Ляночка08
Светлана
автор barska
девочки и мальчики- интересный салатик- хотела его на свое ДР сделать даже заготовку приготовила но потом решила что не пойдет- все же не все любят каперсы
вот сегодня приготовила- прикольный салатик- делюсь
приведу слова автора и мои фото и коменты
*Салат (салатные сердцевины, "салатные сердечки") — 2 шт -
у меня простой салат
* Апельсин — 2 шт
* Лосось (или горбуша, нарезка) — 150 г
* Каперсы — 1 ст. л.
*Базилик (свежий, листочки) -
у меня не было поэтому взяла шпинат
*Творог (мягкий обезжиренный или рикотта) — 100 - 125 г
* Специи (соль, перец)
* Горчица — 1 ч. л.
* Масло оливковое (или грецкого ореха) — 3 ст. л.
* Уксус (у меня - белый бальзамический) — 2 ст. л. -
я заменила на сок лимона
Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст.л. и выдавить сок из самого фрукта. Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.Порубить 10 листиков базилика и каперсы. В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст.л. апельсинового сока. Посолить и поперчить. На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.Свернуть с помощью плёнки тугой рулет.
Поместить в морозилку на 1 час.(
у меня он лежал в морозилке почти неделю я перед приготовлением вытянула чтоб растаял и не был сильно холодный)
Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить.
я взяла горчицу в зернах, сок лимона и апельсина- на глаз и растительное масло
Подача салата.
Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо. Выложить сверху филе апельсина.Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату. Полить салат заправкой.
как по мне то творог с каперсами сильно острый вышел что ли..я бы сделала его более нежным