Жаркое с курицей «Щедрый обед»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2009 23:43
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Понадобится: любые куриные части (я брала бёдрышки ~ 800 г), 7-10 средних картофелин, 0,5 стакана сырого риса, 1 красный сладкий перец, соль, перец-по вкусу. Очищенный картофель разрезать на половинки и уложить в форму для запекания. Сверху высыпать рис и уложить нарезанный сладкий перец, посолить и поперчить. Кусочки курочки посолить и поперчить и уложить сверху. Налить в форму воду, чтобы закрывала картофель. Запекать в хорошо разогретой духовке ~ 1 час. И вид поближе |
||||
21 Сен 2009 2:16
|
Ирулька
Украина |
|||
ланита
Светочка, ты знаешь, мне раньше было непривычным такое сочетание второго-картофель-рис, картофель -гречка, а потом, работая в кафе, убедилась, что понятие "сложный гарнир" (так это называется), очень даже приветствуется! Так что спасибо за рецептик, дорогая, я его забираю с собой на пробу!!! |
||||
21 Сен 2009 8:36
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Иришка, а мне всегда нравилось сочетание картошки и риса, получается очень сытно и вкус неплохой. Спасибки тебе, что заглянула! Рада, что рецепт тебя заинтересовал! |
||||
21 Сен 2009 9:56
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
ланита
Интересное сочетание риса и картошки . Как раз для моей семьи . И наверняка ооочень вкусно Спасибо за рецептик |
||||
21 Сен 2009 10:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Света, как интересно и рис, и картошка в одном "флаконе" !!!! Надо будет попробовать! Рецепт утащила, спасибо!
|
||||
21 Сен 2009 11:50
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Оксаночка, действительно очень вкусно получается, нам нравится!
На здоровье! |
||||
21 Сен 2009 11:53
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Юля, спасибо, что заглянула! Очень удобно готовить - загрузил всё в форму и в духовку на часок, а какой аромат в доме стоит, вся семья в предвкушении ходит кругами вокруг духовки. |
||||
08 Фев 2010 1:15
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
08 Фев 2010 1:35
|
аннаольга
Анна 53 года Москва |
|||
а рис и картошка вместе-это не слишком... очень не привычно боюсь меня не поймут
|
||||
08 Фев 2010 1:47
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Анна, это очень даже вкусно, попробуйте! Кстати, риса получается не так уж и много, картошка преобладает. |
||||
13 Апр 2010 0:39
|
djeniss
51 год Вологда |
|||
Совершенно несложный, беспроблемный и очень-очень вкусный ужин получился! Спасибо, Светлана, большое!
|
||||
13 Апр 2010 0:59
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
09 Апр 2011 0:55
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
07 Дек 2011 17:09
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
|||
Привет!! Света, а я дала ссылочку сестре, ей понравилось ваше фото и сделала...Боялась, но решилась и мне перепало на обед...Очень даже интересно...хотя ей показалось, что многовато воды, ничего я слопала в обед и не хочу ужинать...Понравилось...буду пробовать делать для мужа привереды...трудно ему угодить, но раз может пригодиться)). Спасибо!
|
||||
12 Дек 2011 1:30
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Нелли, я рада, что вам понравилось , надеюсь, что и муж оценит. Если показалось, что воды многовато, то в следуюший раз наливайте поменьше, это же можно варьировать по своему вкусу. У меня лично вся вода уходит: часть впитывается в рис, остальная выпаривается при запекании. |
||||
25 Мар 2013 13:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
26 Мар 2013 8:13
|
Ланита
52 года южный урал |
|||