Amber V
Юлия
33 года
Рецепт нашла Вконтакте
http://vk.com/wall-32194285_169973
немного изменила технологию.
Состав:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 200 мл
Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт
Приготовление:
1.Смешиваем муку и сахар ( я просеивала муку с сахаром для большей пышности пирога )
2. Молоко нагреваем и завариваем в нем 2 пакетика чая. (какой вам нравится).Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
3.Растапливаем сливочное масло и добавляем к смеси чай+молоко.
4. Взбиваем отдельно яйца и добавить их к смеси, тщательно перемешивая, или взбивая на небольшой скорости миксером.
5. Эту Жидкую смесь вливаем к муке+сахару и добавляем разрыхлителя 10 гр
6. Разделяем тесто на 2 части ( по желанию), добавляем в одну из них совсем немного какао-порошка, чтобы не загустить особо тесто, а просто придать ему привкус шоколадный и более контрастный цвет.
7. Выливаем в форму более темное тесто и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печь до слегка золотистого цвета. ( 10-15 минут)
8. Открываем духовку..И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
Заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. ( у меня вышло, правда минут 25-30, не меньше, пока оно все пропеклось хорошо. )
В отличие от оригинала рецепта, я постаралась сделать все, чтобы пирог вышел более нежным и воздушным, чем мог бы быть)
При этом мороки с ним никакой, делается быстро.
Дважды делала, в разных формах, оба раза очень вкусно, аж сама удивлялась.
Киви прекрасно сюда подходит, придавая кислинку. Никакой сухости или пресности!)
Приятного аппетита!
[/url]