Alena

Елена
59 лет
Франция
Magic-2_Lantern писал(а): |
В темке прочитала, что максимум 30 г сыра можно, |
Леночка, это жирного сыра, типа "Пармезана", "Гауды", 30 гр. сыра типа Камамбера (6 гр. жира, в обезжиренном - 3 гр., надо съесть 2 порции), ну а моцарелла она совсем не жирная, думаю один шарик, пару раз в неделю, вреда не принесёт.
Вот что я нашла в интернете:
Готовится этот продукт без всяких примесей, в составе 2 ингредиента: молоко и сычужный компонент. Потому этот продукт богат на белки, но содержит мало жиров и углеводов. Его пищевая ценность составляет 280 ккал.
Компоненты (в 100 г моцареллы):
•белки – 27,8 г,
•жиры – 17 г,
•углеводы – 3 г,
•вода около – 50 г.
Количество пищевых веществ может незначительно меняться, в зависимости от качества молока, использованного для приготовления моцареллы. Но калорийность продукта редко превышает 300 ккал.
Говоря об этом сыре и его калорийности, нельзя не отметить, что большую часть калорий составляют белки. Потому этот продукт легко усваивается, от него не толстеют. К слову, по статистике, итальянцы съедают в год по 25-30 кг моцареллы. А относится эта нация не к толстякам, а скорее к стройным долгожителям. Возможно, и в этом есть доля участия мягкого сыра.
Большое содержание витаминов, макро- и микроэлементов делает его очень полезной добавкой к любому рациону. А то, что моцарелла готовится без консервантов и разнообразных наполнителей, делает её пригодной для употребления в пищу даже маленьким детям.
Она будет одинаково полезна малышам и взрослым. А особенно кормящим матерям и беременным. Самым полезным же считается сыр с малым сроком годности и невысоким содержанием соли.
Непосредственно в медицинской практике сыр не используется. Хотя присутствие этого продукта в рационе имеет влияние на здоровье человека. Низкое содержание жиров и углеводов в нем способствует быстрому усвоению продукта.
Кальций, который содержится в моцарелле, благотворно влияет на костную ткань. Набор витаминов способствует сохранению и поддержанию иммунитета.
В различных диетах моцарелла используется редко, но её можно применять как заменитель обезжиренного творога или кефира, чтобы разнообразить рацион. Хотя в европейских диетах она более популярна. Благодаря низкому содержанию питательных веществ и большому наполнению витаминами и элементами этот продукт считается диетическим.
Этот сыр отлично сочетается с помидорами, оливками, фисташками, с разнообразной зеленью. Эталоном диетического салата с моцареллой является капрезе. Каждый его компонент подчеркивает вкус другого. К традиционным его составляющим относятся помидоры, сыр, базилик и оливковое масло, можно добавить фисташки, зеленый лук или даже морепродукты.
Это, конечно, уже не будет капрезе, но вкус, несомненно, порадует. Пусть это будет ваша «изюминка», позволяющая разнообразить рацион нестрогих и продолжительных диет для похудения.