Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2014 14:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Свет, у меня точно не из-за антибиотиков, до вируса всё хорошо работало, а то что это вирус, 100%, мужу тоже плохо было, но только 1 день, нам ещё очень удочно таблетки передали из Белоруссии от кишечного вируса ![]() ![]() ![]() ![]() лук зелёный я тоже замораживаю ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюша, торт шикарный, не наговаривай на него ![]() ![]() ![]() ![]() дочка с мужем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, Дашенька-лапочка ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Вит, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 15:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Тань, хватит валяться-то. ![]()
Попробовать тоже, что ли этим летом? Мне никогда в голову не приходило лук замораживать. ![]() Marishkaa25 Мариш, спасибо за похвалюшки. ![]() Сегодня хотела ватрушки печь. Пошла в магазин за творогом, а у той единственной фирмы, чью молочку я беру, творог сейчас только 1,8% жирности. ![]() ![]() ![]() Осталась я без ватрушек. Хорошо, опару не завела. Хотя, может, с повидлом спеку. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 15:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
холера пришла! ![]() ![]() про шапочку на Даше спрашивали - так это шапка взрослой девушки, у нее эти погремушки в районе лба или сбоку, как брошка, так, что не мешают. ![]()
Тань, именно с прованскими травами мне тоже не понравился, там есть что-то.. какая-то травка - не моя. А когда свой набор сыпала, то очень даже хорошо!
ага, понял ![]()
ну как не похвалить, если есть за что! ![]()
мда... девушка... ну и речи глаголите... ![]() ![]() ![]() Светик, пряники это что-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, привет! ![]() ![]() ![]()
вот и я без сыра живу.. жду лета ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 15:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Так мы же не работаем. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Леь через ....дцать? ![]() ![]()
Ты видела в теме Кружева, какие Тамара пряники принесла? Настоящее кружево Ришелье! ![]()
У нас такая погода замечательная! Солнышко светит вовсю, снег тает. Так уже хочется в лес поехать! Поставила Отрубной в духовку. Порвало его на расстойке по шву внизу, весь разошелся, плохо защипала. Посмотрю, что получится. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 15:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Хлебные феи, привет!
Да я ко всем приставать буду, не отвертитесь ![]()
Ой, Вика вкусняшками балует нас ![]() ![]()
Вот это дааааа ![]()
Боже, красотища какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я как то делала осетинские пироги со свекольной ботвой и добавляла прованские травы, вкус был необыкновенный. как будто с мясом пирог ![]() ![]() ![]() Чудесный хлебушек, Таня! Надо и мне попробовать
И тебя и пряники ![]() ![]() ![]()
Привет, Маришка, это хорошо что тебе получше, выздоравливай ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 15:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
И у нас, светит... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 16:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
а меня так дед с бабкой звали ![]()
я не отлыниваю - я планирую ![]() ![]()
пойду опять поваляюсь ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 16:41
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Здрасьте, девушки - красавицы!
![]()
На час еще ничего ![]() ![]() Как медленно тянулся день без интернета ![]()
Да, Алла, хороший фотоаппарат еще не гарантия хороших фотографий, тем более с моими кривыми руками ![]()
Так это ж давно было, я вчера молодость вспоминала ![]() ![]() cvetik66 Светик, от твоих красот я еще вчера повалялась ![]() Такие пряники ![]() ![]() ![]() ![]()
Пошла, поглядела ![]() ![]()
Обожаю этот хлеб ![]()
Значит, только мне так не повезло ![]()
А я и на бумаге не могу ![]()
Последние фото ![]()
Спасибо, Свет ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 17:04
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Я не поняла ![]() ![]()
А я укропа наморозила ![]() ![]()
Жалко, что нет творога, с творогом самые вкусные ватрушки ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 17:12
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
ой девочки, милые, ЗДРАВСТВУЙТЕ! даже соврать нечего ![]() ![]() ![]() В болталку забегаю, полюбуюсь, похвалю в монитор ![]() ![]() Хлебушек по накатанной пекла каждую неделю, никакие новые рецепты не пробовала. Вот совсем выйду из спячки ![]() фотографий немножко принесла снежно-елочная красота сыночек доченька ручей а это сегодня батон завела, с учетом всех ваших рекомендаций ![]() по моему красота неописуемая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 17:36
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
Marishkaa25 Мариночка, ура операция позади! очень рада за тебя! набирайся сил, здоровья и улыбок
![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 17:49
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
![]() ну а торт, как тут не поржать ![]()
Светланка, твои пряники - это просто проверка лексикона на хвалебные речи ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 19:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Как мы раньше без него жили, подумать страшно! ![]() ![]()
То, что для Светы ужас, для всех остальных - пример для подражания. ![]()
А я его каждый день в суп-щи кладу. ![]()
Поворчу немного. ![]() ![]()
Я еще раньше восхищалась твоим мужем, Анют. Настоящий глава семьи! ![]()
Дети довоольные! Доча румяная на морозе, как снегурка! ![]() Вы на выходные выезжали на прогулку? Сколько же много у вас там снега! И ели - здоровущие! Или это кедры?
А как иначе-то? Конечно, красота! Ты опять без дрожжей пекла? Видно, что не на вышке, темноват хлебушек.
Спасибо за поздравлялки, Анют. ![]() ![]() Мой сегодняшний отрубной. Донышко. Как выше говорила, он разошелся еще на расстойке. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 20:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Река Таня
Попробуй обязательно заморозить, я его прям сразу в тарелку с супом кидаю ![]() ![]() ![]() а ватрушки я и с обезжиренным пастообразным творогом делаю, другого нет. Только с густым ![]() ![]() ![]() ![]() Anyutochkina Аняя, красотаааа, детки ![]() ![]() ![]() ![]() Сколко снега ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На улице сегодня без единого облачка, гралдусов 30 на солнце ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 20:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки, я поздроваться
![]() Не успеваю ничего читать. так хоть чтоб не потеряли ![]() Вчера пекла уже после работы новый хлеб картофельный дрожжевой. Быстрый. очень вкусный и до такой степени мякгий, что можно тронуться умом ![]() ![]() Если буду в состоянии вечером сфоткаю и покажу. Вчера до часу ночи провозилась, устала, уже не до фото было. Этот хлеб мне настоятельно рекомендовала испечь Маша и он действительно того стоит. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2014 21:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ал, а вкус какой именно вкусный? Как белый хлеб по госту, как батон, как ещё что-нибудь? Ну примерно. Я давно хочу попробовать испечь хлеб с добавлением картошки. Почитала у Янины, написано, что в него надо соли побольше добавлять, чтобы было не пресно. Тогда я решила, что и вкус у него специфический должно быть. Расскажи про свой. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2014 2:33
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Привет всем, кто еще не спит
![]() ![]() ![]()
![]() Сегодня у нас тихо в болталке ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2014 3:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Аллочка, не знаю как описать вкус. Он безумно мягкий, просто воздушный. На батон он не похож, его печь совсем не долго. Просто попробуй и поймешь сама - твой или нет. ------------------------------------------------------------------------------- Это рецепт Раймонда Кальвеля. Безопарный, быстрый. Хлеб картофельный. На 2 батона. 500г муки в\с 250г толченого картофеля (вареного) 16,6 г дрожжей пресованых 13,3 г соль 100г вода 100г молоко Замес: безопарным способом до гладкости. Сначала тесто будет очень сухим, но продолжать интенсивный замес, тесто будет средней (мягкой) консистенции. Брожение 75 мин. Сложения: 1 раз спустя 30минут. Расстойка: 45 минут в корзине. Надрезы. Выпекать: 225С 35 минут, первые 15 минут с паром. ----------------------------------------------------------------------------------- фотографировать уже практически нечего, да и уставшая страшно ![]()
я буду ![]() ![]() Ой, девочки! Мне ТаняЧе прислала огромное количество семян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2014 10:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() http://klassnoivkusno.ru/kakaya-pryanost-otrazhaet-tvoj-xarakter/ один из вариантов ![]() Результаты теста Какая пряность отражает твой характер? Пряность, которая отражает твой характер - имбирь ![]() что-то мне не пишется... поселилась в кустах ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2014 13:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
народ, вы где все?
![]() ![]() ![]() ![]() выходите... а то буду одна песни орать ![]() ![]() ![]() ![]() ща, репертуар выберу.... ![]() ![]() ![]() надоело в кустах сидеть ![]() ![]() ![]() Выглянуло солнышко, Блещет на лугу. Я навстречу солнышку По траве бегу. И ромашки белые Рву я на лету. Я веночек сделаю, Солнышко вплету. День искрится радостью, Вдаль меня манит, Надо мною радуга Весело звенит, У реки под ивою Слышу соловья, Самая счастливая В это утро я! Собрала в ладошки я Чистую росу, Радугу и солнышко Я в руках несу! И дразню я песенкой Ветер озорной, И танцуют весело Все друзья со мной. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2014 13:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет Танюшка,привет девочки! Я с полседьмого утра не сплю,давление никак не могла сбить,вечером подскочило...утром выпила мочегонное,так полегче стало.
Тока не громко,у меня башка раскалывается... ![]()
У меня бадьян. Я сегодня уезжаю в Вильнюс на несколько дней,вы тут без меня не буяньте! ![]() Пошла сумку собирать и обед готовить... ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2014 13:49
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
привет! а чего до утра ждала? наслаждалась головной болью? ![]()
у нас хор сейчас будет, у тебя голова уже перестала болеть, так что подпевай! ![]() ![]() ![]()
как покатит ![]() ![]() что матушка твоя, вернулась? какие новости? |
||||||||||||||||||
07 Мар 2014 13:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я от давления выпила,всегда сбивалось,а мочегонные обычно не пью,не было серьезных проблем. ![]()
Голова почти не болит,но уши еще заложены,я же тебя не услышу... ![]()
Ага,на 4,только так плохо себя чувсвую,что уже никуда ехать не хочу. Мама с папой еще там,да среды будут,вроде ни одна кварира им не понравилась,ну и слава богу. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2014 14:43
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Привет всем
![]() У меня сегодня куча дел, забежала на минуточку зарядиться позитивом, а тут хлебцы ![]() ![]() Юрьевна ![]() Дела забросила - тестируюсь ![]() ![]() 1. Что вам больше хочется съесть? Хотела ответить - Ленинградский хлебец ![]() . Какое из этих мест вы бы выбрали для отдыха? Я бы все выбрала, везде красота ![]()
Бедненькая ![]() стены красят ![]() ![]() ![]()
Счастливо, Светик ![]() ![]() Все и я побегла ![]() |
||||||||||||||||||
07 Мар 2014 15:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет хлебопеки!
Я к вам с цветами, чтобы у всех было такое же хорошее настроение, как у меня. И с кексиком вишневым. Шампанское еще рано разливать. ![]()
Люблю картофельный хлеб. Спасибо, Алл. ![]()
Я хочу. ![]()
Аналогично. Имбирь. ![]()
Это про меня сегодняшнюю. ![]()
Они вымывают калий и магний из организма. Срочно еше курагу и бананы, Светик. ![]()
Будем тише воды, ниже травы. Только с шампанским. ![]() |