Худеем по-французски

Сообщение Автор

05 Мар 2014 22:46

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ketka87 писал(а):
а с чего ты решила.что это мышцы?

Так это диетолог в клинике говорил, где-то в начале я об этом писала.
У меня:
у. сырок, кофе, зефирка,
п. круассан, вишни из компота, яблоко,
o. немного гречки, овощное пюре, мармеладка, зеленый чай,
п. хлеб, кусочек сыра и колбаски, зеленый чай,
у. яичница, компот с вишней.
Поставила варить холодец из курицы, поcмотрим, что получится.

06 Мар 2014 1:46

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena писал(а):
Так это диетолог в клинике говорил, где-то в начале я об этом писала

честно сказать даже не знаю что сказать...
на мой субъективный взгляд мое меню достаточно разнообразно и более-менее подходит к принципам ПП. и 4 кг за месяц это вроде как не катастрофическая потеря веса.(если учитывать изначальный вес почти 75). ну это мое мнение, у диетолога в клнике может быть свое.
главное,что я довольна,и сыта,да еще и сбросила.
Alena писал(а):
У меня:

у. сырок, кофе, зефирка,

п. круассан, вишни из компота, яблоко,

o. немного гречки, овощное пюре, мармеладка, зеленый чай,

п. хлеб, кусочек сыра и колбаски, зеленый чай,

у. яичница, компот с вишней.

на мой взгляд много быстрых углеводов, мяса нет.тебе ведь наверное стоит есть железосодержащие продукты раз его мало в крови.

06 Мар 2014 2:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ketka87 писал(а):
на мой взгляд много быстрых углеводов, мяса нет.тебе ведь наверное стоит есть железосодержащие продукты раз его мало в крови.

Сына дома не было, себе готовить в ломы было. Сварила куриный холодец, поставила в холодильник, завтра посмотрю как застынет. Будет на обед. А сегодня вместо мяса были яйца.
Быстрые углеводы только зефир и мармелад, ну и круассан вместо масла, хлеба и сахара, в целом не много.
Катюш, посмотри: http://dietadiary.com/papers/15195-chem-otlichaetsya-poterya-vesa-ot-poteri-zhira

06 Мар 2014 12:25

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena
Alena писал(а):
Сына дома не было, себе готовить в ломы было.

а вот это неправильно!готовь обязательно-не отлынивай!
почитаю.
у меня сегодня:
з. 4-х зерновая каша с черникой
п. зефир+кофе
о. куриные отбивные,салат из овощей с маслом, кофе(чай)
у.борщ,хлеб

06 Мар 2014 12:38

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
то что написано в статье,уже давно известно мне и всем кто прошел голодные диеты и стал на путь медленного похудения и правильного питания.
в статье идет речь о голодных диетах,которые ведут просто к потере жидкости, а не самого жира,который организм отдает очееень медленно. а потом при возвращении к обыденному питанию приводит к еще большему набору веса.
и насколько я поняла статья указывает на то что при пп и НАГРУЗКАХ можно похудеть только.я именно так делаю, у меня регулярная физ нагрузка(3-4 раза в неделю, причем это реально нагрузка, а не 2 притопа 3 прихлопа).
визуально я очень постройнела(это не выглядит как 4 кг).я не считаю свое меню идеалом и тем более не призываю никого так есть, мы ведь все разные, у нас разный режим дня и все остальное.я очень долго искала свой путь,считала,взвешивала,записывала.на данный момент такой режим меня устраивает, я ем,даже позволяю себе слабости,и чувствую себя бодрой и довольной, а не разбитой и злой.

06 Мар 2014 13:45

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ketka87 писал(а):
я не считаю свое меню идеалом и тем более не призываю никого так есть, мы ведь все разные, у нас разный режим дня и все остальное.я очень долго искала свой путь,считала,взвешивала,записывала.на данный момент такой режим меня устраивает, я ем,даже позволяю себе слабости,и чувствую себя бодрой и довольной, а не разбитой и злой.

Катюш, я не говорю о неправильности твоего меню, просто повторила то, что слышала в клинике - резкая потеря веса (попозже гляну лекции, а то сегодня что-то мне поплохело менмого, правая сторона стала болеть, рука не поднимается), это потеря мышц, а не жира. Если ты себя чувствуешь хорошо - отличнo, только не переусердствуй, чтобы не сделать хуже, 4 кг - отличный результат, но больше терять в месяц вредно Embarassed.
Я сварила куриный холодец из 2 окорочков и 2 остовов (спинка, киль), думала не схватится, но он застыл отлично.
Ума не приложу что готовить, себя таскать не хочется, а ещё у плиты стоять...
Боли чуть меньше, опухоль держится, уже 8 дней кaк я дома, только спать стала "лучше", всего один раз пила снотворное, но просыпаюсь часа в 3 и пару часов шарашусь, потом снова засыпаю...
Что-то Танюшка совсем пропала, как она там?

06 Мар 2014 14:27

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena писал(а):
только не переусердствуй, чтобы не сделать хуже, 4 кг - отличный результат, но больше терять в месяц вредно .

а я более усердствовать не пытаюсь, я и сама понимаю что это отличный темп,быстрее и не хочу,мне не нужно.
Alena писал(а):
он застыл отлично.

отлично!вот и полакомишься! nyam2
Alena писал(а):
Ума не приложу что готовить, себя таскать не хочется, а ещё у плиты стоять...

надо как то заставлять себя,по чуть-чуть делать что-то, если конечно это не доставляет боль.
Alena писал(а):
Что-то Танюшка совсем пропала, как она там?

да,что-то ее нет совсем. unknown

06 Мар 2014 15:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ketka87 писал(а):
а я более усердствовать не пытаюсь, я и сама понимаю что это отличный темп,быстрее и не хочу,мне не нужно.

Вот и молодец!
ketka87 писал(а):
отлично!вот и полакомишься

Говорят желе очень полезно, а в мультяшке я его за 2 часа сварила.
ketka87 писал(а):

надо как то заставлять себя,по чуть-чуть делать что-то, если конечно это не доставляет боль

Сидеть долго не могу, хожу очень медленно, вчера соcедка тросточку дала, вчера давление к вечеру упало, ещё и КД, всё сразу. Завтра иду на МРТ костей, пол-дня в госпитале проторчу.
Нашла классный рецепт мармелада на агаре: http://forum.say7.info/topic63421.html,
ещё зефир самодeльный: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61281/, посмотри, думаю если делать без сахаpа, то вполне можно пить чай каждый день с мармеладом.

06 Мар 2014 17:33

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena писал(а):
Сидеть долго не могу, хожу очень медленно, вчера соcедка тросточку дала, вчера давление к вечеру упало, ещё и КД, всё сразу. Завтра иду на МРТ костей, пол-дня в госпитале проторчу.

в твоем случае лучше сейчас поберечь себя, но совсем расслабляться не нужно, иначе все твои труды в борьбе с лишним весом будут напрасны,поэтому,что позволяет здоровье и самочувствие - то и делай
Alena писал(а):
если делать без сахаpа, то вполне можно пить чай каждый день с мармеладом.

это просто мечта nyam2

07 Мар 2014 2:51

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ketka87 писал(а):
в твоем случае лучше сейчас поберечь себя

Сегодня опять к вечеру давление упало, видимо анемия сказывается, завтра утром мед.сестра возьмёт анализ на железо, витамин Д и ещё что-то, a потом в госпиталь на МРТ. А там глядишь и с диагнозом определятся.

07 Мар 2014 12:46

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Милые девушки!
П О З Д Р А В Л Я Ю с «нашинским» Днём!
ВСЕХ БЛАГ ВАМ И СЧАСТЬЯ ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ ЖИЗНИ!
ЛЮБВИ БЛИЖНИХ И ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ!!!

Красивых слов, приятных снов,
Цветов, цветов, еще цветов…
Вниманья близких и родных,
Да, украшений непростых!
Шикарных фраз, горящих глаз,
Цветов еще, еще не раз!
Мужчин, чтоб рядом кто-то был.
Не просто был, а чтоб любил!
Шикарных дней, про ночь – молчу…
Что я еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков,
Чтобы сбывались все мечты…
Цветы, цветы, опять цветы!
Погоды солнечной, весенней,
Чтоб поднималось настроенье
И повторится здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!

07 Мар 2014 12:49

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Alena писал(а):
a потом в госпиталь на МРТ. А там глядишь и с диагнозом определятся.

Алена, тьфу-тьфу-тьфу.... пусть уж определятся с диагнозом!

07 Мар 2014 12:54

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena писал(а):
вечеру давление упало, видимо анемия сказывается, завтра утром мед.сестра возьмёт анализ на железо, витамин Д и ещё что-то, a потом в госпиталь на МРТ. А там глядишь и с диагнозом определятся.

вполне возможно....
наверное питание тут одно не поможет, и таблетки тоже,наверное нужно инъекции железосодержащтх препаратов(он быстрее дейстуют).я думаю после анализов и мрт все будет ясно,врач назначит эффективное лечене.
удачи тебе!
у меня сегодня:
з.овсяная каша с клубникой
п. зефир кофе
о. тушеное курное мясо с морковкой,огурец,помидор,хлеб
у.борщ,хлеб

07 Мар 2014 13:18

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
chapali писал(а):
Алена, тьфу-тьфу-тьфу.... пусть уж определятся с диагнозом!

Девчёнки, привет!
У меня опять новости - вчера случайно пасынок заметил что на левой ноге, снизу, 2 пальца посинели wacko1. Ладно, пока не отмерли, разберёмся.
Всех с 8 марта, здоровья, счастья, мира!

07 Мар 2014 14:06

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Алена, привет! friends Есть вопрос, по теме, буду признательна за ответ Rose
Сколько за раз примерно можно есть сыра типа моцареллы (т.е. сычужного)? Она в шариках продается у нас, раньше могла сразу шарик съесть, а вот интересно стало, не много ли это, там около 100 г Embarassed В темке прочитала, что максимум 30 г сыра можно, так это ж даже на салат капрезе не хватит unknown В общем, просвети, пожалуйста, если знаешь sharik

07 Мар 2014 17:40

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Лиля,Алена,спасибо за поздравления!!!!!!!
я вас тоже искренне поздравляю!!!!желаю прежде всего крепкого здоровья,отличного,бодрого настроения,улыбок и весны Rose Rose Rose Rose Rose

07 Мар 2014 20:15

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
В темке прочитала, что максимум 30 г сыра можно,

Леночка, это жирного сыра, типа "Пармезана", "Гауды", 30 гр. сыра типа Камамбера (6 гр. жира, в обезжиренном - 3 гр., надо съесть 2 порции), ну а моцарелла она совсем не жирная, думаю один шарик, пару раз в неделю, вреда не принесёт.
Вот что я нашла в интернете:
Готовится этот продукт без всяких примесей, в составе 2 ингредиента: молоко и сычужный компонент. Потому этот продукт богат на белки, но содержит мало жиров и углеводов. Его пищевая ценность составляет 280 ккал.
Компоненты (в 100 г моцареллы):
•белки – 27,8 г,
•жиры – 17 г,
•углеводы – 3 г,
•вода около – 50 г.
Количество пищевых веществ может незначительно меняться, в зависимости от качества молока, использованного для приготовления моцареллы. Но калорийность продукта редко превышает 300 ккал.
Говоря об этом сыре и его калорийности, нельзя не отметить, что большую часть калорий составляют белки. Потому этот продукт легко усваивается, от него не толстеют. К слову, по статистике, итальянцы съедают в год по 25-30 кг моцареллы. А относится эта нация не к толстякам, а скорее к стройным долгожителям. Возможно, и в этом есть доля участия мягкого сыра.
Большое содержание витаминов, макро- и микроэлементов делает его очень полезной добавкой к любому рациону. А то, что моцарелла готовится без консервантов и разнообразных наполнителей, делает её пригодной для употребления в пищу даже маленьким детям.
Она будет одинаково полезна малышам и взрослым. А особенно кормящим матерям и беременным. Самым полезным же считается сыр с малым сроком годности и невысоким содержанием соли.
Непосредственно в медицинской практике сыр не используется. Хотя присутствие этого продукта в рационе имеет влияние на здоровье человека. Низкое содержание жиров и углеводов в нем способствует быстрому усвоению продукта.
Кальций, который содержится в моцарелле, благотворно влияет на костную ткань. Набор витаминов способствует сохранению и поддержанию иммунитета.
В различных диетах моцарелла используется редко, но её можно применять как заменитель обезжиренного творога или кефира, чтобы разнообразить рацион. Хотя в европейских диетах она более популярна. Благодаря низкому содержанию питательных веществ и большому наполнению витаминами и элементами этот продукт считается диетическим.
Этот сыр отлично сочетается с помидорами, оливками, фисташками, с разнообразной зеленью. Эталоном диетического салата с моцареллой является капрезе. Каждый его компонент подчеркивает вкус другого. К традиционным его составляющим относятся помидоры, сыр, базилик и оливковое масло, можно добавить фисташки, зеленый лук или даже морепродукты.
Это, конечно, уже не будет капрезе, но вкус, несомненно, порадует. Пусть это будет ваша «изюминка», позволяющая разнообразить рацион нестрогих и продолжительных диет для похудения.

08 Мар 2014 3:08

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А мне сынишка (под моим чутким руководством) клубничный Тирамису забацал, завтра похвастаюсь! А то переживал что подарок не сделал.

10 Мар 2014 2:08

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Алена, большое спасибо за ликбез girl_claping Rose Полезная информация, взяла на заметку sharik

10 Мар 2014 14:11

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Девочки,всем доброго понедельника!
в выходные конечно нарушала.....наверное как все) praising
погода супер,правда малышка заболела(((((будем лечится и сидеть дома пока....
девочки,как вы?

11 Мар 2014 1:41

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
Алена, большое спасибо за ликбез

Рада помочь.
ketka87 писал(а):
малышка заболела

Надеюсь ничего серьезного?
А вот и остатки моего Тиpaмиcy, yкраcить не уcпeли, нo нa вкyc этo нe пoвлиялo.

Крем был c домaшним твopoгoм, видны крупинки, нy и клyбникa не летняя Embarassed.

11 Мар 2014 15:00

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
всем привет!
Alena писал(а):
А вот и остатки моего Тиpaмиcy,

ням-ням nyam2 nyam2 nyam2
Alena писал(а):
Надеюсь ничего серьезного?

как обычно,простуда,сопли,вчера температура была.
сегодня по меню:
з.овсянка с земляникой
п.зефир,кофе
о.тушеное куриное мясо,салат из овощей(капуста,помидор,огурец,перец) со сметаной,хлеб
у.суп овощной,хлеб

11 Мар 2014 18:18

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Привет девочки!
ketka87 писал(а):
правда малышка заболела

Катюш, поправляйтесь! А то, как назло, за окном теплынь, а вы (да и мы тоже) с соплями.
Alena писал(а):
А мне сынишка (под моим чутким руководством) клубничный Тирамису забацал

Ай, какой молодец! Сделанное своими руками - самый лучший подарок маме!
И сам пирог получился - замечательный! видно, что вку-у-у-сненький! nyam2 Глядишь, скоро у тебя, Алена, "пальму первенства" по тортикам заберет Wink
ketka87 писал(а):
в выходные конечно нарушала.....наверное как все)

Ну да-а-а-а..... Embarassed , только не бейте тапками unknown

11 Мар 2014 18:41

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
chapali
привет!
сопли будем лечить!
chapali писал(а):
Ну да-а-а-а..... , только не бейте тапками

обещаем не бить.если в режим возвращаешься!

11 Мар 2014 19:46

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Катя, возвращаться придется, хочешь-не хочешь girl_haha
Только я чу-у-у-у-ть - чу-у-у-у-у-ть нарушила, нарушение состояло в том, что все белки-жиры-углеводы перемешались и елись не в то время и не в нужном сочетании. Вес не прибавился.
Начала сегодня с каши, а потом 3 дня рождения на работе.... Ну, и .......удержалась Yahoo! , целый день фрукты только и ем. Даже разгрузочным днем не назовешь, вечером-то есть буду курицу и вареные овоши... Попробую, конечно продержаться на фруктах , но.... не знаю, завтра напишу.

Наверх
;