Пирог «Студенческий»

Сообщение Автор
Пирог "Студенческий"
29 Мар 2009 17:14

Распечатать сообщение
malwina

Екатерина

35 лет
Приднестровье

malwinaМои рецепты
Фото

Этот рецепт дала моя мама. Когда-то в советские времена они с подругами часто делали такой пирог в общежитии.
Итак:
200г сл. масла или маргарина
1ст сахара
200г сметаны
1ч.ложка соды гашеной в уксусе
1 яйцо
ванилин и любые пряности
муки столько чтобы тесто стало эластичным, достаточно тугим, вымешивалось и не приливало к рукам Ну примерно 3стакана( кто хочет для того чтобы тесто было более рассыпчатое добавить в тесто примерно 0,5ст кукурузной муки)
и любое повидло для начинки я добавляла еще и изюм

Залить изюм кипятком на 0,5 часа
Фото

Смешать яйцо и сахар растереть хорошо, добавить растопленный маргарин, гашеную соду, пряности, сметану и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и довести до нужной консистенции, вымесить и разделить на вот такие кусочки
Фото

Затем больший шарик раскатать скалкой прмерно 1см толщиной и вылощить в протвень так чтобы бортики выступали
Фото

намазать повидлом и посыпать изюмом
Фото

Затем из меньшего шарика отщипывать по кусочку и раскатывать колбаски толщиной 1см
Фото

и ножом сделать надрезы с одной стороны
Фото

и с другой чтобы получилась вот такая ёлочка
Фото

И выкладывать эти полосочки сначала по контуру пирога а затем крест накрест
Фото

Фото

Посатвить в духовку и выпекать при 180" примерно 30мин. Пирог готов приятного аппетита!
Wink morning1
 
29 Мар 2009 18:25

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
malwina, очень красивый и наверняка вкусный пирог! Спасибо тебе и твоей маме за рецепт! Romashki
 
29 Мар 2009 22:52

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
malwina
Romashki a skolko nuzhno povidla i izyuma?
 
29 Мар 2009 23:08

Распечатать сообщение
Mary

Марья

29 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Очень красивый пирог!!! good good good
Умничка! Rose
 
30 Мар 2009 0:36

Распечатать сообщение
malwina

Екатерина

35 лет
Приднестровье

malwinaМои рецепты
sara
ну повидла примерно 150гр а вообще так чтобы намазать весть корж слоем0,5 см, а изюма 2 жменьки.
 
30 Мар 2009 2:21

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Какой аппетитный пирожок nyam2 good2
malwina писал(а):
кто хочет для того чтобы тесто было более рассыпчатое добавить в тесто примерно 0,5ст кукурузной муки

Кукурузная мука у нас - большая редкость. Я добавляю в подобных случаях картофельный крахмал. Тесто с ним тоже получается рассыпчатое и нежное.
 
30 Мар 2009 17:25

Распечатать сообщение
malwina

Екатерина

35 лет
Приднестровье

malwinaМои рецепты
Лиза
Всегда пожалуйста! girl_bye Пробуйте действительно очень вкусненький пирог, а главное что очень дешевый и простой в приготовлении. Wink
 
30 Мар 2009 17:28

Распечатать сообщение
malwina

Екатерина

35 лет
Приднестровье

malwinaМои рецепты
Люси
Ну попробуйте крахмал, я не пробовала поэтому не могу ничего сказать. У нас кукурузная мука на каждом углу продается, мы вообще кукурузно-помидорная республика. girl_haha ТАк что пробуйте потом пишите как получилось! Wink
 
06 Сен 2009 3:03

Распечатать сообщение
sveta-svetik

Светлана

55 лет
Германия

sveta-svetikМои рецепты
Спасибо за рецепт. Когда то частенько его пекла. Но со временем забыла рецепт. А вот теперь обязательно испеку. good Romashki
 
11 Окт 2009 2:40

Распечатать сообщение
Фрау Дерид

ТАТЬЯНА

51 год
КУБАНЬ

Фрау ДеридМои рецепты
В моей семье сладкая выпечка всегда идёт на УРА. Отправлю ка я этот пирожок в закладки. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт!!! pooh_honey pooh_honey pooh_honey
 
05 Ноя 2009 1:49

Распечатать сообщение
malwina

Екатерина

35 лет
Приднестровье

malwinaМои рецепты
sveta-svetik
Фрау Дерид

Всегда пожалуйста, угощайтесь!!))))) girl_bye
 
06 Дек 2012 3:31

Распечатать сообщение
laima-akv49

Ludmila

75 лет
Deutschland

laima-akv49Мои рецепты
Решила испечь пирог по Вашему рецепту. Тесто плохо раскатывается. Подскажите пожалуйста,что я не так сделала. С уважением Людмила
Страница 1 из 1

Наверх