Хинкали на пару

Сообщение Автор
Хинкали на пару
10 Мар 2014 18:30

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

41 год
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Решила поделиться с вами своим рецептом хинкали на пару.

Фото


Ингредиенты:

Говядина - 200 гр
Баранина - 200 гр
Мука - 0.5 кг
Яйца - 1 шт.
Лук - 2-3 головки
Чеснок - 3-4 зубчика
Мясной бульон - 160 гр
Вода - 160 гр
Специи: черный перец, красный перец, кориандр
Зелень: петрушка, укроп, кинза (по желанию)
Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Из муки, яйца, 1 ч.л. соли и воды замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Мясо, чеснок и лук перемолоть в мясорубке. Добавить 1 ч.л. соли, специи, бульон и мелко порезанную зелень. Вымесить фарш. Можно мясо и лук порубить ножом.
Тесто раскатываем тонким слоем. Вырезаем кружки диаметром около 12 см. В центр каждого кружка выкладываем фарш и формируем наши будущие хинкали.
Готовые хинкали выкладываем в пароварку и варим 40-45 минут. Поливаем сметаной. Хинкали получаются очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
 
11 Мар 2014 0:53

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Спасибо за вкусняшку! Romashki Romashki Romashki
А сколько это порций получится? А можно ли как пельмешки заморозить часть?
 
12 Мар 2014 0:25

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

41 год
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
nataliya, на здоровье. Я точно не помню, но около 25 шт. Да, я замораживала, потом просто варишь и все. Так что готовьте good
Страница 1 из 1

Наверх
;