Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Микуся писал(а): |
поздравляю с приобретением! |
Марина, спасибо
Микуся писал(а): |
Заглядывать не бойся во время замеса. Можно подкорректировать количество жидкости и муки во время замеса. |
Это я уже потом поняла
Betta16 писал(а): |
Ещё раз поздравляю с днём рождения! И с новой помощницей! |
Света, спасибо
Betta16 писал(а): |
Я когда беру новый пакет даже того же сорта, при первой выпечке слежу за замесом что бы колобок был нужной плотности и не размазывался по ведёрку. |
Света, я еще не поняла, какой плотности д.б. тесто, надо наблюдать, чтобы "почувствовать".
Betta16 писал(а): |
весы нужны обязательно |
Мне сынуля подарил их давно, так что сейчас они очень кстати.
Betta16 писал(а): |
В середине цикла "подъём" ХП лопаточкой подмешивает тесто к середине. |
А у меня тесто вообще было в одном углу, хотя и не было слишком плотным.
Betta16 писал(а): |
Во время подъёма нежелательно открывать крышку. |
Ну вот, я именно это и сделала
. Решила, что когда руками замешиваешь, приходится обминать тесто, и здесь не страшно, если загляну.
Betta16 писал(а): |
А во время замеса можно. |
Сейчас у меня следующая порция стоит, вот буду следить, как и что там происходит
.
Поначалу это же так интересно