Как приготовить малышу полезный творожок

Сообщение Автор
Как приготовить малышу полезный творожок
28 Мар 2009 17:06

Распечатать сообщение
Девочки, не знала куда написать , оставлю информацию здесь Wink

Нашла в журнале " Твой малыш" такой простой рецепт приготовления творожка, что не могу просто не поделиться с Вами!Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор.

Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! (Правда-правда!)
Вкусно, нежирно,полезно!
Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Будьте здоровы!!! give_heart

Фото добавлено 12.05.2011.
Фото
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
28 Мар 2009 17:12

Распечатать сообщение
Ирулька
Ирочка,спасибо за рецептик. Romashki Я пробовала и вкусно и экономно Wink
Svetlyachok

Светлана

41 год
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
28 Мар 2009 17:13

Распечатать сообщение
И главное ПОЛЕЗНО!!! good2 Спасибо, Светочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
29 Мар 2009 12:57

Распечатать сообщение
Ирулька спасибо тебе огромное good Обязательно сделаю очень просто good2 girl_in_love Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
29 Мар 2009 15:41

Распечатать сообщение
Светочка, на здоровье!!! Romashki В самом деле просто, без заморочек, я и дочке и себе делаю, смешиваю с фруктами и очень вкусно получается! nyam2
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
01 Апр 2009 8:08

Распечатать сообщение
Очень интересный и легкий рецепт творожка!
Но разве бактерии не погибают точно так же при заморозке, как и при нагреве? unknown Хотя, с другой стороны, творог полезен не из-за бактерий...
mila1977

Людмила

42 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
01 Апр 2009 18:21

Распечатать сообщение
mila1977 писал(а):
Но разве бактерии не погибают точно так же при заморозке, как и при нагреве?

Людочка, я сама об этом думала, в статье этот рецепт посоветовала врач-аллерголог и ребёнку вылечили дисбактериоз, я думаю, всё-таки, польза здесь есть Wink
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
18 Апр 2009 17:29

Распечатать сообщение
Ирулька
Спасибо, что поделилась! Я совсем малышке делала кальценированный творог, но это немного заморочливо, потом или просто магазинный (из него сама делал сладкую творожную массу с изюмом, так как готовые сладкие сырки у нас просто опасно брать, да и вкус у них....), сейчас из базарного делаю запеканки, т.к. сырым невестка отравилась..........
Попробую твой рецептик обязательно! girl_claping girl_claping girl_claping
ОляО

Оля

39 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
21 Апр 2009 14:49

Распечатать сообщение
Оля, пожалуйста! girl_in_love Рецепт этот простой, нехлопотный, так что пробуй, надеюсь пригодится! Wink

ОляО писал(а):
сейчас из базарного делаю запеканки, т.к. сырым невестка отравилась

Ндааа, жизнь-держись... sad
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
13 Янв 2010 0:24

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт. Вот только вопросик-а такой творог можно грудничку дать?
Аринка-Иринка

Ирина


Крым

Аринка-ИринкаМои рецепты
 
13 Янв 2010 1:43

Распечатать сообщение
Аринка-Иринка писал(а):
Огромное спасибо за рецепт. Вот только вопросик-а такой творог можно грудничку дать?

Ириша, я доче его давала уже после года, но у нас особенный случай, я творог даю крайне редко (непереносимость), а вообще по-моему творог вводят с месяцев 8ми.Надеюсь, рецептик пригодится, Ирочка!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
02 Окт 2010 18:21

Распечатать сообщение
Полюбила я эту штуку! Спасибо большое за идею!
Питаюсь по системе "Минус 60", сам по себе творог в сыром виде да еще несладким не очень люблю. А эту массу, что получается из замороженного кефира - кушаю и облизываюсь, это нечто воздушное, вкусное, тающее во рту. По консистенции похоже на нежирную взбитую сметанку. На вкус тоже. nyam2
Беру кефир 2,6%, две пачки, кладу днём в морозилку, на ночь достаю, к утру, даже к обеду вернее, вкуснятина готова, перекладываю в лоточек и в холодильник. Крошу туда несколько черносливин. Всё, ужин готов, язык проглотить можно. Не знаю, как деткам, но мне ооочень нравится! good2 nyam2
Спасибо! Rose
Lozja

Ксения

39 лет
Украина

LozjaМои рецепты
 
03 Окт 2010 23:06

Распечатать сообщение
Lozja
Ксюшенька, на здоровье!!! give_heart give_heart Мне так приятно, что тебе этот творожок понравился!!! girl_in_love girl_in_love А ужин действительно замечательный, лёгкий и полезный!!! good2 good2 good2 Спасибо, Ксюш, за впечатления!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Картинки цветы
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
05 Окт 2010 16:04

Распечатать сообщение
Девочки, а зачем замораживать? Я магазинный кефирчик на ночь выливала на бумажное плотное полотенечко и в дуршлаг. Сыворотка за ночь скапывает, а творожок такой приятной консистенции получается.
Олюлюшечка

Олюлюшечка

40 лет


ОлюлюшечкаМои рецепты
 
10 Окт 2010 19:02

Распечатать сообщение
Олюлюшечка писал(а):
Девочки, а зачем замораживать?

Мне такой способ удобнее. Я например, тоже пробовала из кефирчика творожок сделать похожим на твой, Оля, способом, но тогда творога у меня получалось мало, а сыворотки(больше похожей на тот же кефир) много unknown
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
11 Окт 2010 12:51

Распечатать сообщение
Да творожок оч вкусный! Только маська мой привык к Тёме сладенькому творожку а этот без энтузиазма кушает. Но зато я им тортики промазываю добавляю вишню и сахарную пудру всё по вкусу и бисквитные коржики промазываю и на ночь ставлю в холодильник мне нравится))))) Wink
Di@na

Диана

36 лет
Днепропетровск

Di@naМои рецепты
 
14 Окт 2010 1:38

Распечатать сообщение
Di@na
Дианочка, я рада , что рецептик тебе пригодился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за впечатления!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
01 Ноя 2010 12:33

Распечатать сообщение
Большое спасибо за такое открытие! Мне и сыну очень нравится! Мы с бананчиком кушаем! good2
Олеся-я!

Олеся

35 лет
Нижнекамск

Олеся-я!Мои рецепты
 
04 Ноя 2010 19:49

Распечатать сообщение
Олеся-я! писал(а):
Большое спасибо за такое открытие! Мне и сыну очень нравится! Мы с бананчиком кушаем!

Олеся, на здоровье Вам с сынулькой!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Очень рада быть полезной!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
07 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
Попробовала. Спасибо. Очень понравился (не только вкус, но и выход гототвого продукта). Делала из кефира 3,2% и бифидока. Хочу из ряженки еще попробовать.
Тезка

Наталья

40 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
 
07 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
Ириша интересная идейка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Взяла на вооружение!!!!!! good good good
Спасибо, дорогая!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
11 Ноя 2010 22:45

Распечатать сообщение
Тезка
Наташенька, очень рада, что рецептик пригодился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Katrin03
Людасик, надеюсь, оценишь этот творожок!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
05 Дек 2010 6:55

Распечатать сообщение
Ирочка, огроменное тебе спасибо за этот творожок!!! girl_in_love
Очень на вкус понравился (делала из 1,5% кефира), делать легко, и сыворотки мало остаётся, а то всегда жалко лишку выливать. Rose Rose Rose Rose Rose
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
05 Дек 2010 14:03

Распечатать сообщение
Присоединяюсь!!!!!! Творожок отличный!!!! good2 Спасибо огромное!!! Вчера кинула в морозилку, ночью переложила на сито, только-что моя малявка съела с бананом все girl_in_love Спасибо еще раз!!!!!!!
Марья-искусница писал(а):
Ирочка, огроменное тебе спасибо за этот творожок!!! girl_in_love
Очень на вкус понравился (делала из 1,5% кефира), делать легко, и сыворотки мало остаётся, а то всегда жалко лишку выливать. Rose Rose Rose Rose Rose

Машенька! Сыворотку выливать всегда жалко потому что и вкусно, и полезно. На ней можно печь блины, оладушки или замешивать дрожжевое тесто для выпечки. А в жаркий летний день очень вкусно и приятно выпить стаканчик , добавив любое жидкое варенье или сироп. good2 Правда-правда!!!
Фоксик

Елена

40 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
 
06 Дек 2010 11:44

Распечатать сообщение
sharik Фоксик, Леночка, совершенно согласна, я всё это делаю, а ещё замораживаю сыворотку в формочках для льда, чтобы потом в коктейли-smoothies добавлять, но при горячем способе приготовления творога её уж слишком много получается, поэтому Иришин кефирный творожок особенно порадовал.
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |