Как приготовить малышу полезный творожок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2010 19:18
|
Ирулька
Украина |
|
11 Дек 2010 0:41
|
Serein
37 лет Энергодар, Украина |
|
Ай да творожок получился! Мне и дочурке очень понравилось! Кушали в чистом виде, без фруктов - ммммм, нямка!!!
Спасибо Ирульке!!!!!! |
||
19 Дек 2010 23:19
|
Ирулька
Украина |
|
Как приятно!!! На здоровье Вам!!! [br] Выражаю благодраность |
||
23 Дек 2010 1:36
|
L-Darga
|
|
Огромное спасибо за рецепты. Пусть Господь будет к Вам также щедр как Вы с нами. Я забросила свои поваренные книги, если хочу что-то приготовить просто захожу к Вам. Пользуюсь уже давно. Мои гости считают меня искусным кулинаром, я к слову сказать признаюсь, что не сама придумываю а заимствую в иннете. Вот и зарегистрировалась только для того чтобы, сказать Вам огромное спасибо! Желаю Вам счастья и здоровья в Новом году! [/b]
|
||
27 Дек 2010 1:39
|
Ирулька
Украина |
|
L-Darga
Приношу извинения за запоздалый ответ, предновогодняя суета ... Словами не передать, насколько мне приятен такой отзыв!!! Тронута до глубины души!!! Дорогая Люция, я очень рада быть тебе полезной и в свою очередь благодарна тебе за такие добрые, тёплые слова!!! ( я за общение на "ты", если это не принципиально ). От души поздравляю и тебя с наступающим Новым Годом!!! Всех-всех благ!!! kilat.ru |
||
04 Янв 2011 21:33
|
Charme
39 лет Германия |
|
Кефир уже в морозилке)))Сначало сама попробую ням2:
А деткам со скольки давать можно? морнинг1: |
||
04 Янв 2011 21:41
|
Ирулька
Украина |
|
Я своей дочке творог давала месяцев с 8ми |
||
22 Янв 2011 4:03
|
Калинка-Малина
43 года Кранодар |
|
ВКУСНЯТИНКА
|
||
23 Янв 2011 1:19
|
pauchok
43 года Украина, Донецк |
|
Я тоже такой делаю, очень вкусно! Мне он напоминает творожную "Активию" без добавок. А главное, что никаких заморочек - достал из морозилки на ночь и готово. Спасибо огромное за рецепт!
|
||
23 Янв 2011 1:34
|
Ирулька
Украина |
|
10 Фев 2011 5:03
|
олина
|
|
Опять встречаюсь с этим мнением! Правда я даже видела. что не кипячение, а даже просто нагревание и то хуже переносят молочнокислые бактерии. в общем решила проверить : я правда предпочитаю в посуде из стекла ( баночке) замораживать.На ее стенках остались следы и я налила в эту банку молоко длительного хранения .За ночь свернулось. Можно сделать вывод, что живые бактерии? а творожок только так теперь готовлю - просто, чисто и быстро! |
||
11 Фев 2011 17:44
|
**Iio**
|
|
Делаю по этому рецепту творожок - получается вкуснятина, сын трескает за обе щеки и с фруктами и без. Единственное, что меня смущает (сразу приношу извинения за подробности) это то, что стул после творожка белый. Не знаю нормально ли это, другие творожки не пробовали, сравнить не с чем. Может быть кто-нибудь сможет рассеять мои сомнения?
|
||
29 Мар 2011 23:09
|
Стасёна
Самара |
|
Этот же рецепт выложили а-ля маскарпоне ))) Очень вкусно получается))
один раз делала так же из снежка думала творожная масса получится))) ну...не совсем творожная масса, но когда на строгой диете и это сладость))) |
||
31 Мар 2011 13:37
|
M & M
Германия |
|
05 Апр 2011 21:42
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|
Подскажите, у кого творожок получился кислым? Делала из кефира, консистенция просто прекрасная, точь-в-точь маскарпоне. Только кисловатый, боюсь, что малыш не будет кушать. Если только с бананом мешать. Из чего сделать творожок, чтобы он был не таким кислым? что если взять скисшее молоко и по тому же рецепту заморозить?
|
||
06 Апр 2011 13:12
|
M & M
Германия |
|
Я первый раз попробовала делать из кефира 1% жирности. Творог получился кисловатым на мой вкус. А потом как-то попробовала взять кефир c 3,5% жирности. Он не был кислым. Может дело в жирности кефира? |
||
06 Апр 2011 17:20
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|
Может быть, спасибо. Попробую. Я тоже делала из 1%.
|
||
21 Апр 2011 13:04
|
MaMina
38 лет Севастополь |
|
Сижу, ем, и сожалею лишь о том, что не знала этот рецепт раньше..... Моему сынуле уже 2,2 года, уже блин всяких растишек попробовал... Но буду теперь делать только так!
|
||
21 Апр 2011 14:08
|
Лилёшкин
38 лет |
|
Ира,спасибо за интересный рецептик!обязательно попробую! тем более творог сейчас делают непонятно из чего! спасибо Вам
|
||
23 Апр 2011 10:23
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|
17 Май 2011 10:27
|
sfysnake
|
|
Ирочка, какая вкуснота!!!! И простота!!!!
Не люблю кефир и творог магазинный, а вот данный продукт - просто объедение! Спасибки пребольшущее от всего семейства! Даже сынок ест не под дулом пистолета, а добровольно! Это в 14-то лет! Сказал, что согласен есть по утрам, с вареньем! 14 лет дите мучила невкусным магазинным творогом. |
||
17 Май 2011 19:54
|
Липа-Липа
Юлия Липецк |
|
Я про этот рецепт в детском журнале читала, что он не очень полезен, так как заморозка убивает ценные вещества.
|
||
17 Май 2011 20:18
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|
а творожок, получаемый путем кипячения - там ценные вещества имеют шанс остаться в живых? |
||
17 Май 2011 21:24
|
sfysnake
|
|
Девочки, в том твороге, что продается в наших магазинах ценных веществ еще меньше! Он же путем добавления кальцинированной (или еще какой, не помню точно) соды получается, из сухого молока, а иногда и казеиновый клей добавляют для створаживания. Так мне врачи в больнице говорили, когда диету назначали. Велели самой делать, из цельного молока и кефира. Правда я так и не делала, в лом было. А этот рецепт мне очень приглянулся! Да и "малыш" у меня уже "лосенок", так что нам не так важно наличие живых бактерий. Здесь же источник кальция, в усваиваемой форме, вот ради него и лопаем.
|
||
18 Май 2011 19:06
|
polarstar
Россия |
|
Я сегодня первый раз попробовала такой творог, до этого варила. Мне очень понравился, сразу получается мягкий, без комочков, я просто добавила банан и мы кушали. Доча съела всё, ура!
|