Пирог «Студенческий»

malwina

Екатерина

36 лет
Приднестровье
Фото

Этот рецепт дала моя мама. Когда-то в советские времена они с подругами часто делали такой пирог в общежитии.
Итак:
200г сл. масла или маргарина
1ст сахара
200г сметаны
1ч.ложка соды гашеной в уксусе
1 яйцо
ванилин и любые пряности
муки столько чтобы тесто стало эластичным, достаточно тугим, вымешивалось и не приливало к рукам Ну примерно 3стакана( кто хочет для того чтобы тесто было более рассыпчатое добавить в тесто примерно 0,5ст кукурузной муки)
и любое повидло для начинки я добавляла еще и изюм

Залить изюм кипятком на 0,5 часа
Фото

Смешать яйцо и сахар растереть хорошо, добавить растопленный маргарин, гашеную соду, пряности, сметану и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и довести до нужной консистенции, вымесить и разделить на вот такие кусочки
Фото

Затем больший шарик раскатать скалкой прмерно 1см толщиной и вылощить в протвень так чтобы бортики выступали
Фото

намазать повидлом и посыпать изюмом
Фото

Затем из меньшего шарика отщипывать по кусочку и раскатывать колбаски толщиной 1см
Фото

и ножом сделать надрезы с одной стороны
Фото

и с другой чтобы получилась вот такая ёлочка
Фото

И выкладывать эти полосочки сначала по контуру пирога а затем крест накрест
Фото

Фото

Посатвить в духовку и выпекать при 180" примерно 30мин. Пирог готов приятного аппетита!
Wink morning1

 
29 Мар 2009 17:14

Страница 1 из 1