Селедочка с льняным маслом! (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2014 12:22
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Любителям селедочки посвящается !
Очень много лет тому назад читая книгу случайно наткнулась на то, как в старину ели селедку и поливали льняным маслом ! Не удержалась попробовала и вот на свет родился такой рецепт ,который стал визитной карточкой моего стола ! Начну с того ,что одна моя знакомая стала работать на рыбном производстве, где различные блюда делают, в том числе селедочку , многим любимую в баночках под различными соусами или просто филейки . Вот она и рассказала , что бы косточки мелкие не вынимать ее замачивают в пищевой селитре ,а моя поджелудочная к тому времени уже была больна , поэтому я больше селедочку в готовом виде не покупаю, а беру только малосольную и полностью не разделанную и сама ее потрошу . Тут конечно многим дело знакомое голову отрезаем , внутренности удаляем разрезав брюшко , теперь постараемся аккуратно снять шкурку и вдоль по спинке делаем глубокий надрез до самого хребта .Теперь хребет удаляем с ним и косточки крупные вынимаются получается 2 симпатичные филеечки косточки оставшиеся убираем они уже хорошо удаляются ! Ну , а теперь самое главное режем филе под углом 45 градусов на тоненькие пластинки вот так примерно и тут уже мелкие косточки легко удаляются ! Ткани при таком разрезании смешиваются таким образом и вкус рыбки (и не только селедочки) очень даже меняется ,доказано , опробовано и не только мной! Нужны нам еще 2 луковички мы их режем тоненько полукольцами,перемешаем плотно укладываем в баночку и заливаем парой столовых ложек масла (можно и больше) ЛЬНЯНОГО МАСЛА ! Селедочке нужно настояться не менее суток,лук при этом будет прозрачным. И вот мой утренний кофеек с парой бутиков из кекса без Допов Светочки и парой кусочков рыбки . Масло льняное очень полезное не мне вам рассказывать Настоящее масло должно горчить и продаваться в темной бутылочке, вот его слегка горьковатый вкус ПРИНИМАЕТСЯ ЗА СОУС необычный и блюдо это давно уже стало моим фирменным рецептом и пользуется заслуженной славой! Надеюсь и вы удивите своих гостей таким блюдом !ну а сами конечно не увлекаемся по понятным причинам чуть чуть куснули и хватит |
||
09 Мар 2014 16:53
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Какой интересный рецепт,всеми любимой селедочки Но льняного масла я как-то в продаже не видела,но если попадется,то обязательно опробую этот рецепт
|
||
09 Мар 2014 16:54
|
Галактика
|
|
Век живи, век учись! До чего- ж я люблю наш форум - столько секретиков открывается!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!! Слюньки потекли! Селедку я под любым углом люблю!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
09 Мар 2014 18:40
|
Ляночка08
|
|
интересно и полезно
|
||
09 Мар 2014 20:47
|
Вереск
Вероника |
|
|
||
09 Мар 2014 23:14
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Девочки,спасибо, что заглянули ,жду с отчетиками !!!!!!!
|
||
10 Мар 2014 1:43
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Людмила, спасибо за рецепт, утащила на будущее в закладки
А соли совсем не надо? |
||
10 Мар 2014 16:37
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Конечно же нет ведь селедочка соленая! |
||
10 Мар 2014 19:01
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Спасибо, это я темнота, ни разу не делала селедочку |
||
11 Мар 2014 12:07
|
В душе весна
|
|
И как же это я сама не догадалась сдобрить селедку льняным маслом И селедку каждую неделю покупаю и масло льняное дома не переводится, а свести их вместе в одной тарелке не додумалась Но теперь благодаря вам они подружатся и на моей кухне
|
||
11 Мар 2014 22:19
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
|
||
16 Янв 2016 3:43
|
джулія29
юля |
|
На атаці можна їсти
|
||
16 Янв 2016 12:18
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Юля, спасибо что заглянула ко мне. На атаке масло 1 чайная ложка в день, а селедочка будет задерживать воду ,поэтому осторожней с порцией. |