Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Мар 2014 14:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Девочки всем привет
cvetik66 Свет, у меня точно не из-за антибиотиков, до вируса всё хорошо работало, а то что это вирус, 100%, мужу тоже плохо было, но только 1 день, нам ещё очень удочно таблетки передали из Белоруссии от кишечного вируса здорово помогали ... вчера съела 1 ч.л. крахмала, запила водой, лучше сразу же стало, сегодня лён заварю.. фрукты овощи не ем
лук зелёный я тоже замораживаю до сих пор ещё капелька его в морозилке лежит. Единственное я срезаю молодые перья, как становятся толстыми- уже не трогаю, воняют потом
Река Таня Танюша, торт шикарный, не наговаривай на него и очень красиво оформлен
дочка с мужем очень красивая пара
Юрьевна Танюш, Дашенька-лапочка
Viktorii@ Вит, спасибо |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 15:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Тань, хватит валяться-то. Выходи уже!
Попробовать тоже, что ли этим летом? Мне никогда в голову не приходило лук замораживать.
Marishkaa25 Мариш, спасибо за похвалюшки. Тебе самой получше?
Сегодня хотела ватрушки печь. Пошла в магазин за творогом, а у той единственной фирмы, чью молочку я беру, творог сейчас только 1,8% жирности. Кто-нибудь знает такой продукт? Спрашиваю, когда обычный привезут? Ответ: Когда трава зазеленеет, и коровы много доиться будут.
Осталась я без ватрушек. Хорошо, опару не завела. Хотя, может, с повидлом спеку. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 15:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
иду что-то я зачиталась, залюбовалась.. и вы молчите ВСЕ!!
холера пришла!
про шапочку на Даше спрашивали - так это шапка взрослой девушки, у нее эти погремушки в районе лба или сбоку, как брошка, так, что не мешают.
Тань, именно с прованскими травами мне тоже не понравился, там есть что-то.. какая-то травка - не моя. А когда свой набор сыпала, то очень даже хорошо!
ага, понял
ну как не похвалить, если есть за что!
мда... девушка... ну и речи глаголите...
Светик, пряники это что-то зарекаться не буду.. но может .. на пенсии будет время заняться красотой!
Marishkaa25 Маришка, привет!
вот и я без сыра живу.. жду лета |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 15:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Так мы же не работаем. В домашних делах погрязли.
Как-то ты не ласково назвалась.
Леь через ....дцать? Не отлынивай!
Ты видела в теме Кружева, какие Тамара пряники принесла? Настоящее кружево Ришелье!
У нас такая погода замечательная! Солнышко светит вовсю, снег тает. Так уже хочется в лес поехать! Поставила Отрубной в духовку. Порвало его на расстойке по шву внизу, весь разошелся, плохо защипала. Посмотрю, что получится. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 15:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Хлебные феи, привет!
Да я ко всем приставать буду, не отвертитесь
Ой, Вика вкусняшками балует нас
Вот это дааааа
Боже, красотища какая , я валяюсь
Я как то делала осетинские пироги со свекольной ботвой и добавляла прованские травы, вкус был необыкновенный. как будто с мясом пирог так что прованские травы это мое!
Чудесный хлебушек, Таня! Надо и мне попробовать
И тебя и пряники
Привет, Маришка, это хорошо что тебе получше, выздоравливай |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 15:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
И у нас, светит... но снега давно нет, все высохло, и кажется что весна уже вот за поворотом, но ветер прохладный |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 16:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
а меня так дед с бабкой звали
я не отлыниваю - я планирую
пойду опять поваляюсь |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 16:41
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Здрасьте, девушки - красавицы!
На час еще ничего Вот у меня раз на 5 часов вырубили
Как медленно тянулся день без интернета
Да, Алла, хороший фотоаппарат еще не гарантия хороших фотографий, тем более с моими кривыми руками
Так это ж давно было, я вчера молодость вспоминала хлеба, которые в юности пекла, показала
cvetik66 Светик, от твоих красот я еще вчера повалялась
Такие пряники просто нет слов
Пошла, поглядела никакого ужаса не заметила
Обожаю этот хлеб И травок я побольше ложу, кроме розмарина
Значит, только мне так не повезло
А я и на бумаге не могу
Последние фото
Спасибо, Свет |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 17:04
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Я не поняла а фермерский красавец хто пек
А я укропа наморозила все время про него забываю
Жалко, что нет творога, с творогом самые вкусные ватрушки |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 17:12
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
ой девочки, милые, ЗДРАВСТВУЙТЕ! даже соврать нечего все бессовестно лениво - весь февраль маялась зимней спячкой. Чуть плесенью не покрылась. Муж спас, отмыл, оттер, начистил и отвез сдетьми в Шерегеш в горы, кататься на лыжах. Мы правда с доченькой катались на подъемниках и санках )))) но зато красотища вокруг: горы, елки, кедры, снега безграничные просторы, погода супер и солнышко и снег огромными хлопьями. Поездка вроде меня разбудила. Две недели как пошла я наконец-то на аквааэробику. Это очень смешной фитнес - все упражнения простые, но из-за сопротивления воды такие кренделя выписываю, не хуже, чем вы на пряниках в общем и фитнес и массаж, и смех на весь бассейн. Детки хорошо, растут, балуются, помогают.
В болталку забегаю, полюбуюсь, похвалю в монитор а самой что написать, так мысли в голову не лезут
Хлебушек по накатанной пекла каждую неделю, никакие новые рецепты не пробовала. Вот совсем выйду из спячки
фотографий немножко принесла снежно-елочная красота сыночек доченька ручей а это сегодня батон завела, с учетом всех ваших рекомендаций
по моему красота неописуемая , даже Витуль Viktorii@
|
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 17:36
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
Marishkaa25 Мариночка, ура операция позади! очень рада за тебя! набирайся сил, здоровья и улыбок
|
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 17:49
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
ну а торт, как тут не поржать такой торт, как говорится, только по престольным праздникам кушать. умница, офигенский подарок!
Светланка, твои пряники - это просто проверка лексикона на хвалебные речи фантазия у тебя что надо покажи еще место откуда эти руки растут
|
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 19:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Как мы раньше без него жили, подумать страшно!
То, что для Светы ужас, для всех остальных - пример для подражания.
А я его каждый день в суп-щи кладу.
Поворчу немного. Пока не пнешь кое-кого, носа сюда не кажут.
Я еще раньше восхищалась твоим мужем, Анют. Настоящий глава семьи!
Дети довоольные! Доча румяная на морозе, как снегурка!
Вы на выходные выезжали на прогулку? Сколько же много у вас там снега! И ели - здоровущие! Или это кедры?
А как иначе-то? Конечно, красота! Ты опять без дрожжей пекла? Видно, что не на вышке, темноват хлебушек.
Спасибо за поздравлялки, Анют. И больше не пропадай надолго.
Мой сегодняшний отрубной. Донышко. Как выше говорила, он разошелся еще на расстойке. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 20:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Река Таня
Попробуй обязательно заморозить, я его прям сразу в тарелку с супом кидаю сразу летом пахнет
а ватрушки я и с обезжиренным пастообразным творогом делаю, другого нет. Только с густым
Anyutochkina Аняя, красотаааа, детки
Сколко снега у нас сегодня наконец то ветер стих, а то порывы до 80 км в час
На улице сегодня без единого облачка, гралдусов 30 на солнце пойдём сейчас погуляем с собаками, Диана дома, в садик не повела, приболела |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 20:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Девочки, я поздроваться
Не успеваю ничего читать. так хоть чтоб не потеряли
Вчера пекла уже после работы новый хлеб картофельный дрожжевой. Быстрый. очень вкусный и до такой степени мякгий, что можно тронуться умом
Если буду в состоянии вечером сфоткаю и покажу. Вчера до часу ночи провозилась, устала, уже не до фото было. Этот хлеб мне настоятельно рекомендовала испечь Маша и он действительно того стоит. |
||||||||||||||||||
|
06 Мар 2014 21:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ал, а вкус какой именно вкусный? Как белый хлеб по госту, как батон, как ещё что-нибудь? Ну примерно. Я давно хочу попробовать испечь хлеб с добавлением картошки. Почитала у Янины, написано, что в него надо соли побольше добавлять, чтобы было не пресно. Тогда я решила, что и вкус у него специфический должно быть. Расскажи про свой. |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2014 2:33
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
Привет всем, кто еще не спит
Как я хочу в такую красоту
Сегодня у нас тихо в болталке А кто будет кушать Ленинградский хлебец? |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2014 3:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Аллочка, не знаю как описать вкус. Он безумно мягкий, просто воздушный. На батон он не похож, его печь совсем не долго. Просто попробуй и поймешь сама - твой или нет. ------------------------------------------------------------------------------- Это рецепт Раймонда Кальвеля. Безопарный, быстрый. Хлеб картофельный. На 2 батона. 500г муки в\с 250г толченого картофеля (вареного) 16,6 г дрожжей пресованых 13,3 г соль 100г вода 100г молоко Замес: безопарным способом до гладкости. Сначала тесто будет очень сухим, но продолжать интенсивный замес, тесто будет средней (мягкой) консистенции. Брожение 75 мин. Сложения: 1 раз спустя 30минут. Расстойка: 45 минут в корзине. Надрезы. Выпекать: 225С 35 минут, первые 15 минут с паром. ----------------------------------------------------------------------------------- фотографировать уже практически нечего, да и уставшая страшно
я буду Я его не пекла, но он очень вкусный! Спасибо, Света!
Ой, девочки! Мне ТаняЧе прислала огромное количество семян , я наверное и соседей всех засею в этом году Я попросила чуточку, а она с таким размахом . А самое ценное знаете что? В посылке было письмо, написанное руками я уже не помню когда в моей жизни была такая роскошь! Что ни говори, а в таких письмах есть душа и читаешь их с особым трепетом!
Спасибо, Танюша! |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2014 10:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
http://klassnoivkusno.ru/kakaya-pryanost-otrazhaet-tvoj-xarakter/ один из вариантов
Результаты теста Какая пряность отражает твой характер? Пряность, которая отражает твой характер - имбирь Пройти этот тест
что-то мне не пишется... поселилась в кустах |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2014 13:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
народ, вы где все?
выходите... а то буду одна песни орать
ща, репертуар выберу....
надоело в кустах сидеть
Выглянуло солнышко, Блещет на лугу. Я навстречу солнышку По траве бегу. И ромашки белые Рву я на лету. Я веночек сделаю, Солнышко вплету. День искрится радостью, Вдаль меня манит, Надо мною радуга Весело звенит, У реки под ивою Слышу соловья, Самая счастливая В это утро я! Собрала в ладошки я Чистую росу, Радугу и солнышко Я в руках несу! И дразню я песенкой Ветер озорной, И танцуют весело Все друзья со мной. |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2014 13:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Танюшка,привет девочки! Я с полседьмого утра не сплю,давление никак не могла сбить,вечером подскочило...утром выпила мочегонное,так полегче стало.
Тока не громко,у меня башка раскалывается...
У меня бадьян. Я сегодня уезжаю в Вильнюс на несколько дней,вы тут без меня не буяньте!
Пошла сумку собирать и обед готовить... |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2014 13:49
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
привет! а чего до утра ждала? наслаждалась головной болью?
у нас хор сейчас будет, у тебя голова уже перестала болеть, так что подпевай!
как покатит ты на 4 дня, на сколько я помню
что матушка твоя, вернулась? какие новости? |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2014 13:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я от давления выпила,всегда сбивалось,а мочегонные обычно не пью,не было серьезных проблем.
Голова почти не болит,но уши еще заложены,я же тебя не услышу...
Ага,на 4,только так плохо себя чувсвую,что уже никуда ехать не хочу. Мама с папой еще там,да среды будут,вроде ни одна кварира им не понравилась,ну и слава богу. |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2014 14:43
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Привет всем
У меня сегодня куча дел, забежала на минуточку зарядиться позитивом, а тут хлебцы мои любимые
Юрьевна Дела забросила - тестируюсь гвоздика я
1. Что вам больше хочется съесть? Хотела ответить - Ленинградский хлебец
. Какое из этих мест вы бы выбрали для отдыха? Я бы все выбрала, везде красота
Бедненькая Мне тоже вчера голова болела от краски - в подъезде
стены красят
Счастливо, Светик и с наступающим праздником
Все и я побегла |
||||||||||||||||||
|
07 Мар 2014 15:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Привет хлебопеки!
Я к вам с цветами, чтобы у всех было такое же хорошее настроение, как у меня. И с кексиком вишневым. Шампанское еще рано разливать.
Люблю картофельный хлеб. Спасибо, Алл.
Я хочу.
Аналогично. Имбирь.
Это про меня сегодняшнюю.
Они вымывают калий и магний из организма. Срочно еше курагу и бананы, Светик.
Будем тише воды, ниже травы. Только с шампанским. |
Выходи уже!
Тебе самой получше?
иду
но снега давно нет, все высохло, и кажется что весна уже вот за поворотом, но ветер прохладный
никакого ужаса не заметила
а фермерский красавец хто пек
все время про него забываю
все бессовестно лениво - весь февраль маялась зимней спячкой. Чуть плесенью не покрылась. Муж спас, отмыл, оттер, начистил

, даже 

Пока не пнешь кое-кого, носа сюда не кажут.
И больше не пропадай надолго.

А кто будет кушать Ленинградский хлебец?