Пирог «Студенческий»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2009 17:14
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
Этот рецепт дала моя мама. Когда-то в советские времена они с подругами часто делали такой пирог в общежитии. Итак: 200г сл. масла или маргарина 1ст сахара 200г сметаны 1ч.ложка соды гашеной в уксусе 1 яйцо ванилин и любые пряности муки столько чтобы тесто стало эластичным, достаточно тугим, вымешивалось и не приливало к рукам Ну примерно 3стакана( кто хочет для того чтобы тесто было более рассыпчатое добавить в тесто примерно 0,5ст кукурузной муки) и любое повидло для начинки я добавляла еще и изюм Залить изюм кипятком на 0,5 часа Смешать яйцо и сахар растереть хорошо, добавить растопленный маргарин, гашеную соду, пряности, сметану и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и довести до нужной консистенции, вымесить и разделить на вот такие кусочки Затем больший шарик раскатать скалкой прмерно 1см толщиной и вылощить в протвень так чтобы бортики выступали намазать повидлом и посыпать изюмом Затем из меньшего шарика отщипывать по кусочку и раскатывать колбаски толщиной 1см и ножом сделать надрезы с одной стороны и с другой чтобы получилась вот такая ёлочка И выкладывать эти полосочки сначала по контуру пирога а затем крест накрест Посатвить в духовку и выпекать при 180" примерно 30мин. Пирог готов приятного аппетита! |
||
29 Мар 2009 18:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|
malwina, очень красивый и наверняка вкусный пирог! Спасибо тебе и твоей маме за рецепт!
|
||
29 Мар 2009 22:52
|
sara
|
|
malwina
a skolko nuzhno povidla i izyuma? |
||
29 Мар 2009 23:08
|
Mary
29 лет Молдова |
|
Очень красивый пирог!!!
Умничка! |
||
30 Мар 2009 0:36
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
sara
ну повидла примерно 150гр а вообще так чтобы намазать весть корж слоем0,5 см, а изюма 2 жменьки. |
||
30 Мар 2009 2:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Какой аппетитный пирожок
Кукурузная мука у нас - большая редкость. Я добавляю в подобных случаях картофельный крахмал. Тесто с ним тоже получается рассыпчатое и нежное. |
||
30 Мар 2009 17:25
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
Лиза
Всегда пожалуйста! Пробуйте действительно очень вкусненький пирог, а главное что очень дешевый и простой в приготовлении. |
||
30 Мар 2009 17:28
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
Люси
Ну попробуйте крахмал, я не пробовала поэтому не могу ничего сказать. У нас кукурузная мука на каждом углу продается, мы вообще кукурузно-помидорная республика. ТАк что пробуйте потом пишите как получилось! |
||
06 Сен 2009 3:03
|
sveta-svetik
Светлана 55 лет Германия |
|
Спасибо за рецепт. Когда то частенько его пекла. Но со временем забыла рецепт. А вот теперь обязательно испеку.
|
||
11 Окт 2009 2:40
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|
В моей семье сладкая выпечка всегда идёт на УРА. Отправлю ка я этот пирожок в закладки. Спасибо за рецепт!!!
|
||
05 Ноя 2009 1:49
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
sveta-svetik
Фрау Дерид Всегда пожалуйста, угощайтесь!!))))) |
||
06 Дек 2012 3:31
|
laima-akv49
Ludmila 75 лет Deutschland |
|
Решила испечь пирог по Вашему рецепту. Тесто плохо раскатывается. Подскажите пожалуйста,что я не так сделала. С уважением Людмила
|