Сообщение |
Автор |
24 Май 2011 16:43
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
27 Май 2011 18:45
|
Katrin03
Людмила
|
|
29 Май 2011 19:53
|
suzie_d
Дарья
42 года г.Королёв М.О.
|
Спасиб за рецептик.... теперь вместо того что бы покупать творожок Агушу, делаю такой...и экономично и полезно, добавляю еще клубнички или какой нибудь фрукт или морковку на мелкой терке и мое сокровище кушает с большим удовольствием))))))
|
01 Июн 2011 0:29
|
CUNCHICH
Таня
|
Ирулька
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
|
05 Июн 2011 20:32
|
Анчусик
Аня
38 лет Москва
|
интересная идея,заморозила кефирчик,теперь жду пока растает)))совсем немного осталось...
|
06 Июн 2011 13:47
|
Тigrushа
|
Первый раз делала кефир "холодным" способом - купила невкусный Биобаланс 1%, вылила в выложенное бумажным полотенцем сито, за ночь в холодильнике стекло - ВАУ результат.
Купила местный кефирчик (дешевле в 1,5 раза, да и натуральнее), так же вылила, утром достала - капнуло может грамм 50 этой сыворотки, а все остальное так и бултыхается. Вылила в контейнер, засунула в морозилку, вечером подвесила - утром получился просто СУПЕР-результат
Теперь только так и делаю
Подготовлены пара контейнеров для морозилки, не маюсь с покупкой творога любимого
Спасибо!!!!!!!
ЗЫ. По поводу вредностей/полезностей - имеет смысл об этом говорить, только если мы покупаем творог у знакомой бабушки в деревне. Все остальное - далеко позади нашего способа
|
30 Июн 2011 15:09
|
friendly_nata
|
У нас нет 1%-го кефира, я сделала из 2,5%-го. У меня получилась сметана, а совсем не творог . Хотя тоже вкусно.
|
30 Июн 2011 17:33
|
Тigrushа
|
friendly_nata писал(а): | У нас нет 1%-го кефира, я сделала из 2,5%-го. У меня получилась сметана, а совсем не творог . Хотя тоже вкусно. |
да ладно
если из литра выходит 300 грамм, то этот творог имеет жирность 8,5 процентов - не дотягивает даже до полужирного
Получился очень-очень классный творог. Я если из 2,5% делаю, то делаю выход 400 грамм - получается клевый негустой творожок
|
10 Июл 2011 17:22
|
Екатерина Васильева
Катринка
40 лет Казань
|
Здорово!!!!! Вот молочку перестанем получать, будет замена!!! А то детские творожки больно уж дорогие!
|
13 Июл 2011 15:12
|
Полина мяу
Полина
41 год москва
|
Ну, надо же!!!!
|
03 Авг 2011 20:19
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
08 Авг 2011 21:38
|
Stefania
Stesha
Italia-RUSSIA
|
Спасибо,надеюсь,что получится из здешнего кефира
|
23 Окт 2011 22:13
|
Маргарита Петровна
67 лет Приднесровье
|
|
08 Янв 2012 1:59
|
@лёнка_72
Алёнка
|
|
09 Янв 2012 5:15
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
10 Янв 2012 3:32
|
Gor
|
делала много раз... супер!!!! Может у нас кефир другой, но только ночи в морозилке мало, все проливается...., а когда стоит в морозилке 3-4 дня вот ... тогда просто прелесть!!!!! может кому то поможет...
Огромное спасибо, сейчас только так и делаю, без всяких заморочек....
|
10 Янв 2012 4:43
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
10 Янв 2012 14:06
|
cioccolato
Катерина
|
Какой рецепт хороший... утащила в закладки
Всем привет!
Делала творожок по вашему рецептику....Из 2литров кефира 3.2% в мягких пакетах вышло 427 грам творога...Сыворотки много получилось Вкусно но мало...
|
13 Янв 2012 0:08
|
Солнечная_Хара
|
Девочки, расскажите в чем может быть причина. Взяла 1% кефир (самого лучшего нашего производителя - делают продукцию на совесть) он замерз в камень и благополучно размёрз обратно ..... в кефир. Кефир был - кефиром и растаял. Даже намека на творожок не было.
Так хотелось творожка и не вышло. В чем может быть причина ?
|
13 Янв 2012 18:34
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
Солнечная_Хара писал(а): | он замерз в камень и благополучно размёрз обратно ..... в кефир. Кефир был - кефиром и растаял. Даже намека на творожок не было. |
Как это? Я заморозила, потом этот замороженный кефир положила в марлю сложенную ,затем поставила это в друшлаг и на кастрюлю и забыла на 8ч.Кефир раставал и сыворотка стекала в кастрюлю, а творожок собирался в марлечке, как всегда Дианка, а ты как делала?
|
13 Янв 2012 23:54
|
Солнечная_Хара
|
Rosmary писал(а): | Дианка, а ты как делала? |
Я делала точно так же. Пакет с кефиром лежал в морозилке часов 12 наверное, пока не превратился в ледышку. Я эту ледышку достала, положила на дуршлаг с очень мелкущими дырочками, оставила до вечера. Ледышка таяла и стекала не сыворотка, а настоящий кефир, т.е. он таял кефиром. Из дуршлага все благополучно стекло в низ, и в кастрюльке оказался вновь кефир, в дуршлаге - пусто.
Ничего не понимаю......явно дело в кефире......попробую другой морозить.
|
14 Янв 2012 0:11
|
INNULA
ИННА
52 года Киев
|
Я попробовала тоже сделать творог из 1% био-кефира. Ночь замерзал потом почти целый день таял,но все равно был какой то жидковатый. На ночь повесила его в марле. Вроде бы влаги уже нет,но консистенция какая то непривычная. И малышу давать боюсь.
|
16 Янв 2012 20:54
|
Галина 72
Галина
51 год г.Москва
|
Солнечная_Хара писал(а): | положила на дуршлаг с очень мелкущими дырочками |
Надо было марлечку сложенну в двое положить, просто у вас творог через дырочки стек.
|
17 Янв 2012 16:15
|
Ирулька
Украина
|
|
25 Янв 2012 3:14
|
Кристобаль
Кристина
37 лет Евпатория
|
Ирулька,
спасибо за рецептик! Творожок получается как раз той консистенции, которую я люблю - нежный, однородный Всем домашним очень понравился!!! Уже неоднократно делала из кефира разной жирности - всегда вкусно! И вдобавок полезно - проверено на себе))) Спасибо еще раз за такую вкуснятину
|