Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Всем,привет1
Река Таня писал(а):
Лена, я не совсем поняла этот момент. Часть масла ввести и сколько ждать?

ждатьне надо,надо ввести часть масла ,хорошо вымесить,потом еще ввести масло,опять вымесить-и так до тех пор пока не кончится масло,каждый раз вымешивая до полного вмешивания масла.
Река Таня писал(а):
То есть больше 4% это бестолковое использование дрожжей?

я уже не раз писала,повторю если пропустила
Цитата:
Можно считать установленным,что чем меньше исходное содержание дрожжей в тесте,тем в большей происходит их размножение.Так например установлено,что прирост дрожжевых клеток в тесте за 6 часов брожения был следующим:
кол-во дрож.клеток 0,5 прирост 88% кол-во дрож.клеток 1 % прирост 58 % кол-во дрож.клеток 1,5% прирост 49% 2% прирост 29% если учесть что при содержании дрожжей в кол-ве 2 % длительность брожения теста намного меньше 6ч,то можно считать,что в тесте,содержащем по отношению к массе муки более 2% дрожжей,за обычные сроки брожения размножение дрожжей практически не имеет места следует отметить что в 1гр прессованных дрожжей содержится обычно около 10 миллиардов дрож.клеток. исходя из этого начальное содержание клеток в безопарном пш.тесте,содерж. 60% воды,соли 1,5% и пресс.дрожжей 2%,будет примерно равно 120 млн.на 1 гр теста."Ауэрман

конечно это много дрожжей,чего продукт зря переводить Smile
Lydalyda писал(а):
Он долго подходил. Я его и пальцем тыкала

не тыкать надо в полном смысле слова,а нежно тронуть.если не готово то быстро стремиться назад.а глубокая ямка просто долго восстанавливается.Это для смешанных хлебов.где ржаной много.
Поздравляю с подарком!

 
10 Мар 2014 1:02

Страница 179 из 1000