Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Мар 2014 15:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
Доброго дня, красотули!!! Женя, привет!
еще раз всех нас девочек с праздником!!!
спасибо за поздравления!!! я сегодня решила испечь овсяный с отрубями хлебушек от Янины. помнится мне, в первый раз когда его пекла, он мне понравился. очень! |
||||||||||||||
|
09 Мар 2014 17:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Герои Паралимпиады в номинации лыжных гонок, 15 км. сидя:
1.Роман Петушков 2.Ирек Зарипов 3.Александр Давидович http://www.sochi2014.com/paralympic/photo-dnya-3?photoid=0000005025&photomode=fs Чему особенно радуюсь, что премиальные за медали будут равнозначными тем, что получили обычные спортсмены. Раньше паралимпийцы получали меньше.
Спасибо, Светик.
Точно тебе не скажу. У меня давным-давно был розовый обычный. Он цвел один раз.Может, сейчас новые гибриды, которые цветут дважды. У меня и в ноябре и сейчас цветет обильно.
Люда, на вкус не подкачал Дарницкий? Ты разрез не показала.
Обзавидовалася я.
Ой, не помню, говорила или нет. Маня так и не освоила мультю. Зато Тима каждый день готовит. С утра варит каши, вечером тушит мясо с овощами. Даже бисквит пек.
Обидно, что на праздники ты вся уставшая, Аллуся. Теперь неделю будешь отдыхать? Крокусы очень люблю. Так умиляет! Еще ни травинки нет, а первоцветы уже радуют глаз.
Ира, покажешь потом? Я его не пекла ни разу. А ведь он полезный. |
||||||||||||||
|
09 Мар 2014 20:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ааааААААААА КАКАЯ КРАСОТА!!! ой какая ты молодец. так ровно, ну как так можно закрутить нифига не получается
я тоже на него глядела, но столько дрожжей и меня вспугнуло стоит попробовать, вишня есть
Люда почитай вот этот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0 он от П.Райнхарта из книги "Artisan Breads Every Day когда не пост можно молочка на половимну сделать. от великих людей рецепт
ух ты!! рада небось
мне тоже завтра на работу
а я не пекла никогда, зато я сегодня пеку Светика с овсянкой, пересчитала на л-7 опять кирпич будет
еще больше надо давать
счас принесу фотки |
||||||||||||||
|
09 Мар 2014 20:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Я вчера пекла печеньки нашей Ларисы
http://forum.say7.info/topic34606.html из ничего так вкусно вышло. они не мягкие, а такие рассыпчатые и так с кофе Фкусно, сегодня без счету ела Лариса!!! спасибо!!!!!!
мне подарки подарили сережа ящики для цветов на балкон а это хозяйка формы силиконовые и коврик а я ей пряник испекла Тульский, и себе тоже со сгухой вареной ааааааааааааа девы пеките!!! |
||||||||||||||
|
09 Мар 2014 21:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Девочки, привет! Вкусно здесь сегодня. Я устала как собакевич
С утра немного постирала, стала возиться с землёй для рассады и семенами. Посеяла кое-что. Подошло тесто для лавашей, взялась за них. Когда заканчивала выпекать, позвонили, что подвезут мясо. Привезли 20 кг телятины. Это, конечно, здорово. Но пока я эти кг резала, рубила, делила, упаковывала ... фсё, не могу. С белым хлебом не получилось, да и к лучшему, уже бы не смогла. Но и обидно. Закваску перекармливала из ржаной. Первый раз она быстро увеличилась втрое, на второй день уже только наполовину. На третий тоже в два раза. Сегодня покормила высшим сортом, результат тот же. Не стала и пробовать. |
||||||||||||||
|
09 Мар 2014 21:39
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||
|
Алла475
Алла, 20 кг телятны Мой внутренний хомяк встрепенулся, забегал и размечтался. Я от таких объемов просто балдею Последний раз такой кайф испытывала, когда купила толстолоба в 14 кг)))) |
||||||||||||||
|
09 Мар 2014 21:39
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||||
|
Девочки, привет.
Сегодня с утра пек сдобный с закваской Светланы. http://forum.say7.info/topic51508.html На чугунной сковородке хорошо получается, мне кажется можно было чуть меньше держать в духовке, хотя и так уменьшил время и температуру. Пек не в форме, плоский, наверное можно еще уменьшить. А так получилось очень похоже на описания: воздушный мякиш, очень вкусный мякиш легко сминается, а потом обратно восстанавливается и тд. Семья отнеслась к хлебу с энтузиазмом и съела половину еще до того, как он остыл
[/url]
У меня вопрос: нужен ли пар при выпечке, или нет? |
||||||||||||||
|
09 Мар 2014 23:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Судя по тому, что не написано, не нужен пар. Скорей всего, там полная расстойка. Жень, я этот хлеб не пекла, девочки придут и скажут. Посмотрела рецепт, тесто получается очень мягкое. Как ты его вымешивал? Если тестомеса нет, то удобнее пользоваться вот этим методом. http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=related Пшеничный хлеб вымешивается долго.
Самая лучшая похвала для хлебопека!
Гелинака Галя пришла с подарками.
Вот тебе счастье привалило! Теперь будешь нас вкусняшками угощать.
|
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 0:12
|
Чокопайкис
46 лет Темиртау |
|||||||||||||
|
Света,
спасибо |
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 0:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Меня тоже порадовал этот факт.
У меня тоже. На работе был шщикарный цветок, цвёл долго и богато, но тоже только раз в год.
Молодчинка!
Подарки - это всегда приятно Нам на работе ничего не подарили, даже маломальскую премию не дали, неприятно.
Тебе с твоими каждодневными объёмами готовки - это раз плюнуть. А я чуть не померла Почему-то больше всех пятки устали Хотя руки тоже плохо шевелятся.
Когда семья довольна, вдвойне приятно Мякиш пышный. Кислинки нет?
Вот я попала, чё ж теперь делать то |
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 0:46
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
|
Добрый вечер всем
Сколько красоты - вкусноты напекли Подарки у всех
Я этот хлеб не пекла, хотя рецепт выписала давно, никак руки не дойдут
Кому кусочек творожника французского
Российский Машин Батон Светика, как всегда, неповторимый
|
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 0:52
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||
В таких случаях я тоже помираю от усталости, но эта смерть приятна И такие объемы, увы, редко бываютМеня больше всего достает каждодневная кухня. Нет, готовить я люблю, но у каждого свои определенные вкусы и они их блюдут до фанатизма
Алла, ты спрашивала хлеб на пшеничной закваске без кислинки, для меня это тоже мечта Приемлимым получился только картофельный с чесноком и травами, и то не знаю, может, случайность?
Всех читаю, но писать ленюсь Погрязла в клубках и спицах, но хлеб пеку регулярно))) Совсем обнаглела по-мотивам да по-мотивам, лишь бы поскорее к вязанию вернуться |
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Всем,привет1
ждатьне надо,надо ввести часть масла ,хорошо вымесить,потом еще ввести масло,опять вымесить-и так до тех пор пока не кончится масло,каждый раз вымешивая до полного вмешивания масла.
я уже не раз писала,повторю если пропустила
конечно это много дрожжей,чего продукт зря переводить
не тыкать надо в полном смысле слова,а нежно тронуть.если не готово то быстро стремиться назад.а глубокая ямка просто долго восстанавливается.Это для смешанных хлебов.где ржаной много. Поздравляю с подарком! |
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 1:08
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Мне кажется, если в любой хлеб на пшеничной закваске добавить щепотку сухих дрожжей, то кислинки не будет |
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 1:32
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||
Так и делаю, но свежими пользуюсь. Просто очень хочется научиться на самой закваске, как самоцель |
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 1:52
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Это надо Анну Anyutochkina попытать у нее батоны без кислинки. |
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 8:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
10 Мар 2014 9:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ух ты как тебе повезло
Евгений тут очень мягкое тесто, оно для фомового, вожу тогда уменьшать надо а разрез красивый. я пекла с паром
жалко конечно
ойй я как вижу твои разрезы умеретьневстать, я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень красивый у тебя хлеб, очень
я вчера испекла хлеб, пришли брат Сережи с женой и за ужин половину съели.. вторую забрали с собой, Сережа так смотрел, что я отдаю мы чет праздники без хлеба были, пришлось ставить на ночь, холодное брожение . новый сырно-луковый, уже духовка разогревается, вдруг получится вкусный |
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 11:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Svеtлана
Светочка, с Днем рождения!
Огромного счастья тебе желаю, здоровья и любви!
Fa_Natka Наташа, какая у тебя выпечка образцовая! Творожник просится в рот. А Российский показательный! Мякиш, ммм!!!
Галь, ты с чего, вдруг, стала сомневаться в своем хлебе? Он у тебя всегда вкусный. |
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 11:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Svеtлана-Светочка! С днём рождения! Почти склеились два праздника, поздравления удвоились
Счастья тебе, здоровья, энергии и оптимизма!
Не знаю, что у меня с браузером, но картинки не вставляются с инета, так что представь такой букет, какой хочешь |
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 11:46
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||||
в хлебопечке
кислинки нет, можно наверное сахара убавить, мякиш будет более пресным |
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 11:53
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
|
10 Мар 2014 13:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Гелинака, Галюнчик, кинь ещё разок ссылку на рулетики куриные, которые с черносливом, я потеряла
|
||||||||||||||
|
10 Мар 2014 13:18
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
|
10 Мар 2014 13:30
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо, Галя
Бедненькие
Интересненько Я покупала сыр для хлеба... В следующий раз подальше прятать буду
Спасибо, Тань Скоро и сама поверю |



С утра немного постирала, стала возиться с землёй для рассады и семенами. Посеяла кое-что. Подошло тесто для лавашей, взялась за них. Когда заканчивала выпекать, позвонили, что подвезут мясо. Привезли 20 кг телятины. Это, конечно, здорово. Но пока я эти кг резала, рубила, делила, упаковывала ... фсё, не могу. С белым хлебом не получилось, да и к лучшему, уже бы не смогла. Но и обидно. Закваску перекармливала из ржаной. Первый раз она быстро увеличилась втрое, на второй день уже только наполовину. На третий тоже в два раза. Сегодня покормила высшим сортом, результат тот же. Не стала и пробовать.
Последний раз такой кайф испытывала, когда купила толстолоба в 14 кг)))) 


Мякиш пышный. Кислинки нет?










