Селедочка с льняным маслом! (Диета Дюкан)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 09 Мар 2014 12:22 
 | 
 ЛюдМила@ 
64 года регион35  | 
|
| 
 
Любителям селедочки посвящается ! 
 
Очень много лет тому назад читая книгу случайно наткнулась на то, как в старину ели селедку и поливали льняным маслом ! Не удержалась попробовала и вот на свет родился такой рецепт ,который стал визитной карточкой моего стола ! Начну с того ,что одна моя знакомая стала работать на рыбном производстве, где различные блюда делают, в том числе селедочку , многим любимую в баночках под различными соусами или просто филейки . Вот она и рассказала , что бы косточки мелкие не вынимать ее замачивают в пищевой селитре ,а моя поджелудочная к тому времени уже была больна , поэтому я больше селедочку в готовом виде не покупаю, а беру только малосольную и полностью не разделанную и сама ее потрошу . Тут конечно многим дело знакомое голову отрезаем , внутренности удаляем разрезав брюшко , теперь постараемся аккуратно снять шкурку и вдоль по спинке делаем глубокий надрез до самого хребта .Теперь хребет удаляем с ним и косточки крупные вынимаются получается 2 симпатичные филеечки косточки оставшиеся убираем они уже хорошо удаляются ! Ну , а теперь самое главное режем филе под углом 45 градусов на тоненькие пластинки вот так примерно и тут уже мелкие косточки легко удаляются ! Ткани при таком разрезании смешиваются таким образом и вкус рыбки (и не только селедочки) очень даже меняется ,доказано , опробовано и не только мной! Нужны нам еще 2 луковички мы их режем тоненько полукольцами,перемешаем плотно укладываем в баночку и заливаем парой столовых ложек масла (можно и больше) ЛЬНЯНОГО МАСЛА ! Селедочке нужно настояться не менее суток,лук при этом будет прозрачным. И вот мой утренний кофеек с парой бутиков из кекса без Допов Светочки и парой кусочков рыбки . Масло льняное очень полезное не мне вам рассказывать Настоящее масло должно горчить и продаваться в темной бутылочке, вот его слегка горьковатый вкус ПРИНИМАЕТСЯ ЗА СОУС необычный и блюдо это давно уже стало моим фирменным рецептом и пользуется заслуженной славой! Надеюсь и вы удивите своих гостей таким блюдом !ну а сами конечно не увлекаемся по понятным причинам чуть чуть куснули и хватит    | 
||
| 
 09 Мар 2014 16:53 
 | 
 Матяна 
69 лет Єдина Країна  | 
|
| 
 
Какой интересный рецепт,всеми любимой селедочки  
  Но льняного масла я как-то в продаже не видела,но если попадется,то обязательно опробую этот рецепт       | 
||
| 
 09 Мар 2014 16:54 
 | 
 Галактика 
 | 
|
 Век живи, век учись! До чего- ж я люблю наш форум - столько секретиков открывается!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!                           
Слюньки потекли! Селедку я под любым углом люблю!!!!!!!!!!!!!!!!       | 
||
| 
 09 Мар 2014 18:40 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|
              интересно и полезно          | 
||
| 
 09 Мар 2014 20:47 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|
                       
                  | 
||
| 
 09 Мар 2014 23:14 
 | 
 ЛюдМила@ 
64 года регион35  | 
|
| 
 
Девочки,спасибо, что заглянули ,жду с отчетиками !!!!!!!  
         | 
||
| 
 10 Мар 2014 1:43 
 | 
 Magic-2_Lantern 
35 лет Украина, Киев  | 
|
| 
 
Людмила, спасибо за рецепт, утащила на будущее в закладки   
  
А соли совсем не надо?       | 
||
| 
 10 Мар 2014 16:37 
 | 
 ЛюдМила@ 
64 года регион35  | 
|
 Конечно же нет ведь селедочка соленая!  | 
||
| 
 10 Мар 2014 19:01 
 | 
 Magic-2_Lantern 
35 лет Украина, Киев  | 
|
 Спасибо, это я темнота, ни разу не делала селедочку          | 
||
| 
 11 Мар 2014 12:07 
 | 
 В душе весна 
 | 
|
| 
 
И как же это я сама не догадалась сдобрить селедку льняным маслом   
   И селедку каждую неделю покупаю и масло льняное дома не переводится, а свести их вместе в одной тарелке не додумалась    Но теперь благодаря вам они подружатся и на моей кухне     | 
||
| 
 11 Мар 2014 22:19 
 | 
 ЛюдМила@ 
64 года регион35  | 
|
          | 
||
| 
 16 Янв 2016 3:43 
 | 
 джулія29 
юля  | 
|
| 
 
На атаці можна їсти 
  | 
||
| 
 16 Янв 2016 12:18 
 | 
 ЛюдМила@ 
64 года регион35  | 
|
 Юля, спасибо что заглянула ко мне. На атаке масло 1 чайная ложка в день, а селедочка будет задерживать воду ,поэтому осторожней с порцией.  | 






 
 Но льняного масла я как-то в продаже не видела,но если попадется,то обязательно опробую этот рецепт