Фаршированная курица по-королевски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2014 14:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Было время, когда это блюдо готовили только в королевских дворцах и ингридиенты подбирались в зависимости от предпочтений шеф-поваров. Шафран и богатая насыщенная вкусная начинка делали это блюдо поистине королевским. А сегодня я предлагаю вам попробовать и оценить это блюдо по достоинству. Ингридиенты: 0.5 ч.л. порошка шафрана 0.5 ч.л. порошка мускатного ореха 1 ст.л. теплого молока 1,3-1,4 кг курица 6 ст.л. топленого масла 5 ст.л. горячей воды Начинка: 3 ср. лука 2 зеленых перца чили 50 гр изюма 50 гр измельченного миндаля 50 гр сухих абрикос 3 яйца свареных в крутую соль по вкусу Соус масала: 4 перышка зеленого лука 2 зубчика чеснока 1 ч.л. порошка "Пять специй" 4-6 шт зеленого кардамона 1/2 ч.л. куркумы 1 ч.л. порошка черного перца 2 ст.л. натурального йогурта 50 гр кокосовой стружки Смешайте вместе шафран, мускатный орех и молоко. С помощью кисточки покройте этой смесью курицу (внутри, под кожей и кожу) Нагрейте 4 ст.л. масла в большой сковороде и со всех сторон обжарьте курицу. Жарьте не долго, только чтобы она зарумянилась со всех сторон. Уберите курицу со сковороды, накройте и держите в тепле. Теперь время сделать начинку. В том же масле, что осталось после обжаривания курицы, обжарьте мелко порезанный лук, перец чили (у кого нет свежего, можно сухой мелко порезанный), изюм и измельченный сухой абрикос, который предварительно замочите, если он слишком твердый, в течение 2-3 минут Уберите с огня, остудите и добавьте измельченный миндаль. Можно брать любые орехи. Я, например, брала смесь грецкого и кешью. Затем добавьте измельченные яйца и посолите. Хорошо все перемешайте и начините этой смесью курицу. Для надежности я сколола зубочистками. Если вся смесь не поместится в курице - не расстраивайтесь. Подайте ее отдельно к готовому блюду, она настолько вкусна, что, уверяю, не останится ни крошки! Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и осторожно обжарьте все ингридиенты для соуса масала (кроме кокоса) в течение 2-3 минут. Добавьте воду, перемешайте и водрузите начиненную курицу сверху на этот соус. Накройте и готовьте на медленном огне до полной готовности курицы. Вытащите курицу из сковороды и держите ее в тепле. Верните сковороду с соусом на большой огонь и готовьте, пока не испариться большая часть жидкости. Соус должен стать густой. Курицу выложите на блюдо, сверху полейте соусом и посыпьте обжаренной на сухой сковороде кокосовой стружкой. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
||||||||||
06 Мар 2014 15:42
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Вкуснятина какая!
Могу представить как вкусно |
||||||||||
06 Мар 2014 20:05
|
ТЕН
|
|||||||||
06 Мар 2014 20:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, хотя я не поклонница сочетания мяса с орехами , но сам способ приготовления, а именно смазывание такой ароматной смесью курицы снаружи и под кожей - очень понравился - обязательно воспользуюсь, большое спасибо!!!
|
||||||||||
06 Мар 2014 21:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,курочка действительно королевская,судя по начинке
представляю как это вкусно и ароматно! спасибо за прекрасный рецепт фотки безумно аппетитные |
||||||||||
06 Мар 2014 23:25
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташ, пользуйся на здоровье!
Спасибо, что заглянула, Натусик, и за комплименты спасибо! |
||||||||||
07 Мар 2014 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вау, какая аппетитная, красивая курочка с королевскими ароматами и вкусом!!! Ни сколько не сомневаюсь как это чарующе-вкусно. С подобной начинкой я тоже готовлю куриный рулет.
http://forum.say7.info/topic37781.html Леночка, у меня кардамон не зеленый, а сухие коробочки. Я их чищу и использую только зерна кардамона. Саму же коробочку выбрасываю. Как быть в твоем случае? Все вместе истолочь или только зернышки? Спасибо, моя дорогая. Рецепт забрала! Ава, как всегда, шикарная! Точнее даже не ава шикарная, а женщина на ней! |
||||||||||
07 Мар 2014 12:19
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, спасибо большое за высокую оценку!
Да, он у меня в закладках. Начинка очень похожая.
Ларисочка, коробочки кардамона могут быть зеленого цвета или черного. Для рецепта нужны зеленые коробочки. Здесь их толочь не надо. Добавляй в соус целые коробочки, они отдадут весь свой аромат и вкус, а потом их легче будет вытащить и выбросить.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо! |
||||||||||
07 Мар 2014 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тогда у меня именно зеленые, такие, как на твоем фото. Я то думала, что зеленые, значит еще не высохшие, свежие... Усё поняла! |
||||||||||
07 Мар 2014 15:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,обалденный рецепт и представляю себе насколько вкусно и ароматно получается
При случае обязательно приготовлю, Спасибо большое Леночка,за предоставленный рецепт!!!! |
||||||||||
07 Мар 2014 16:23
|
ТЕН
|
|||||||||
Когда-то давно и я так думала! Но зеленый кардамон это как зеленый чай, это не значит что свежий, а значит что собран в определенный момент созревания, ну и цвет соответственно зеленый.
Спасибо, Ликочка! Это очень вкусное и ароматное блюдо!
Буду очень рада! |
||||||||||
08 Мар 2014 0:48
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Какая курочка шикарная!!! Леночка, забираю рецептик с удовольствием! Спасибо!
|
||||||||||
08 Мар 2014 13:34
|
ТЕН
|
|||||||||
20 Мар 2014 13:38
|
Малгося
Украина |
|||||||||
21 Мар 2014 15:52
|
ТЕН
|
|||||||||