Пирог-кекс с киви

Сообщение Автор
Пирог-кекс с киви
11 Мар 2014 5:44

Распечатать сообщение
Amber V

Юлия

33 года


Amber VМои рецепты
Фото

Рецепт нашла Вконтакте
http://vk.com/wall-32194285_169973
немного изменила технологию.

Состав:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 200 мл
Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт


Приготовление:

1.Смешиваем муку и сахар ( я просеивала муку с сахаром для большей пышности пирога )

2. Молоко нагреваем и завариваем в нем 2 пакетика чая. (какой вам нравится).Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.

3.Растапливаем сливочное масло и добавляем к смеси чай+молоко.

4. Взбиваем отдельно яйца и добавить их к смеси, тщательно перемешивая, или взбивая на небольшой скорости миксером.

5. Эту Жидкую смесь вливаем к муке+сахару и добавляем разрыхлителя 10 гр

6. Разделяем тесто на 2 части ( по желанию), добавляем в одну из них совсем немного какао-порошка, чтобы не загустить особо тесто, а просто придать ему привкус шоколадный и более контрастный цвет.

7. Выливаем в форму более темное тесто и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печь до слегка золотистого цвета. ( 10-15 минут)

8. Открываем духовку..И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
Заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. ( у меня вышло, правда минут 25-30, не меньше, пока оно все пропеклось хорошо. )

В отличие от оригинала рецепта, я постаралась сделать все, чтобы пирог вышел более нежным и воздушным, чем мог бы быть)
При этом мороки с ним никакой, делается быстро.
Дважды делала, в разных формах, оба раза очень вкусно, аж сама удивлялась.
Киви прекрасно сюда подходит, придавая кислинку. Никакой сухости или пресности!)

Приятного аппетита!
[/url]
 
11 Мар 2014 12:25

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
girl_claping - замечательно простой рецепт!А с виноградом можно сделать, а то у меня в морозилке он заскучал)
 
11 Мар 2014 12:33

Распечатать сообщение
Amber V

Юлия

33 года


Amber VМои рецепты
кстати никогда не делала ничего с виноградом.
я бы в лоюбом случае добавляла бы туда что то нежное по текстуре, а какой в выпечке виноград 0 не знаю даже) тут кислинка очень здорово подходит.

но если сделаете с ним, поделитесь, как оно! dance2
Страница 1 из 1

Наверх