Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2014 19:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
так нормально Люд будет 10-15 хватит. у тебя без опары ? |
||||||||||||||
08 Мар 2014 19:42
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Lydalyda
Люда, я пеку хлеб из Людиного жж простой белый на дрожжах, в рецепте на 1 кг муки 20 г дрожжей, но там нет масла. Но опара стоит 4 часа. Я беру на 1 кг муки 4 гр красных САФ, все идет по времени рецепта. У нас сейчас тепло, можно и на 3 гр попробывать. А масла много? Похожего рецепта нет? |
||||||||||||||
08 Мар 2014 19:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Tdutybq
Женя, спасибо за поздравление!!! С ПРАЗДНИКОМ 8 Марта! ЗА НАС! Красивых, добрых, мягких, Порой чуть вредных, часто – сладких, Но очень верных и любимых, Неповторимых и счастливых, Ревнивых, милых, не сварливых, Как солнца луч – неуловимых, Ранимых, кротких, мудрых, умных, Слегка наивных, в меру – глупых, В кудряшках или с челкой рыжей, Длинноволосых и бесстыжих, С ногами ростом «каланча» Или малышек «до плеча», Распутных, дерзких и бедовых, «Во имя» и «на всё» готовых! Тех, кто умеет долго ждать И с полуслова понимать! За губки «бантиком», глаза – В которых синь, как небеса! За руки – нежности полны! За ночи, где бессонны сны! За тех, кто любит до упаду То горячо, то нежно - «мяу»! За бабушек и матерей, Любимых жен и дочерей, Сестер, коллег, подруг, невест…! За всех, несущих гордо крест От Бога Женщиною быть - Творить, рожать, мечтать, любить, Гореть, страдать и не сдаваться!... Девчонки – время поздравляться!! В цветах пусть будем ты и я! В словах любви и навсегда Благоухать и свет дарить! Пора шампанского налить!!! |
||||||||||||||
08 Мар 2014 20:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Гелинака
Volga-Lena 0,5 стакана растительного масла. Сахара в рецепте нет, но я добавляю немного или фруктозы, или стевии. Дрожжи прессованые, с сухими я еще не работала. Короче, постное тесто для пирога. Делать буду без опары. |
||||||||||||||
08 Мар 2014 21:06
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Lydalyda
Люда,если без опары и масла там больше 100 гр, то нормально дрожжей. Галя давала ночное тесто очень хороший рецепт, оно без яиц с раст маслом, может быть постным. Там масла 80 гр, муки 555 гр, дрожжей 1,5 ч л-6 гр сухих, его можно сразу печь или ночь в холоде. Пеки не боись. |
||||||||||||||
08 Мар 2014 21:35
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||
08 Мар 2014 21:47
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
На такое к-во продуктов безопарным способом кладу не больше 10г свежих дрожжей ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2014 21:47
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2014 22:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ух ты, чего только не насовала ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Галюнчик! Первый у меня как раз открыт в распечатанном виде, выбирала между ним и сайкой. Сайка на двух опарах. Думаю. Второй, который от Маришки, тоже приглянулся. Думаю, я его потом с изюмом попробую сделать, может даже булочками.
Так много, но если масла много, то наверное и ничего. Спецов надо подождать ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2014 22:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Пришли спецы и запутали Людмилку ![]() Завтра надо лавашики-тортильи печь, хорошо бы и белый забацать. Ещё собралась семена сеять. Как бы лень не свалила, а то все планы пойдут коту под хвост ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2014 22:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Гелинака
Таня Че Volga-Lena Алла475 Спасибо ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2014 23:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Девочки, лучшие, обворожительные, нежные, добрые, неповторимые, поздравляю вас с праздником 8 Марта!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю вам и вашим дочкам женского счастья, легкости и окрыленности в душе, пусть весна принесет новые радости, новые мечты, желания и силы для их осуществления! Пусть птицы поют и цветы распускаются только для вас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех обнимаю и целую!!! ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2014 23:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Заинтересовали пряными тестами
![]() Какая пряность отражает твой характер? Пряность, которая отражает твой характер - ваниль ![]() Ещё раз всех обнимаю, хороших выходных! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2014 23:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
картинка не вставляется!! бадьян я
два раза, кое что поменяла, а результат не поменялся ![]()
а про тебя похож Ларис, ведь так? как ты думаешь? я про себя не знаю даже похоже или нет ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2014 23:39
|
Чокопайкис
46 лет Темиртау |
|||||||||||||
Девчёнки всем привет!
Я в хлебном деле новичёк. Не подскажите рецепт чисто ржаного хлеба на закваске?! Взарание спасибо. ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2014 23:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Чокопайкис http://forum.say7.info/topic48033.html
|
||||||||||||||
08 Мар 2014 23:49
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Девочки красавицы!!!
Я наверное самая последняя сегодня с поздравлениями)) Поздравляю вас мои хорошие!!! Сегодня нам можно лежать на диване, с бутылкой пивка и модой в экране. Нам можно разбрасывать вещи по дому, на "жертву"наехать: ЕДА НЕ ГОТОВА!? По заду похлопать, пока он стирает, помять ему грудь, когда пыль вытирает. Уйти в гаражи, забыв мусор в прихожей. Под утро придти с исцарапанной рожей. Уйти на рыбалку, с ночевкой возможно. Восможно с "подругой". СЕГОДНЯ ВСЕ МОЖНО! С 8 Марта! Всем большой привет!!! Скучаю... |
||||||||||||||
09 Мар 2014 0:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, милы, дорогие! От всей души поздравляю всех вас с прекрасным праздником! Будьте всегда самыми счастливыми и любимыми!
![]() ![]() У меня Декабрист зацвел! ![]() ![]() Я с наивкуснейшим пирогом, он просто нереально вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всех вас люблю и целую! Пусть эта весна станет началом нового прекрасного в вашей жизни! |
||||||||||||||
09 Мар 2014 2:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Пришла поздно.поэтому последняя
С ПРАЗДНИКОМ,ВАС,ДОРОГИЕ МОИ! Lydalyda Если масла много,то 4% от веса муки это максимум.есть рецепты-куличи,бриоши,где очень много масла по сравнению с твоим.так что я бы гр 12 -15 взяла.только вводи масло порциями |
||||||||||||||
09 Мар 2014 2:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
elay
![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2014 10:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
09 Мар 2014 11:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!
![]() К утреннему кофе Чешский рулет от Чадейки. Моя быстрая палка - выручалка. http://forum.say7.info/post4453592.html#4453592 Гале Eovin отнесла, совсем она нас забыла. ![]()
Лена, я не совсем поняла этот момент. Часть масла ввести и сколько ждать? ![]()
То есть больше 4% это бестолковое использование дрожжей? Выше Svеtлана принесла пирог немецкий. Там по рецепту на 500 гр муки 42 гр дрожжей ![]()
Светлан, ты сколько дрожжей клала? Я люблю вишневую выпечку, и ты так вкусно прорекламировала пирожок. ![]() ![]() Тюльпаны красивущие! Это Юра с Сашей подарили?
Вот видишь, как он тебе благодарит за заботу, Свет! ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2014 12:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки
![]() ![]()
Танюша, я тоже обалдела, когда увидела кол-во дрожжей в рецепте и никак не смогла себя заставить столько положить, пекла этот пирог второй раз и оба раза клала по 14-15гр. прессованных, ну может тесто подольше стоит, это меня не оттолкнуло, ставлю в ванной к батарее в полотенце и , мне кажется, оно за 1,5 часа в этот раз подошло до желаемого размера. И на пирог я сахара сыплю не 100 гр, а меньше и масла тру не 100 гр, а на глаз, иначе очень много, я не рискую. ![]() ![]()
Цветные на работе, красные - Юра, желтые - Саша. ![]() Таня, у меня сейчас на декабристе сразу 4 полностью раскрытых цветка! И первый распустился в день свадьбы твоей доченьки! Это же я его с твоей легкой руки купила, так мне твой красавец в душу запал! ![]()
Танечка, так он будет не только зимой цвести? Я то думала, что раз Декабрист, то зимний. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2014 13:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Светочка, верим... Фотка забавная - пирог будто язык показывает ![]()
Еще не знаю ![]() ![]() На пшеничной закваске с грецкими орехами. На ржаной с арахисом Дарницкий порвался, потому что я бестолковая нетерпеливая паникерша ![]() Я за вела его на реанимированной закваске + немного дрожжей. Он долго подходил. Я его и пальцем тыкала - ямка медленно поднималась и вмятинка была, но до нужного уровня в форме он так и не поднялся. И я его засунула в духовку. Результат на лицо. А вот мне муж что подарил вчера
А она хоть на форуме появляется, ты не смотрела? А мне, наверное, такой нельзя - пост ![]() |
||||||||||||||
09 Мар 2014 15:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки! Привет мои любимые и самые лучшие на Свете Хлебопеки!!!!
Я работаю все праздники, так что на общение нет уже сил никаких ![]() Спасибо всем за поздравления! В огороде взошли и цветут крокусы ![]() Людочка, поздравляю с подарком! Она со скороваркой? Мне уже хочется какого-то брутально черного хлеба и Машину постную галету хочу ![]() |