Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

09 Мар 2014 15:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Доброго дня, красотули!!! Женя, привет! girl_bye
еще раз всех нас девочек с праздником!!! Rose
спасибо за поздравления!!!
я сегодня решила испечь овсяный с отрубями хлебушек от Янины. помнится мне, в первый раз когда его пекла, он мне понравился. очень!

09 Мар 2014 17:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Герои Паралимпиады в номинации лыжных гонок, 15 км. сидя:
1.Роман Петушков
2.Ирек Зарипов
3.Александр Давидович
http://www.sochi2014.com/paralympic/photo-dnya-3?photoid=0000005025&photomode=fs
Чему особенно радуюсь, что премиальные за медали будут равнозначными тем, что получили обычные спортсмены. Раньше паралимпийцы получали меньше.

Svеtлана писал(а):
оба раза клала по 14-15гр. прессованных

Спасибо, Светик. Rose

Svеtлана писал(а):
Танечка, так он будет не только зимой цвести? Я то думала, что раз Декабрист, то зимний.

Точно тебе не скажу. У меня давным-давно был розовый обычный. Он цвел один раз.Может, сейчас новые гибриды, которые цветут дважды. У меня и в ноябре и сейчас цветет обильно.

Lydalyda писал(а):
Зато кексы испекла

nyam2

Lydalyda писал(а):
Я за вела его на реанимированной закваске + немного дрожжей.

Люда, на вкус не подкачал Дарницкий? Ты разрез не показала. unknown unknown

Lydalyda писал(а):
А вот мне муж что подарил вчера

Обзавидовалася я. Embarassed
Ой, не помню, говорила или нет. Маня так и не освоила мультю. Зато Тима каждый день готовит. С утра варит каши, вечером тушит мясо с овощами. Даже бисквит пек.

usya писал(а):
Я работаю все праздники, так что на общение нет уже сил никаких

Обидно, что на праздники ты вся уставшая, Аллуся. Теперь неделю будешь отдыхать? Крокусы очень люблю. Так умиляет! Еще ни травинки нет, а первоцветы уже радуют глаз. good

Happy woman писал(а):
я сегодня решила испечь овсяный с отрубями хлебушек от Янины. помнится мне, в первый раз когда его пекла, он мне понравился. очень!

Ира, покажешь потом? Я его не пекла ни разу. А ведь он полезный. good

09 Мар 2014 20:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
К утреннему кофе Чешский рулет от Чадейки. Моя быстрая палка - выручалка.

ааааААААААА КАКАЯ КРАСОТА!!!
ой какая ты молодец. так ровно, ну как так можно закрутить unknown нифига не получается
Svеtлана писал(а):
пекла этот пирог второй раз и оба раза клала по 14-15гр. прессованных, ну может тесто подольше стоит, это меня не оттолкнуло

я тоже на него глядела, но столько дрожжей и меня вспугнуло Embarassed стоит попробовать, вишня есть
Lydalyda писал(а):
Не получилось вчера завести.

Люда почитай вот этот рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0
он от П.Райнхарта из книги "Artisan Breads Every Day когда не пост можно молочка на половимну сделать. от великих людей рецепт girl_in_love

Lydalyda писал(а):
А вот мне муж что подарил вчера

ух ты!! рада небось friends
usya писал(а):
Я работаю все праздники, так ч

мне тоже завтра на работу praising
Happy woman писал(а):

а я не пекла никогда, зато я сегодня пеку Светика с овсянкой, пересчитала на л-7 опять кирпич будет

Река Таня писал(а):
получили обычные спортсмены. Раньше паралимпийцы получали меньше.

еще больше надо давать Embarassed
счас принесу фотки

09 Мар 2014 20:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Я вчера пекла печеньки нашей Ларисы
http://forum.say7.info/topic34606.html
Фото

из ничего так вкусно вышло. они не мягкие, а такие рассыпчатые girl_claping girl_claping и так с кофе Фкусно, сегодня без счету ела wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Лариса!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart спасибо!!!!!!

мне подарки подарили сережа ящики для цветов на балкон
Фото

а это хозяйка формы силиконовые и коврик
Фото

а я ей пряник испекла Тульский, и себе тоже со сгухой вареной nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ааааааааааааа девы пеките!!!

09 Мар 2014 21:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Вкусно здесь сегодня. Я устала как собакевич wacko1 С утра немного постирала, стала возиться с землёй для рассады и семенами. Посеяла кое-что. Подошло тесто для лавашей, взялась за них. Когда заканчивала выпекать, позвонили, что подвезут мясо. Привезли 20 кг телятины. Это, конечно, здорово. Но пока я эти кг резала, рубила, делила, упаковывала ... фсё, не могу. С белым хлебом не получилось, да и к лучшему, уже бы не смогла. Но и обидно. Закваску перекармливала из ржаной. Первый раз она быстро увеличилась втрое, на второй день уже только наполовину. На третий тоже в два раза. Сегодня покормила высшим сортом, результат тот же. Не стала и пробовать.

09 Мар 2014 21:39

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475
Алла, 20 кг телятны girl_in_love Мой внутренний хомяк встрепенулся, забегал и размечтался. Я от таких объемов просто балдею girl_haha Последний раз такой кайф испытывала, когда купила толстолоба в 14 кг))))

09 Мар 2014 21:39

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений

маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Девочки, привет.
Сегодня с утра пек сдобный с закваской Светланы.
http://forum.say7.info/topic51508.html
На чугунной сковородке хорошо получается, мне кажется можно было чуть меньше держать в духовке, хотя и так уменьшил время и температуру. Пек не в форме, плоский, наверное можно еще уменьшить.
А так получилось очень похоже на описания: воздушный мякиш, очень вкусный мякиш легко сминается, а потом обратно восстанавливается и тд.
Семья отнеслась к хлебу с энтузиазмом и съела половину еще до того, как он остыл nyam2

[/url]
У меня вопрос: нужен ли пар при выпечке, или нет?

09 Мар 2014 23:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tdutybq писал(а):
У меня вопрос: нужен ли пар при выпечке, или нет?

Судя по тому, что не написано, не нужен пар. Скорей всего, там полная расстойка. Жень, я этот хлеб не пекла, девочки придут и скажут. Посмотрела рецепт, тесто получается очень мягкое. Как ты его вымешивал? Если тестомеса нет, то удобнее пользоваться вот этим методом. http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=related Пшеничный хлеб вымешивается долго.

Tdutybq писал(а):
Семья отнеслась к хлебу с энтузиазмом и съела половину еще до того, как он остыл

Самая лучшая похвала для хлебопека! good

Гелинака
Галя пришла с подарками. friends

Алла475 писал(а):
Привезли 20 кг телятины.

Вот тебе счастье привалило! good good good Теперь будешь нас вкусняшками угощать. Wink

Таня Че писал(а):
Мой внутренний хомяк встрепенулся, забегал и размечтался.

girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2014 0:12

Распечатать сообщение
Чокопайкис

Марьям

46 лет
Темиртау

ЧокопайкисМои рецепты
Света,
спасибо Romashki

10 Мар 2014 0:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Чему особенно радуюсь, что премиальные за медали будут равнозначными тем, что получили обычные спортсмены.

Меня тоже порадовал этот факт.
Река Таня писал(а):
У меня давным-давно был розовый обычный. Он цвел один раз

У меня тоже. На работе был шщикарный цветок, цвёл долго и богато, но тоже только раз в год.
Гелинака писал(а):
Я вчера пекла печеньки нашей Ларисы

Молодчинка!
Гелинака писал(а):
мне подарки подарили

Подарки - это всегда приятно girl_in_love Нам на работе ничего не подарили, даже маломальскую премию не дали, неприятно.
Таня Че писал(а):
Мой внутренний хомяк встрепенулся, забегал и размечтался.

Тебе с твоими каждодневными объёмами готовки - это раз плюнуть. А я чуть не померла girl_haha Почему-то больше всех пятки устали unknown Хотя руки тоже плохо шевелятся.
Tdutybq писал(а):

Когда семья довольна, вдвойне приятно Smile Мякиш пышный. Кислинки нет?
Река Таня писал(а):
Теперь будешь нас вкусняшками угощать.

Вот я попала, чё ж теперь делать то umnik2

10 Мар 2014 0:46

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Добрый вечер всем girl_bye
Сколько красоты - вкусноты напекли girl_in_love Подарки у всех good
Tdutybq писал(а):

Я этот хлеб не пекла, хотя рецепт выписала давно, никак руки не дойдут girl_haha
Кому кусочек творожника французского nyam2 good
Фото

Российский Машин
Фото

Фото

Батон Светика, как всегда, неповторимый girl_haha
Фото

Фото

10 Мар 2014 0:52

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тебе с твоими каждодневными объёмами готовки - это раз плюнуть. А я чуть не померла Почему-то больше всех прятки устали Хотя руки тоже плохо шевелятся.

В таких случаях я тоже помираю от усталости, но эта смерть приятна girl_haha И такие объемы, увы, редко бываютSmile
Меня больше всего достает каждодневная кухня. Нет, готовить я люблю, но у каждого свои определенные вкусы и они их блюдут до фанатизма wacko1
Алла, ты спрашивала хлеб на пшеничной закваске без кислинки, для меня это тоже мечта girl_haha Приемлимым получился только картофельный с чесноком и травами, и то не знаю, может, случайность?

Всех читаю, но писать ленюсь Embarassed Погрязла в клубках и спицах, но хлеб пеку регулярно))) Совсем обнаглела по-мотивам да по-мотивам, лишь бы поскорее к вязанию вернуться girl_haha

10 Мар 2014 1:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет1
Река Таня писал(а):
Лена, я не совсем поняла этот момент. Часть масла ввести и сколько ждать?

ждатьне надо,надо ввести часть масла ,хорошо вымесить,потом еще ввести масло,опять вымесить-и так до тех пор пока не кончится масло,каждый раз вымешивая до полного вмешивания масла.
Река Таня писал(а):
То есть больше 4% это бестолковое использование дрожжей?

я уже не раз писала,повторю если пропустила
Цитата:
Можно считать установленным,что чем меньше исходное содержание дрожжей в тесте,тем в большей происходит их размножение.Так например установлено,что прирост дрожжевых клеток в тесте за 6 часов брожения был следующим:
кол-во дрож.клеток 0,5 прирост 88% кол-во дрож.клеток 1 % прирост 58 % кол-во дрож.клеток 1,5% прирост 49% 2% прирост 29% если учесть что при содержании дрожжей в кол-ве 2 % длительность брожения теста намного меньше 6ч,то можно считать,что в тесте,содержащем по отношению к массе муки более 2% дрожжей,за обычные сроки брожения размножение дрожжей практически не имеет места следует отметить что в 1гр прессованных дрожжей содержится обычно около 10 миллиардов дрож.клеток. исходя из этого начальное содержание клеток в безопарном пш.тесте,содерж. 60% воды,соли 1,5% и пресс.дрожжей 2%,будет примерно равно 120 млн.на 1 гр теста."Ауэрман

конечно это много дрожжей,чего продукт зря переводить Smile
Lydalyda писал(а):
Он долго подходил. Я его и пальцем тыкала

не тыкать надо в полном смысле слова,а нежно тронуть.если не готово то быстро стремиться назад.а глубокая ямка просто долго восстанавливается.Это для смешанных хлебов.где ржаной много.
Поздравляю с подарком!

10 Мар 2014 1:08

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Алла, ты спрашивала хлеб на пшеничной закваске без кислинки, для меня это тоже мечта

Мне кажется, если в любой хлеб на пшеничной закваске добавить щепотку сухих дрожжей, то кислинки не будет Smile

10 Мар 2014 1:32

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Мне кажется, если в любой хлеб на пшеничной закваске добавить щепотку сухих дрожжей, то кислинки не будет Smile

Так и делаю, но свежими пользуюсь. Просто очень хочется научиться на самой закваске, как самоцель girl_haha

10 Мар 2014 1:52

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Просто очень хочется научиться на самой закваске, как самоцель

Это надо Анну Anyutochkina попытать Wink у нее батоны без кислинки.

10 Мар 2014 8:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Дорогую Светочку Svеtлана
с Днем Рождения!! пусть солнышко всегда для тебя светит и птички поют!! здоровья всей семье и понимания!!! Свет большущее тебе спасибо за все!!! зап твой оптимизм, твою дружбу, твой свет give_heart

10 Мар 2014 9:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Привезли 20 кг телятины. Эт

ух ты girl_claping girl_claping girl_claping как тебе повезло
Tdutybq писал(а):
. Пек не в форме, плоский, наверное можно еще уменьшить.

Евгений тут очень мягкое тесто, оно для фомового, вожу тогда уменьшать надо Embarassed а разрез красивый. я пекла с паром Smile
Алла475 писал(а):
Нам на работе ничего не подарили,

жалко конечно sharik
Fa_Natka писал(а):
Российский Машин

Fa_Natka писал(а):
Батон Светика, как всегда, неповторимый

ойй я как вижу твои разрезы girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love умеретьневстать, я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 очень красивый у тебя хлеб, очень

я вчера испекла хлеб, пришли брат Сережи с женой и за ужин половину съели.. вторую забрали с собой, Сережа так смотрел, что я отдаю girl_haha мы чет праздники без хлеба были, пришлось ставить на ночь, холодное брожение . новый сырно-луковый, уже духовка разогревается, вдруг получится вкусный sharik

10 Мар 2014 11:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана
Светочка, с Днем рождения! Rose Rose Rose
Огромного счастья тебе желаю, здоровья и любви! give_heart give_heart give_heart

Fa_Natka
Наташа, какая у тебя выпечка образцовая! Творожник просится в рот. nyam2 А Российский показательный! Мякиш, ммм!!! good2

Гелинака писал(а):
вдруг получится вкусный

Галь, ты с чего, вдруг, стала сомневаться в своем хлебе? Wink Он у тебя всегда вкусный. good

10 Мар 2014 11:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана-Светочка! С днём рождения! Почти склеились два праздника, поздравления удвоились praising Счастья тебе, здоровья, энергии и оптимизма!
Не знаю, что у меня с браузером, но картинки не вставляются с инета, так что представь такой букет, какой хочешь Smile

10 Мар 2014 11:46

Распечатать сообщение
Tdutybq

Евгений

маленький городок в Сибири

TdutybqМои рецепты
Река Таня писал(а):
Посмотрела рецепт, тесто получается очень мягкое. Как ты его вымешивал?

в хлебопечке
Алла475 писал(а):
Мякиш пышный. Кислинки нет?

кислинки нет, можно наверное сахара убавить, мякиш будет более пресным

10 Мар 2014 11:53

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Svеtлана
Светочка, с днем рождения!!!
Счастья тебе, крепкого здоровья, огромной любви.

10 Мар 2014 13:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака, Галюнчик, кинь ещё разок ссылку на рулетики куриные, которые с черносливом, я потеряла unknown

10 Мар 2014 13:18

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Svеtлана
Света, с днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Пусть каждый новый день будет полон нежности и любви,
улыбок и цветов и каждое мгновенье дарит лишь счастье и радость!

10 Мар 2014 13:30

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Гелинака писал(а):
умеретьневстать

Спасибо, Галя Embarassed
Гелинака писал(а):
мы чет праздники без хлеба были

Бедненькие praising
Гелинака писал(а):
новый сырно-луковый

Интересненько nyam2 Я покупала сыр для хлеба... В следующий раз подальше прятать буду girl_haha
Река Таня писал(а):
Наташа, какая у тебя выпечка образцовая!

Спасибо, Тань Embarassed Скоро и сама поверю girl_haha

Наверх