Торт Генуя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2015 20:26
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного тортика! Торт Генуя На форму диаметром 22 см. Коржи: 125г муки, щепотка соли, 4 яйца, 135 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 г растопленного (и охлажденного) сливочного масла. Крем: 190 г размягченного сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. ложка сметаны, кофейная добавка (2 ст.ложки растворимого кофе, разведенные в 1 ст. ложке кипятка). Для украшения – миндальные лепестки, сахарный декор. У меня – снежинки. Взбить яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбивать лучше миксером. Важное условие – масса должна быть взбита очень хорошо. Если взбивать руками- минут 20. Добавить ванильный сахар. В 3 приёма, перемешивая, добавить муку. Добавить растопленное масло. Тесто вылить в форму для выпечки и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовый корж как следует остудить. Это очень важно для дальнейшего успеха, потому что намазывая крем на горячий и даже теплый корж, мы столкнемся с тем, что крем начнет таять. Пока корж остывает, готовим крем. Взбить хорошо размягченное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кофейной добавкой. Добавить к массе сметану и перемешать все. Сборка торта. Корж разрезать на 2 или 3 части. В данном случае у меня – 2. Собрать торт, чередуя коржи с кремом, оставить немного крема на украшение. Смазать кремом бока и украсить их миндальными лепестками. Отсадить при помощи кулинарного шприца крем на бортики. Центр украсить сахарной посыпкой. Всё, тортик готов! |
||
12 Янв 2015 14:06
|
Moka-michiru
Галина Латвия |
|
Очень вкусный! Пробовала. Спасибо за рецепт!
|
||
15 Янв 2015 4:02
|
Rio-Rita
Елена Украина |
|
В тесте для коржа не указаны разрыхлитель или сода, класть не нужно?
|
||
16 Янв 2015 2:37
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Нет, не нужно. Весь секрет в том. что яйца нужно очень-очень хорошо взбить. Коржи получаются достаточно мягкие. |