Суп грибной «студенческий»

Сообщение Автор
Суп грибной "студенческий"
28 Мар 2009 21:32

Распечатать сообщение
Всем, кто знает и помнит студенчество известно, что рецепты студентов должны быть дёшевы, быстры в приготовлении и незатейлевы.
Эти рецепты спасали нас не раз и в периоды кризисов. Давайте поделимся ими!

Суп грибной " Студенческий"
На 4 порции:
грибы сухие, любые - 1/2 - 1 стакана;
луковица -1 крупная;
картофель - 2 крупные;
масло, желательно сливочное (студенты, поныкайте по общаге) - 50 гр.
бульон мясной - 1,1/2 л. или кубик + вода.
соль.
Грибы замочить до размокания ножек в бульоне или воде. Затем выбрать из воды, отжать , порезать на кусочки. Воду, в которой грибы размачивались не вабрасываем!, процеживаем через марлю, сложенную в 6-8 слоёв. Луковицу очищаем от щелухи и трём на тёрке. обжариваем в масле 10 - 15 мин. до нежно-золотистого цвета в кастрюле, в которой будем варить суп.
Высыпаем грибы к луку и тушим до испарения воды и слегка поджаривая их , при этом следим, чтобы лук не сгорел. Вливаем воду от размачивания грибов и тушим 5 - 10 мин всё вместе. Картофель чистим и нарезаем соломкой, выкладываем к грибам, заливаем оставшейся жидкостью и варим до готовности картофеля.
Всё! Суп готов! А запах!
Мне и моему мужу очень нравиться этот суп потому, что он имеет чисто грибной вкус. Со свежими грибами так насыщенно не получается.
Суп можно подавать со сметаной или майонезом, сухариками и пр.
Приятного аппетита!
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
28 Мар 2009 21:38

Распечатать сообщение
Я думаю от такого супчика ароматного,вкусного не откажется никто!!!Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
~Gala4ka~

Галина

60 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
29 Мар 2009 1:18

Распечатать сообщение
Хм, а я борщ вчера сварил good2 хоть и студент, хоть и живу в общаге Very Happy
ShtopoRrr

Артем

29 лет
Жуковский МО

ShtopoRrrМои рецепты
 
31 Мар 2009 2:04

Распечатать сообщение
Артём, молоток! Наш человек!
Именно в период мужниного студенчества я стала ненавидеть борщь! Правда это со временем прошло...
В Испании готовят блюдо,очень напоминающее наши русские щи. Моя мама настоящая ценительница щей была в восторге. Называется " ка´льдо гале´го", поищу рецепт. Но к ним нужен свежесолёный окорок- что-то напоминающее нашу солонину. у нас такое сейчас продаётся? Причём, чем старее и ванючее этот окорок, тем вкуснее получается. По русски сытно и вкусно , и на вторые сутки ещё вкуснее. good
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
17 Мар 2012 1:33

Распечатать сообщение
Недавно родственница подкинула немного сушеных грибов (сама сушила), и вот сегодня я забацала из них супец. good2 Конечно, не сравнить со свежими. Мы любим грибные супы, но чаще варим из шампиньонов. А от сухих ТАКОЙ аромат... wacko1 Спасибо, что напомнили хороший рецептик! Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
01 Июн 2016 0:22

Распечатать сообщение
friends
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |