Пирог-кекс с киви
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2014 5:44
|
Amber V
33 года |
Рецепт нашла Вконтакте http://vk.com/wall-32194285_169973 немного изменила технологию. Состав: Мука пшеничная — 200 г Сахар — 200 г Разрыхлитель теста — 10 г Масло сливочное (растопить) — 100 г Яйцо — 2 шт Молоко — 200 мл Чай (в пакетиках ) — 2 пакет. Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт Приготовление: 1.Смешиваем муку и сахар ( я просеивала муку с сахаром для большей пышности пирога ) 2. Молоко нагреваем и завариваем в нем 2 пакетика чая. (какой вам нравится).Заваривать несколько минут до нужной вам крепости. 3.Растапливаем сливочное масло и добавляем к смеси чай+молоко. 4. Взбиваем отдельно яйца и добавить их к смеси, тщательно перемешивая, или взбивая на небольшой скорости миксером. 5. Эту Жидкую смесь вливаем к муке+сахару и добавляем разрыхлителя 10 гр 6. Разделяем тесто на 2 части ( по желанию), добавляем в одну из них совсем немного какао-порошка, чтобы не загустить особо тесто, а просто придать ему привкус шоколадный и более контрастный цвет. 7. Выливаем в форму более темное тесто и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печь до слегка золотистого цвета. ( 10-15 минут) 8. Открываем духовку..И сверху выкладываем нарезанные фрукты. Заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. ( у меня вышло, правда минут 25-30, не меньше, пока оно все пропеклось хорошо. ) В отличие от оригинала рецепта, я постаралась сделать все, чтобы пирог вышел более нежным и воздушным, чем мог бы быть) При этом мороки с ним никакой, делается быстро. Дважды делала, в разных формах, оба раза очень вкусно, аж сама удивлялась. Киви прекрасно сюда подходит, придавая кислинку. Никакой сухости или пресности!) Приятного аппетита! [/url] |
|
11 Мар 2014 12:25
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
- замечательно простой рецепт!А с виноградом можно сделать, а то у меня в морозилке он заскучал)
|
|
11 Мар 2014 12:33
|
Amber V
33 года |
кстати никогда не делала ничего с виноградом.
я бы в лоюбом случае добавляла бы туда что то нежное по текстуре, а какой в выпечке виноград 0 не знаю даже) тут кислинка очень здорово подходит. но если сделаете с ним, поделитесь, как оно! |