Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2014 15:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Доброго дня, красотули!!! Женя, привет!
![]() еще раз всех нас девочек с праздником!!! ![]() спасибо за поздравления!!! я сегодня решила испечь овсяный с отрубями хлебушек от Янины. помнится мне, в первый раз когда его пекла, он мне понравился. очень! |
||||||||||||||
09 Мар 2014 17:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Герои Паралимпиады в номинации лыжных гонок, 15 км. сидя:
1.Роман Петушков 2.Ирек Зарипов 3.Александр Давидович http://www.sochi2014.com/paralympic/photo-dnya-3?photoid=0000005025&photomode=fs Чему особенно радуюсь, что премиальные за медали будут равнозначными тем, что получили обычные спортсмены. Раньше паралимпийцы получали меньше.
Спасибо, Светик. ![]()
Точно тебе не скажу. У меня давным-давно был розовый обычный. Он цвел один раз.Может, сейчас новые гибриды, которые цветут дважды. У меня и в ноябре и сейчас цветет обильно.
![]()
Люда, на вкус не подкачал Дарницкий? Ты разрез не показала. ![]() ![]()
Обзавидовалася я. ![]() Ой, не помню, говорила или нет. Маня так и не освоила мультю. Зато Тима каждый день готовит. С утра варит каши, вечером тушит мясо с овощами. Даже бисквит пек.
Обидно, что на праздники ты вся уставшая, Аллуся. Теперь неделю будешь отдыхать? Крокусы очень люблю. Так умиляет! Еще ни травинки нет, а первоцветы уже радуют глаз. ![]()
Ира, покажешь потом? Я его не пекла ни разу. А ведь он полезный. ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2014 20:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ааааААААААА КАКАЯ КРАСОТА!!! ой какая ты молодец. так ровно, ну как так можно закрутить ![]()
я тоже на него глядела, но столько дрожжей и меня вспугнуло ![]()
Люда почитай вот этот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0 он от П.Райнхарта из книги "Artisan Breads Every Day когда не пост можно молочка на половимну сделать. от великих людей рецепт ![]()
ух ты!! рада небось ![]()
мне тоже завтра на работу ![]()
а я не пекла никогда, зато я сегодня пеку Светика с овсянкой, пересчитала на л-7 опять кирпич будет
еще больше надо давать ![]() счас принесу фотки |
||||||||||||||
09 Мар 2014 20:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Я вчера пекла печеньки нашей Ларисы
http://forum.say7.info/topic34606.html из ничего так вкусно вышло. они не мягкие, а такие рассыпчатые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне подарки подарили сережа ящики для цветов на балкон а это хозяйка формы силиконовые и коврик а я ей пряник испекла Тульский, и себе тоже со сгухой вареной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2014 21:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, привет! Вкусно здесь сегодня. Я устала как собакевич
![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2014 21:39
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Алла475
Алла, 20 кг телятны ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2014 21:39
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||||
Девочки, привет.
Сегодня с утра пек сдобный с закваской Светланы. http://forum.say7.info/topic51508.html На чугунной сковородке хорошо получается, мне кажется можно было чуть меньше держать в духовке, хотя и так уменьшил время и температуру. Пек не в форме, плоский, наверное можно еще уменьшить. А так получилось очень похоже на описания: воздушный мякиш, очень вкусный мякиш легко сминается, а потом обратно восстанавливается и тд. Семья отнеслась к хлебу с энтузиазмом и съела половину еще до того, как он остыл ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вопрос: нужен ли пар при выпечке, или нет? |
||||||||||||||
09 Мар 2014 23:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Судя по тому, что не написано, не нужен пар. Скорей всего, там полная расстойка. Жень, я этот хлеб не пекла, девочки придут и скажут. Посмотрела рецепт, тесто получается очень мягкое. Как ты его вымешивал? Если тестомеса нет, то удобнее пользоваться вот этим методом. http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=related Пшеничный хлеб вымешивается долго.
Самая лучшая похвала для хлебопека! ![]() Гелинака Галя пришла с подарками. ![]()
Вот тебе счастье привалило! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 0:12
|
Чокопайкис
46 лет Темиртау |
|||||||||||||
Света,
спасибо ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 0:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Меня тоже порадовал этот факт.
У меня тоже. На работе был шщикарный цветок, цвёл долго и богато, но тоже только раз в год.
Молодчинка!
Подарки - это всегда приятно ![]()
Тебе с твоими каждодневными объёмами готовки - это раз плюнуть. А я чуть не померла ![]() ![]()
Когда семья довольна, вдвойне приятно ![]()
Вот я попала, чё ж теперь делать то ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 0:46
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Добрый вечер всем
![]() Сколько красоты - вкусноты напекли ![]() ![]()
Я этот хлеб не пекла, хотя рецепт выписала давно, никак руки не дойдут ![]() Кому кусочек творожника французского ![]() ![]() Российский Машин Батон Светика, как всегда, неповторимый ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 0:52
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
В таких случаях я тоже помираю от усталости, но эта смерть приятна ![]() ![]() Меня больше всего достает каждодневная кухня. Нет, готовить я люблю, но у каждого свои определенные вкусы и они их блюдут до фанатизма ![]() Алла, ты спрашивала хлеб на пшеничной закваске без кислинки, для меня это тоже мечта ![]() Всех читаю, но писать ленюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Всем,привет1
ждатьне надо,надо ввести часть масла ,хорошо вымесить,потом еще ввести масло,опять вымесить-и так до тех пор пока не кончится масло,каждый раз вымешивая до полного вмешивания масла.
я уже не раз писала,повторю если пропустила
конечно это много дрожжей,чего продукт зря переводить ![]()
не тыкать надо в полном смысле слова,а нежно тронуть.если не готово то быстро стремиться назад.а глубокая ямка просто долго восстанавливается.Это для смешанных хлебов.где ржаной много. Поздравляю с подарком! |
||||||||||||||
10 Мар 2014 1:08
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Мне кажется, если в любой хлеб на пшеничной закваске добавить щепотку сухих дрожжей, то кислинки не будет ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 1:32
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Так и делаю, но свежими пользуюсь. Просто очень хочется научиться на самой закваске, как самоцель ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 1:52
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Это надо Анну Anyutochkina попытать ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 8:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
10 Мар 2014 9:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ух ты ![]() ![]() ![]()
Евгений тут очень мягкое тесто, оно для фомового, вожу тогда уменьшать надо ![]() ![]()
жалко конечно ![]()
ойй я как вижу твои разрезы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я вчера испекла хлеб, пришли брат Сережи с женой и за ужин половину съели.. вторую забрали с собой, Сережа так смотрел, что я отдаю ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 11:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Svеtлана
Светочка, с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() Огромного счастья тебе желаю, здоровья и любви! ![]() ![]() ![]() ![]() Fa_Natka Наташа, какая у тебя выпечка образцовая! Творожник просится в рот. ![]() ![]()
Галь, ты с чего, вдруг, стала сомневаться в своем хлебе? ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 11:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Svеtлана-Светочка! С днём рождения! Почти склеились два праздника, поздравления удвоились
![]() Не знаю, что у меня с браузером, но картинки не вставляются с инета, так что представь такой букет, какой хочешь ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 11:46
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||||
в хлебопечке
кислинки нет, можно наверное сахара убавить, мякиш будет более пресным |
||||||||||||||
10 Мар 2014 11:53
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
10 Мар 2014 13:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Гелинака, Галюнчик, кинь ещё разок ссылку на рулетики куриные, которые с черносливом, я потеряла
![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2014 13:18
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
10 Мар 2014 13:30
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||