Сандра А
Александра
46 лет
Тернопіль - Lleida, España
Очень легкий и быстрый в приготовлении тортик. Да и набор продуктов тоже....
Наткнулась на него тут
http://www.edimdoma.ru/retsepty/47944-tort-karamelnaya-devochka
Коржи
2 яйца
1 б. вареного сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Крем
500 мл молока
150-200 гр. сахара ( по вашему вкусу, можно добавлять и 125 гр.)
2 желтка
1 ст.л. крахмала (с горкой)
1 палочка ванили
300 мл сливок 33 %
Яйца, сгущенное молоко взбить. Добавить муку и разрыхитель. Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг (20-22 см), немного смазать растительным маслом (я не смазывала). Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределить по назначенному кругу. У меня на одном листе получилось 2 круга. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета. Коржи получаются нежные и воздушные, для того чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.
Приготовить крем. 400 мл молока, сахар довести до кипения с веточкой ванили. Яйца немного взбить аккуратно ввести крахмал, добавить 100 мл молока. Молоко снять с огня, извлечт ваниль, процедить, ввести яичную массу, перемешать. Поставиться на низкий огонь. Постоянно помешивая варить до закипания. После закипания держать на огне 4-5 минут, не переставая помешивать. Снять с огня. Охладить. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Взбить охлажденные сливки. Соеденить с заварной частью.
Перемазать коржи.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить по желанию. Я смолола один корж и пару печенек песочных и обсыпала торт. Украсила розами из яблока и листиками мяты. Вот такая девочка вышла