usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а): |
Ал, а вкус какой именно вкусный? |
Аллочка, не знаю как описать вкус. Он безумно мягкий, просто воздушный. На батон он не похож, его печь совсем не долго. Просто попробуй и поймешь сама - твой или нет.
-------------------------------------------------------------------------------
Это рецепт Раймонда Кальвеля.
Безопарный, быстрый.
Хлеб картофельный. На 2 батона.
500г муки в\с
250г толченого картофеля (вареного)
16,6 г дрожжей пресованых
13,3 г соль
100г вода
100г молоко
Замес: безопарным способом до гладкости.
Сначала тесто будет
очень сухим, но продолжать интенсивный замес, тесто будет средней (мягкой) консистенции.
Брожение 75 мин.
Сложения: 1 раз спустя 30минут.
Расстойка: 45 минут в корзине. Надрезы.
Выпекать: 225С 35 минут, первые 15 минут с паром.
-----------------------------------------------------------------------------------
фотографировать уже практически нечего, да и уставшая страшно
Света1608 писал(а): |
А кто будет кушать Ленинградский хлебец? |
я буду

Я его не пекла, но он очень вкусный!

Спасибо, Света!
Ой, девочки! Мне ТаняЧе прислала огромное количество семян

, я наверное и соседей всех засею в этом году

Я попросила чуточку, а она с таким размахом

. А самое ценное знаете что? В посылке было письмо, написанное
руками 
я уже не помню когда в моей жизни была такая роскошь! Что ни говори, а в таких письмах есть душа и читаешь их с особым трепетом!
Спасибо, Танюша!
