Салат Праздничный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2012 0:13
|
Ляночка08
|
|
автор barska
девочки и мальчики- интересный салатик- хотела его на свое ДР сделать даже заготовку приготовила но потом решила что не пойдет- все же не все любят каперсы вот сегодня приготовила- прикольный салатик- делюсь приведу слова автора и мои фото и коменты *Салат (салатные сердцевины, "салатные сердечки") — 2 шт -у меня простой салат * Апельсин — 2 шт * Лосось (или горбуша, нарезка) — 150 г * Каперсы — 1 ст. л. *Базилик (свежий, листочки) - у меня не было поэтому взяла шпинат *Творог (мягкий обезжиренный или рикотта) — 100 - 125 г * Специи (соль, перец) * Горчица — 1 ч. л. * Масло оливковое (или грецкого ореха) — 3 ст. л. * Уксус (у меня - белый бальзамический) — 2 ст. л. -я заменила на сок лимона Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст.л. и выдавить сок из самого фрукта. Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.Порубить 10 листиков базилика и каперсы. В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст.л. апельсинового сока. Посолить и поперчить. На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.(у меня он лежал в морозилке почти неделю я перед приготовлением вытянула чтоб растаял и не был сильно холодный) Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить. я взяла горчицу в зернах, сок лимона и апельсина- на глаз и растительное масло Подача салата. Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо. Выложить сверху филе апельсина.Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату. Полить салат заправкой. как по мне то творог с каперсами сильно острый вышел что ли..я бы сделала его более нежным |
||
16 Июн 2012 0:16
|
Елена Сергеевна
|
|
Ах, как красочно и сочно, и уверена ОООчень вкусно
Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь |
||
16 Июн 2012 0:24
|
Knopa88
|
|
Какой интересный рецепт,в закладки утащила
|
||
16 Июн 2012 0:28
|
irosd
|
|
ВАУ!!! Светочка,шикарнейший салатик и название в точку!
Умничка!Спасибо,забрала,при случае удивлю гостей! |
||
16 Июн 2012 2:54
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|
Светик!!! Красота какая!!! Это и правда, чтобы гостей удивить!
|
||
16 Июн 2012 3:02
|
swetta
44 года Москва |
|
Ой мамочки, я под столом, Светик, вкусно, сейчас прямо слюной захлебнусь, уже в закладках!
|
||
16 Июн 2012 9:58
|
ТЕН
|
|
Ляночка08
Светочка, это что-то |
||
16 Июн 2012 11:55
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Ого, красотища какая! В закладочки!
|
||
16 Июн 2012 12:00
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Светочка!Салат,отпад! Красивый и необыкновенный!
|
||
16 Июн 2012 12:37
|
KceHbka
|
|
Ух, ты!!! Красиво как!!! Будем пробовать!!!
|
||
16 Июн 2012 13:24
|
adelja
53 года Германия |
|
Ляночка08
Светочка,суперский салатик ты для нас сделала,спасибо Очень празднично смотрится Каперсы не люблю,но думаю здесь без них можно спокойно обойтись |
||
16 Июн 2012 23:50
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Ляночка08
На самом деле "праздничный" очень красиво и уверена, что вкусно |
||
17 Июн 2012 1:07
|
Ляночка08
|
|
Елена Сергеевна
Knopa88 irosd Мария Васнецова swetta ТЕН корделия Vikesha KceHbka adelja Nataniel девочки ,спасибо что обратили внимание на рецептик- надеюсь кому-то он пригодится на праздничном столе
Аделечка, вот и я тоже решила что повтор салата сделаю без них- мне не очень понра привкус в твороге а вот для любителей каперсов думаю самое то будет |
||
17 Июн 2012 2:11
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Светлана, салатик так радует глаз своей красотой
Представляю какой он вкусный спасибо |
||
17 Июн 2012 17:01
|
Ляночка08
|
|
спасибо ,Ирина, за комплименты салатику \на здоровье! |
||
17 Июн 2012 18:21
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ляночка08
Светочка, салатик шикарный! |
||
17 Июн 2012 19:13
|
Ляночка08
|
|
спасибо.Олечка |
||
08 Янв 2013 3:11
|
swetta
44 года Москва |
|
08 Янв 2013 14:37
|
Ляночка08
|
|
Светочка, какой красивый салатик - спасибо за отчетик- и на здоровье- я очень рада что салатик пришелся вам по вкусу |
||
20 Май 2013 11:53
|
Мышечка Викуся
|
|
Очень необычный и стильный салатик!!! Бум готовить!
|
||
05 Июн 2013 0:23
|
Ляночка08
|
|
спасибо! |