Торт «Карамельная девочка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2015 15:10
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Очень легкий и быстрый в приготовлении тортик. Да и набор продуктов тоже.... Наткнулась на него тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/47944-tort-karamelnaya-devochka Коржи 2 яйца 1 б. вареного сгущенного молока 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. муки Крем 500 мл молока 150-200 гр. сахара ( по вашему вкусу, можно добавлять и 125 гр.) 2 желтка 1 ст.л. крахмала (с горкой) 1 палочка ванили 300 мл сливок 33 % Яйца, сгущенное молоко взбить. Добавить муку и разрыхитель. Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг (20-22 см), немного смазать растительным маслом (я не смазывала). Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределить по назначенному кругу. У меня на одном листе получилось 2 круга. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета. Коржи получаются нежные и воздушные, для того чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой. Приготовить крем. 400 мл молока, сахар довести до кипения с веточкой ванили. Яйца немного взбить аккуратно ввести крахмал, добавить 100 мл молока. Молоко снять с огня, извлечт ваниль, процедить, ввести яичную массу, перемешать. Поставиться на низкий огонь. Постоянно помешивая варить до закипания. После закипания держать на огне 4-5 минут, не переставая помешивать. Снять с огня. Охладить. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Взбить охлажденные сливки. Соеденить с заварной частью. Перемазать коржи. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить по желанию. Я смолола один корж и пару печенек песочных и обсыпала торт. Украсила розами из яблока и листиками мяты. Вот такая девочка вышла |
||
14 Июл 2015 0:25
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
|
||
14 Июл 2015 12:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Беру в закладки Чувствую, что вкусно
|
||
14 Июл 2015 14:24
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Спасибо. Честно признаюсь не пробовала все вместе. только по отдельности. Свекру на день его святого делала.. Но сказали вкусно.... в рецепте с сайта крем с маслом, но так как у нас стояла 40-ка градусная жара, я решила дать сливки и не ошиблась... крем чем-то напоминал пломбир.... а жара так и стоит.... |
||
14 Июл 2015 14:40
|
olga77pet
Оля |
|
Прочитала рецепт, вкусно Внешний вид тоже понравился
Заинтерисовал....не хватило разрезика прошлась по ссылке....супер. При случае обязательно испеку Спасибо, Александра, за рецепт. |
||
14 Июл 2015 18:24
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Всегда пожалуйста.... |