Нелисина
Аня
37 лет
Россия, Новокуйбышевск
Всем привет!
Хочу предложить Вам салат с креветками, киви и брынзой.
На форуме я зарегистрировалась около года назад, много разных блюд готовила по рецептам участников и сегодня решила разместить свой первый рецепт.
Этот салат был создан по мотивам салата "Рапсодия"
http://forum.say7.info/topic4765.html?sid=7cd4efbbfb79099b42f74e89d3524548 от Элины плюс мне очень захотелось приготовить салат именно с киви, так и появился этот рецепт.
Пошаговых фото, к сожалению, нет, но как только буду готовить салат снова - обязательно сделаю их. Я просмотрела много рецептов салатов с креветками, но конкретно такого же не нашла, а если всё-таки пропустила - Вы меня поправьте, пожалуйста.
Салат получается сочным и лёгким. Вышло так, что я его совсем ничем не заправляла, и, как оказалось, не напрасно. Сочности киви и пикантной нотки маринованного лука здесь оказалось вполне достаточно. Но если этого всё же покажется мало, то можно слой креветок слегка промазать майонезом.
Ну и сам рецепт
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 киви
- баночка креветок в рассоле (300 грамм)
- 1 большая красная луковица
- брынза - 100 грамм (я использовала сыр рассольный Milkana Islos с травами)
- 6 перепелиных яиц.
Маринад для лука:
- 100 мл. горячей воды
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
- соль на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
1) Сделать маринад для лука. Просто развести в горячей воде уксус, соль и сахар. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить минут на 20-30.
2) Киви почистить, нарезать кубиками и выложить на блюдо, сверху разложить креветки (рассол слить).
3) Выложить замаринованный лук (жидкость слить).
4) Брынзу нарезать кубиками и разложить сверху лука.
5) Перепелиные яйца пожарить, снять с огня и разложить вокруг салата.
И можно кушать
Приятного аппетита! Возможно кому-то рецепт придётся по вкусу.