Сразу скажу, что никого не хочу обидеть.
Заглянул на форум и решил узнать, как приготовить Дор блю.
Всё интересно и хорошо описано.
Но!
Не надо быть микологом, что бы понимать тот факт, что нельзя давать такие комментарии - "выросла серо-бур-малиновая плесень. Можно ли есть?" Ответ: "Да, можно, это нормально!".
Нет, это не нормально. Если Вы "сеете" голубую плесень, а вырастает желтая или белая, то значит уже что-то пошло не так!
Мало того, критерий оценки "выросла голубая плесень" тоже очень спорный. На хлебе тоже голубая плесень растет. Вы будите такой хлеб есть? В мире десятки тысяч простейших грибов. Подумайте, сколько из них имеют оттенки голубого и зеленого.
Как можно есть продукт не зная точно, что за гриб вырос? Ведь "неправильная" плесень - это жестокий удар по печени.
Я очень люблю сыр Дор блю. Но считаю, что изготовление его в домашних условиях очень высокорискованно. Это Вам не стерильное заводское производство. Так что подумайте 7 раз о том можно ли ценой своего здоровья проверять, тали плесень выросла.