Салат Праздничный
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 16 Июн 2012 0:13 | Ляночка08 | |
| 
автор barska         девочки и мальчики- интересный салатик- хотела его на свое ДР сделать даже заготовку приготовила но потом решила что не пойдет- все же не все любят каперсы  вот сегодня приготовила- прикольный салатик- делюсь   приведу слова автора и мои фото и коменты   *Салат (салатные сердцевины, "салатные сердечки") — 2 шт -у меня простой салат * Апельсин — 2 шт * Лосось (или горбуша, нарезка) — 150 г * Каперсы — 1 ст. л. *Базилик (свежий, листочки) - у меня не было поэтому взяла шпинат   *Творог (мягкий обезжиренный или рикотта) — 100 - 125 г * Специи (соль, перец) * Горчица — 1 ч. л. * Масло оливковое (или грецкого ореха) — 3 ст. л. * Уксус (у меня - белый бальзамический) — 2 ст. л. -я заменила на сок лимона   Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст.л. и выдавить сок из самого фрукта. Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.Порубить 10 листиков базилика и каперсы. В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст.л. апельсинового сока. Посолить и поперчить. На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.(у меня он лежал в морозилке почти неделю    я перед приготовлением вытянула чтоб растаял и не был сильно холодный) Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить. я взяла горчицу в зернах, сок лимона и апельсина- на глаз и растительное масло Подача салата. Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо. Выложить сверху филе апельсина.Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату. Полить салат заправкой. как по мне то творог с каперсами сильно острый вышел что ли..я бы сделала его более нежным     | ||
| 16 Июн 2012 0:16 | Елена Сергеевна | |
| 
Ах, как красочно и сочно, и уверена ОООчень вкусно     Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь       | ||
| 16 Июн 2012 0:24 | Knopa88 | |
| 
Какой интересный рецепт,в закладки утащила    | ||
| 16 Июн 2012 0:28 | irosd | |
| 
ВАУ!!! Светочка,шикарнейший салатик и название в точку!
 Умничка!Спасибо,забрала,при случае удивлю гостей!     | ||
| 16 Июн 2012 2:54 | Мария Васнецова 43 года Можайск | |
| 
Светик!!! Красота какая!!!          Это и правда, чтобы гостей удивить!       | ||
| 16 Июн 2012 3:02 | swetta 45 лет Москва | |
| 
Ой мамочки, я под столом, Светик, вкусно, сейчас прямо слюной захлебнусь, уже в закладках!           | ||
| 16 Июн 2012 9:58 | ТЕН | |
| 
Ляночка08
 Светочка, это что-то                         | ||
| 16 Июн 2012 11:55 | корделия 57 лет Ростов | |
| 
Ого, красотища какая!     В закладочки!       | ||
| 16 Июн 2012 12:00 | Vikesha 56 лет Russia | |
| 
Светочка!Салат,отпад!   Красивый и необыкновенный!       | ||
| 16 Июн 2012 12:37 | KceHbka | |
| 
Ух, ты!!! Красиво как!!!       Будем пробовать!!!         | ||
| 16 Июн 2012 13:24 | adelja 54 года Германия | |
| 
Ляночка08
 Светочка,суперский салатик ты для нас сделала,спасибо                     Очень празднично смотрится           Каперсы не люблю,но думаю здесь без них можно спокойно обойтись   | ||
| 16 Июн 2012 23:50 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |
| 
Ляночка08
 На самом деле "праздничный"  очень красиво и уверена, что вкусно   | ||
| 17 Июн 2012 1:07 | Ляночка08 | |
| 
Елена Сергеевна    Knopa88   irosd   Мария Васнецова   swetta   ТЕН   корделия   Vikesha   KceHbka   adelja   Nataniel   девочки ,спасибо что обратили внимание на рецептик- надеюсь кому-то он пригодится на праздничном столе                         
 Аделечка, вот и я тоже решила что повтор салата сделаю без них- мне не очень понра привкус в твороге           а вот для любителей каперсов думаю самое то будет     | ||
| 17 Июн 2012 2:11 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |
| 
Светлана, салатик так радует глаз своей красотой        Представляю какой он вкусный       спасибо       | ||
| 17 Июн 2012 17:01 | Ляночка08 | |
| 
 спасибо ,Ирина, за комплименты салатику        \на здоровье!     | ||
| 17 Июн 2012 18:21 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ляночка08
 Светочка, салатик шикарный!         | ||
| 17 Июн 2012 19:13 | Ляночка08 | |
| 
  спасибо.Олечка           | ||
| 08 Янв 2013 3:11 | swetta 45 лет Москва | |
| 08 Янв 2013 14:37 | Ляночка08 | |
| 
    Светочка, какой красивый салатик            - спасибо за отчетик- и на здоровье- я очень рада что салатик пришелся вам по вкусу                     | ||
| 20 Май 2013 11:53 | Мышечка Викуся | |
| 
Очень необычный и стильный салатик!!! Бум готовить!  | ||
| 05 Июн 2013 0:23 | Ляночка08 | |
| 
                спасибо! | 

Спасибо!
  Спасибо!