ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Было время, когда это блюдо готовили только в королевских дворцах и ингридиенты
подбирались в зависимости от предпочтений шеф-поваров. Шафран и богатая насыщенная
вкусная начинка делали это блюдо поистине королевским. А сегодня я предлагаю вам
попробовать и оценить это блюдо по достоинству.
Ингридиенты:
0.5 ч.л. порошка шафрана
0.5 ч.л. порошка мускатного ореха
1 ст.л. теплого молока
1,3-1,4 кг курица
6 ст.л. топленого масла
5 ст.л. горячей воды
Начинка:
3 ср. лука
2 зеленых перца чили
50 гр изюма
50 гр измельченного миндаля
50 гр сухих абрикос
3 яйца свареных в крутую
соль по вкусу
Соус масала:
4 перышка зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ч.л. порошка "Пять специй"
4-6 шт зеленого кардамона
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка черного перца
2 ст.л. натурального йогурта
50 гр кокосовой стружки
Смешайте вместе шафран, мускатный орех и молоко.
С помощью кисточки покройте этой смесью курицу (внутри, под кожей и кожу)
Нагрейте 4 ст.л. масла в большой сковороде и со всех сторон обжарьте курицу.
Жарьте не долго, только чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Уберите курицу со сковороды, накройте и держите в тепле.
Теперь время сделать начинку. В том же масле, что осталось после
обжаривания курицы, обжарьте мелко порезанный лук,
перец чили (у кого нет свежего, можно сухой мелко порезанный),
изюм и измельченный сухой абрикос, который предварительно замочите,
если он слишком твердый, в течение 2-3 минут
Уберите с огня, остудите и добавьте измельченный миндаль. Можно
брать любые орехи. Я, например, брала смесь грецкого и кешью.
Затем добавьте измельченные яйца и посолите.
Хорошо все перемешайте и начините этой смесью курицу. Для надежности я сколола зубочистками.
Если вся смесь не поместится в курице - не расстраивайтесь. Подайте ее отдельно к готовому
блюду, она настолько вкусна, что, уверяю, не останится ни крошки!
Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и осторожно обжарьте все ингридиенты
для соуса масала (кроме кокоса) в течение 2-3 минут.
Добавьте воду, перемешайте и водрузите начиненную курицу сверху на этот соус.
Накройте и готовьте на медленном огне до полной готовности курицы.
Вытащите курицу из сковороды и держите ее в тепле.
Верните сковороду с соусом на большой огонь и готовьте, пока не испариться
большая часть жидкости. Соус должен стать густой. Курицу выложите на
блюдо, сверху полейте соусом и посыпьте обжаренной на сухой сковороде кокосовой стружкой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
06 Мар 2014 14:54
Страница 1 из 1