ЛюдМила@

Людмила
 
64 года
регион35
 
Любителям селедочки посвящается ! 
Очень много лет тому назад читая книгу случайно наткнулась на то, как в старину ели селедку  и поливали льняным маслом ! Не удержалась попробовала и вот на свет родился такой рецепт ,который стал визитной карточкой моего  стола ! 
Начну с того ,что одна моя знакомая стала работать на рыбном производстве, где различные блюда делают, в том числе селедочку , многим любимую в баночках под различными соусами или просто филейки . Вот она и рассказала , что бы косточки мелкие  не вынимать  ее замачивают в пищевой селитре ,а моя поджелудочная к тому времени уже была больна , поэтому я больше селедочку в готовом виде не покупаю, а беру только  малосольную и полностью не разделанную и сама ее потрошу .
Тут конечно многим дело знакомое голову отрезаем , внутренности  удаляем разрезав брюшко  , теперь постараемся аккуратно снять шкурку и вдоль по спинке делаем глубокий надрез до самого хребта .Теперь хребет удаляем с ним и косточки крупные вынимаются получается 2 симпатичные филеечки косточки оставшиеся убираем они уже хорошо удаляются !
Ну , а теперь самое главное режем филе под углом 45 градусов на тоненькие пластинки вот так примерно и тут уже мелкие косточки легко удаляются !
 Ткани при таком разрезании смешиваются  таким образом и вкус рыбки (и не только селедочки) очень даже меняется ,доказано , опробовано и не только мной! 
Нужны нам еще 2 луковички мы их режем тоненько полукольцами,перемешаем плотно укладываем в баночку и заливаем парой столовых ложек масла  (можно и больше) ЛЬНЯНОГО МАСЛА  !
Селедочке нужно настояться не менее суток,лук при этом будет прозрачным.
И вот мой утренний кофеек с парой бутиков из кекса без Допов Светочки и парой кусочков рыбки .
Масло льняное очень полезное не мне вам рассказывать
Настоящее масло должно горчить и продаваться в темной бутылочке, вот его слегка горьковатый вкус ПРИНИМАЕТСЯ ЗА СОУС необычный и блюдо это давно уже стало моим фирменным рецептом и пользуется заслуженной славой! Надеюсь и вы удивите своих гостей таким блюдом !ну а сами конечно не увлекаемся по понятным причинам чуть чуть куснули и хватит 
