Sirena Amaranta
Елена
36 лет
Латвия
Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного тортика!
Торт Генуя
На форму диаметром 22 см.
Коржи: 125г муки, щепотка соли, 4 яйца, 135 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 г растопленного (и охлажденного) сливочного масла.
Крем: 190 г размягченного сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. ложка сметаны, кофейная добавка (2 ст.ложки растворимого кофе, разведенные в 1 ст. ложке кипятка).
Для украшения – миндальные лепестки, сахарный декор. У меня – снежинки.
Взбить яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбивать лучше миксером. Важное условие – масса должна быть взбита очень хорошо. Если взбивать руками- минут 20. Добавить ванильный сахар. В 3 приёма, перемешивая, добавить муку. Добавить растопленное масло.
Тесто вылить в форму для выпечки и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовый корж как следует остудить. Это очень важно для дальнейшего успеха, потому что намазывая крем на горячий и даже теплый корж, мы столкнемся с тем, что крем начнет таять.
Пока корж остывает, готовим крем. Взбить хорошо размягченное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кофейной добавкой. Добавить к массе сметану и перемешать все.
Сборка торта. Корж разрезать на 2 или 3 части. В данном случае у меня – 2. Собрать торт, чередуя коржи с кремом, оставить немного крема на украшение. Смазать кремом бока и украсить их миндальными лепестками. Отсадить при помощи кулинарного шприца крем на бортики. Центр украсить сахарной посыпкой. Всё, тортик готов!