Как приготовить малышу полезный творожок

Сообщение Автор

31 Окт 2013 15:48

Распечатать сообщение
БOГЕМА

БOГЕМАМои рецепты
Из этого творожка я запеканку не делала, думаю будет очень нежной. Спасибо, Эрика, за совет Smile
Re: Как приготовить малышу полезный творожок
09 Янв 2014 13:56

Распечатать сообщение
Pusha_3d

Алена

35 лет
казахстан

Pusha_3dМои рецепты
Ирулька писал(а):
Девочки, не знала куда написать , оставлю информацию здесь Wink

Нашла в журнале " Твой малыш" такой простой рецепт приготовления творожка, что не могу просто не поделиться с Вами!Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор.

Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! (Правда-правда!)
Вкусно, нежирно,полезно!
Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Будьте здоровы!!! give_heart

Фото добавлено 12.05.2011.

Ирулька ОГРОМНОЕ спасибо, а я тормозила как творогом быть. Будем с сынулей теперь им вместе ужинать. А то больно хлопотно отдельно готовить и себе и мужу и сыну

07 Апр 2014 20:57

Распечатать сообщение
Настасья21

Анастасия

24 года
Украина, Мариуполь

Настасья21Мои рецепты
Здравствуйте, хочу сказать Вам большое спасибо, за такой прекрасный рецептик! good Мне творожок очень понравился girl_claping , это настоящая находка - вкусно girl_in_love и быстро ,а самой главное,полезно!
Спасибо большое Romashki

16 Июл 2014 17:56

Распечатать сообщение
princessik

Мария

Москва

princessikМои рецепты
Спасибо за простой и доступный рецепт творожка! sharik
У меня очень нежный получился и безумно вкусный nyam2
Фото

Romashki

21 Сен 2014 11:51

Распечатать сообщение
Global

Александра

39 лет

GlobalМои рецепты
Спасибо за рецепт! Обожаю творог! Надо будет обязательно приготовить! Себе любимой! Yahoo!

05 Окт 2014 18:39

Распечатать сообщение
Ulyana Chita

Ульяна

39 лет
Чита

Ulyana ChitaМои рецепты
Готовлю творожок для дочи теперь только так! Кефир свой, из молочного грибка. Замораживаю в банке, утром достаю, переворачиваю банку в сито с марлей и к полднику, самое позднее к ужину, творожок готов! Смешиваю с фруктовым пюре, дочка ест с удовольствием! Спасибо! Завтра попробую и сыворотку в ход пустить

06 Окт 2014 16:23

Распечатать сообщение
lolatiny

45 лет
Украина

lolatinyМои рецепты
мы тоже так готовим, кстати в Англии этот рецепт тоже популярен среди молодых мам.

24 Ноя 2014 20:57

Распечатать сообщение
Наташок68

Наталья

36 лет
Тамбов

Наташок68Мои рецепты
Огромное спасибо за этот рецепт! Это находка для меня, теперь наконец то удалось накормить мою неедяху творожком Yahoo! благодаря Вам!

12 Янв 2015 19:40

Распечатать сообщение
Маруся!!

Ирина

38 лет
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
Приготовила такой творожок! Просто и главное полезно!!!

03 Апр 2015 23:02

Распечатать сообщение
irina3314

Ирина

43 года
Сертолово, Лен.обл.

irina3314Мои рецепты
С момента рождения сына тоже встал вопрос приготовления творога в домашних условиях. Сейчас нам 2г10м,только такой творожок и готовлю. Из кефира (у нас Пискаревский 2,5% 900г) у меня получается 260г творога

(кремообразного) и 500-600 мл сыворотки,которую с недавнего времени применяю для приготовления адыгейского сыра http://forum.say7.info/topic14253.html.

08 Апр 2015 1:31

Распечатать сообщение
Ameliy

Татьяна

37 лет
Украина

AmeliyМои рецепты
Спасибо за рецепт. Творожок просто вкуснятина. И главное не нужно ничего взбивать дополнительно, варить. У меня с этим были проблемы. Нежный и текстура крема. Теперь только так доченьке и делаю. give_heart girl_in_love Rose

30 Авг 2015 16:00

Распечатать сообщение
Творец

Елена

45 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Очень вкусно и быстро. Спасибо.

02 Мар 2016 0:14

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Спасибо Rose Малышей дома нет, но мы и сами с огромным удовольствием поели этого замечательного творожка.

15 Мар 2016 2:18

Распечатать сообщение
Irishka)

Irishka)Мои рецепты
Спасибо за идею
Страница 5 из 5

Наверх