Valentina47

Валентина
78 лет
Cанкт-Петербург
| Микуся писал(а): |
| поздравляю с приобретением! |
Марина, спасибо
| Микуся писал(а): |
| Заглядывать не бойся во время замеса. Можно подкорректировать количество жидкости и муки во время замеса. |
Это я уже потом поняла
| Betta16 писал(а): |
| Ещё раз поздравляю с днём рождения! И с новой помощницей! |
Света, спасибо
| Betta16 писал(а): |
| Я когда беру новый пакет даже того же сорта, при первой выпечке слежу за замесом что бы колобок был нужной плотности и не размазывался по ведёрку. |
Света, я еще не поняла, какой плотности д.б. тесто, надо наблюдать, чтобы "почувствовать".
| Betta16 писал(а): |
| весы нужны обязательно |
Мне сынуля подарил их давно, так что сейчас они очень кстати.
| Betta16 писал(а): |
| В середине цикла "подъём" ХП лопаточкой подмешивает тесто к середине. |
А у меня тесто вообще было в одном углу, хотя и не было слишком плотным.
| Betta16 писал(а): |
| Во время подъёма нежелательно открывать крышку. |
Ну вот, я именно это и сделала

. Решила, что когда руками замешиваешь, приходится обминать тесто, и здесь не страшно, если загляну.
| Betta16 писал(а): |
| А во время замеса можно. |
Сейчас у меня следующая порция стоит, вот буду следить, как и что там происходит

.
Поначалу это же так интересно
