Суп грибной «студенческий»

ELENA_BAZH

Елена



Всем, кто знает и помнит студенчество известно, что рецепты студентов должны быть дёшевы, быстры в приготовлении и незатейлевы.
Эти рецепты спасали нас не раз и в периоды кризисов. Давайте поделимся ими!

Суп грибной " Студенческий"
На 4 порции:
грибы сухие, любые - 1/2 - 1 стакана;
луковица -1 крупная;
картофель - 2 крупные;
масло, желательно сливочное (студенты, поныкайте по общаге) - 50 гр.
бульон мясной - 1,1/2 л. или кубик + вода.
соль.
Грибы замочить до размокания ножек в бульоне или воде. Затем выбрать из воды, отжать , порезать на кусочки. Воду, в которой грибы размачивались не вабрасываем!, процеживаем через марлю, сложенную в 6-8 слоёв. Луковицу очищаем от щелухи и трём на тёрке. обжариваем в масле 10 - 15 мин. до нежно-золотистого цвета в кастрюле, в которой будем варить суп.
Высыпаем грибы к луку и тушим до испарения воды и слегка поджаривая их , при этом следим, чтобы лук не сгорел. Вливаем воду от размачивания грибов и тушим 5 - 10 мин всё вместе. Картофель чистим и нарезаем соломкой, выкладываем к грибам, заливаем оставшейся жидкостью и варим до готовности картофеля.
Всё! Суп готов! А запах!
Мне и моему мужу очень нравиться этот суп потому, что он имеет чисто грибной вкус. Со свежими грибами так насыщенно не получается.
Суп можно подавать со сметаной или майонезом, сухариками и пр.
Приятного аппетита!

 
28 Мар 2009 21:32

Страница 1 из 1