Итальянский салат из фасоли
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2009 10:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Рецептик позаимствован из рассылки от «Гастронома». Зацепил простотой приготовления и оригинальной заправкой. С небольшими изменениями я его приготовила - и не разочаровалась. Предлагаю попробовать и вам. БЕРЁМ: консервированная красная фасоль - 1 банка консервированная фасоль белая - 1 банка (у меня получилось большая банка одной фасоли и две маленьких – другой; фасоли должно быть фифти-фифти). Для заправки: 1 большой пучок кинзы 1 пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока 3- 4 ст. л. оливкового или другого растительного масла 1 апельсин щепотка сушеного орегано соль, белый молотый перец – по вкусу ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Открываем банки с фасолью и откидываем их содержимое на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. 2. Пока фасоль стекает, готовим заправку: отрезаем белую часть зеленого лука и измельчаем. Зелёную часть пока откладываем, но недалеко, очень скоро она нам понадобится. 3. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок. Отправляем сок, цедру, лук и чеснок в блендер или процессор, добавляем все остальные компоненты заправки и превращаем всё это дело в однородную массу. Солим-перчим. 4. Мелко режем зелёные перья лука. 5. Смешиваем зелёный лук с фасолью, поливаем заправкой, перемешиваем и отправляем на пару часиков в холодильник. Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
29 Мар 2009 10:54
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Я первая пробовать салатик !Вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 11:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
~Gala4ka~,На здоровье! Но это ещё не всё! Так что, не уходи!
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 11:16
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Куда же я уйду!!!Весь дом мирно спит . одна я глазки свои слеплю и наслаждаюсь любимым форумом!а Как проснутся - попросят освободить компик.Вот я и ловлю момент |
||||
29 Мар 2009 11:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
~Gala4ka~ Тогда я продолжу...
|
||||
29 Мар 2009 11:23
|
NatalyS
Липецк |
|||
Люси
как жаль. что меня там не было! Никому бы этой вкуснятины не досталось ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 14:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Отличный салат ! Спасибо, Люси ! Скопировала в свою копилку
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 17:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
И мне очень жаль! Салата много осталось, но после ночи, проведённой в холодильнике, он совсем уже не тот ![]() Так что, поедать его надо в день приготовления. А для меня вообще нет худшего наказания, чем вчсерашние салаты ![]() |
||||
29 Мар 2009 17:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На здоровье, Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2009 16:09
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Много осталось!!! Еще бы!!! Девочки, вы бы видели сколько Люси всего наготовила, целый пир ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2009 13:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ага, а мне что делать было ![]() ![]() Кстати, оставлять этот салат на следующий день не стоит - он уже не такой вкусный.
Приходите ещё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2009 14:54
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
спасибо, спасибо, придем с удовольствием, и вы тоже приходите!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Окт 2009 0:40
|
Milani
39 лет Москва |
|||
отличный салатик и очень интересная заправка!
обязательно попробую!!! ![]() |
||||
08 Ноя 2009 17:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Milani, спасибо
![]() ![]() |
||||
21 Апр 2010 1:57
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||
Дорогая Люси, спасибо за это рецептик!!!!!!!! Обожаю фасольку и зелень ....., так что чувствую на днях у меня будет праздник живота благодаря Вам!!!! огромное спасибо!!!!!!
![]() |
||||
19 Июн 2010 17:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
фентифлюшка ))), на здоровье
![]() Спасибо за интерес к рецепту ![]() |