Итальянский салат из фасоли

Люси



Порт пяти морей
Фото


Рецептик позаимствован из рассылки от «Гастронома». Зацепил простотой приготовления и оригинальной заправкой. С небольшими изменениями я его приготовила - и не разочаровалась. Предлагаю попробовать и вам.

БЕРЁМ:

Фото

консервированная красная фасоль - 1 банка
консервированная фасоль белая - 1 банка (у меня получилось большая банка одной фасоли и две маленьких – другой; фасоли должно быть фифти-фифти).

Для заправки:
1 большой пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
3- 4 ст. л. оливкового или другого растительного масла
1 апельсин
щепотка сушеного орегано
соль, белый молотый перец – по вкусу

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

Фото


1. Открываем банки с фасолью и откидываем их содержимое на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.

Фото


2. Пока фасоль стекает, готовим заправку: отрезаем белую часть зеленого лука и измельчаем. Зелёную часть пока откладываем, но недалеко, очень скоро она нам понадобится.


Фото
Фото



3. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок. Отправляем сок, цедру, лук и чеснок в блендер или процессор, добавляем все остальные компоненты заправки и превращаем всё это дело в однородную массу. Солим-перчим.

Фото

4. Мелко режем зелёные перья лука.

Фото
Фото


5. Смешиваем зелёный лук с фасолью, поливаем заправкой, перемешиваем и отправляем на пару часиков в холодильник.

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
29 Мар 2009 10:46

Страница 1 из 1