Хинкали на пару
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2014 18:30
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Решила поделиться с вами своим рецептом хинкали на пару.
Ингредиенты: Говядина - 200 гр Баранина - 200 гр Мука - 0.5 кг Яйца - 1 шт. Лук - 2-3 головки Чеснок - 3-4 зубчика Мясной бульон - 160 гр Вода - 160 гр Специи: черный перец, красный перец, кориандр Зелень: петрушка, укроп, кинза (по желанию) Соль - 2 ч.л. Приготовление: Из муки, яйца, 1 ч.л. соли и воды замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Мясо, чеснок и лук перемолоть в мясорубке. Добавить 1 ч.л. соли, специи, бульон и мелко порезанную зелень. Вымесить фарш. Можно мясо и лук порубить ножом. Тесто раскатываем тонким слоем. Вырезаем кружки диаметром около 12 см. В центр каждого кружка выкладываем фарш и формируем наши будущие хинкали. Готовые хинкали выкладываем в пароварку и варим 40-45 минут. Поливаем сметаной. Хинкали получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!! |
|
11 Мар 2014 0:53
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Спасибо за вкусняшку!
А сколько это порций получится? А можно ли как пельмешки заморозить часть? |
|
12 Мар 2014 0:25
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
nataliya, на здоровье. Я точно не помню, но около 25 шт. Да, я замораживала, потом просто варишь и все. Так что готовьте
|