Девочки, не знала куда написать , оставлю информацию здесь
Нашла в журнале " Твой малыш" такой простой рецепт приготовления творожка, что не могу просто не поделиться с Вами!Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор.
Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! (Правда-правда!)
Вкусно, нежирно,полезно!
Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Будьте здоровы!!!
Фото добавлено 12.05.2011.