Хинкали на пару

Irina3000

Ирина

41 год
Крым, Россия
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Решила поделиться с вами своим рецептом хинкали на пару.

Фото


Ингредиенты:

Говядина - 200 гр
Баранина - 200 гр
Мука - 0.5 кг
Яйца - 1 шт.
Лук - 2-3 головки
Чеснок - 3-4 зубчика
Мясной бульон - 160 гр
Вода - 160 гр
Специи: черный перец, красный перец, кориандр
Зелень: петрушка, укроп, кинза (по желанию)
Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Из муки, яйца, 1 ч.л. соли и воды замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Мясо, чеснок и лук перемолоть в мясорубке. Добавить 1 ч.л. соли, специи, бульон и мелко порезанную зелень. Вымесить фарш. Можно мясо и лук порубить ножом.
Тесто раскатываем тонким слоем. Вырезаем кружки диаметром около 12 см. В центр каждого кружка выкладываем фарш и формируем наши будущие хинкали.
Готовые хинкали выкладываем в пароварку и варим 40-45 минут. Поливаем сметаной. Хинкали получаются очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

 
10 Мар 2014 18:30

Страница 1 из 1