Суп грибной «студенческий»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2009 21:32
Всем, кто знает и помнит студенчество известно, что рецепты студентов должны быть дёшевы, быстры в приготовлении и незатейлевы.
Эти рецепты спасали нас не раз и в периоды кризисов. Давайте поделимся ими! Суп грибной " Студенческий" На 4 порции: грибы сухие, любые - 1/2 - 1 стакана; луковица -1 крупная; картофель - 2 крупные; масло, желательно сливочное (студенты, поныкайте по общаге) - 50 гр. бульон мясной - 1,1/2 л. или кубик + вода. соль. Грибы замочить до размокания ножек в бульоне или воде. Затем выбрать из воды, отжать , порезать на кусочки. Воду, в которой грибы размачивались не вабрасываем!, процеживаем через марлю, сложенную в 6-8 слоёв. Луковицу очищаем от щелухи и трём на тёрке. обжариваем в масле 10 - 15 мин. до нежно-золотистого цвета в кастрюле, в которой будем варить суп. Высыпаем грибы к луку и тушим до испарения воды и слегка поджаривая их , при этом следим, чтобы лук не сгорел. Вливаем воду от размачивания грибов и тушим 5 - 10 мин всё вместе. Картофель чистим и нарезаем соломкой, выкладываем к грибам, заливаем оставшейся жидкостью и варим до готовности картофеля. Всё! Суп готов! А запах! Мне и моему мужу очень нравиться этот суп потому, что он имеет чисто грибной вкус. Со свежими грибами так насыщенно не получается. Суп можно подавать со сметаной или майонезом, сухариками и пр. Приятного аппетита! |
ELENA_BAZH
|
28 Мар 2009 21:38
Я думаю от такого супчика ароматного,вкусного не откажется никто!!!Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
~Gala4ka~
61 год Riga,Latvija |
29 Мар 2009 1:18
Хм, а я борщ вчера сварил
![]() ![]() |
ShtopoRrr
Артем 30 лет Жуковский МО |
31 Мар 2009 2:04
Артём, молоток! Наш человек!
Именно в период мужниного студенчества я стала ненавидеть борщь! Правда это со временем прошло... В Испании готовят блюдо,очень напоминающее наши русские щи. Моя мама настоящая ценительница щей была в восторге. Называется " ка´льдо гале´го", поищу рецепт. Но к ним нужен свежесолёный окорок- что-то напоминающее нашу солонину. у нас такое сейчас продаётся? Причём, чем старее и ванючее этот окорок, тем вкуснее получается. По русски сытно и вкусно , и на вторые сутки ещё вкуснее. ![]() |
ELENA_BAZH
|
17 Мар 2012 1:33
Недавно родственница подкинула немного сушеных грибов (сама сушила), и вот сегодня я забацала из них супец.
![]() ![]() ![]() |
Амритана
Одесса |
01 Июн 2016 0:22
![]() |
ELENA_BAZH
|