Салат с креветками, киви и брынзой
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2014 23:16
|
Нелисина
37 лет Россия, Новокуйбышевск |
Всем привет!
Хочу предложить Вам салат с креветками, киви и брынзой. На форуме я зарегистрировалась около года назад, много разных блюд готовила по рецептам участников и сегодня решила разместить свой первый рецепт. Этот салат был создан по мотивам салата "Рапсодия" http://forum.say7.info/topic4765.html?sid=7cd4efbbfb79099b42f74e89d3524548 от Элины плюс мне очень захотелось приготовить салат именно с киви, так и появился этот рецепт. Пошаговых фото, к сожалению, нет, но как только буду готовить салат снова - обязательно сделаю их. Я просмотрела много рецептов салатов с креветками, но конкретно такого же не нашла, а если всё-таки пропустила - Вы меня поправьте, пожалуйста. Салат получается сочным и лёгким. Вышло так, что я его совсем ничем не заправляла, и, как оказалось, не напрасно. Сочности киви и пикантной нотки маринованного лука здесь оказалось вполне достаточно. Но если этого всё же покажется мало, то можно слой креветок слегка промазать майонезом. Ну и сам рецепт Ингредиенты на 3 порции: - 3 киви - баночка креветок в рассоле (300 грамм) - 1 большая красная луковица - брынза - 100 грамм (я использовала сыр рассольный Milkana Islos с травами) - 6 перепелиных яиц. Маринад для лука: - 100 мл. горячей воды - 3 ст. л. уксуса 9% - 1 ч.л. сахара - соль на кончике ножа. Рецепт приготовления: 1) Сделать маринад для лука. Просто развести в горячей воде уксус, соль и сахар. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить минут на 20-30. 2) Киви почистить, нарезать кубиками и выложить на блюдо, сверху разложить креветки (рассол слить). 3) Выложить замаринованный лук (жидкость слить). 4) Брынзу нарезать кубиками и разложить сверху лука. 5) Перепелиные яйца пожарить, снять с огня и разложить вокруг салата. И можно кушать Приятного аппетита! Возможно кому-то рецепт придётся по вкусу. |
|
07 Мар 2014 0:31
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
$ik
супер! прям все, что я люблю: и креветки, и киви, и брынза! спасибо за такой отличный салатик! |
|
07 Мар 2014 0:40
|
aydann
aydann 40 лет Украина.Одесса-Ужгород |
Салатик интересный а ттакое колличество цибульки не перебивает нежность криветок? Удачи и ждем фото
|
|
08 Мар 2014 11:23
|
Нелисина
37 лет Россия, Новокуйбышевск |
Наталья, спасибо большое за внимание к рецепту, очень надеюсь, что салат понравится Вам!
aydann, Мне лука показалось достаточно, не много-не мало здесь. Но если не хотите рисковать - можно использовать небольшую луковицу Девочки, спасибо Вам большое за отзывы! |