Ясна

Ирина
40 лет
Ташкент
Предлагаю вниманию всех постящихся веганский вариант роллов, которые получаются свеженькими и вкусными! Такая закуска при всей своей простоте придаст разнообразия постному столу и обязательно всем понравится! Попробуйте!
Итак, рецепт:
На 4 колбаски роллов нам понадобится вот такой набор продуктов:
2 чашки риса - у меня суперполезный нешлифованный (честно признаюсь, с белым рисом вкуснее

)
4 листа нори (нежареных!)
Морковь - желтая и красная, чтоб красивше было - по 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 1,5 ст. ложки
Кинза (кориандр) молотая или в зернах - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный или винный - 1 ч.л.
Огурец большой свежий - 1 шт.
Огурец большой маринованный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Зеленый лук, чеснок - по 2 перышка.
Соль
По желанию авокадо, разноцветный болгарский перец - у меня не было.
Приготовление:
Варим рис в рисоварке или как удобно. Оффтоп: рисоварка - это вещь! В ней рис такой вкусный, что его можно есть просто так, без ничего))))
После варки можно добавить в рис белого кунжута, но не обязательно.
Делаем морковь по-корейски: трем морковку на спец. терке или измельчаем на специальной насадке в процессоре. На мелкой терке натираем чеснок. Добавляем кинзу, соль, уксус, масло. Перемешиваем и пусть стоит, настаивается. В идеале еще луковку обжарить и вместе с маслом от жарки вывалить в морковку, но я этого не делаю, потому что лень. Итак вкусно
Тонкими полосками во всю длину нарезаем огурцы.
Помидоры тоже тонко нарежем.
Перышки лука и чеснока вдоль разрезаем на 2 половинки.
Все! Собираем роллы!
На половинку листа выкладываем ровным слоем рис.
Поверх него морковку, далее лук, чеснок, огурчики, помидорчики.
Сворачиваем роллы при помощи коврика (у кого нет коврика, можно воспользоваться целлофановом пакетиком). Край смачиваем холодной водичкой и залепляем.
Затем нарезаем роллы острым-преострым ножом. Подаем с соевым соусом. Очень вкусно, угощайтесь!
