Рецептик позаимствован из рассылки от «Гастронома». Зацепил простотой приготовления и оригинальной заправкой. С небольшими изменениями я его приготовила - и не разочаровалась. Предлагаю попробовать и вам.
БЕРЁМ:
консервированная красная фасоль - 1 банка
консервированная фасоль белая - 1 банка (у меня получилось большая банка одной фасоли и две маленьких – другой; фасоли должно быть фифти-фифти).
Для заправки:
1 большой пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
3- 4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
1 апельсин
щепотка сушеного орегано
соль, белый молотый перец – по вкусу
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Открываем банки с фасолью и откидываем их содержимое на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.
2. Пока фасоль стекает, готовим заправку: отрезаем белую часть зеленого лука и измельчаем. Зелёную часть пока откладываем, но недалеко, очень скоро она нам понадобится.
3. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок. Отправляем сок, цедру, лук и чеснок в блендер или процессор, добавляем все остальные компоненты заправки и превращаем всё это дело в однородную массу. Солим-перчим.
4. Мелко режем зелёные перья лука.
5. Смешиваем зелёный лук с фасолью, поливаем заправкой, перемешиваем и отправляем на пару часиков в холодильник.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!