Постные роллы - постимся по-восточному:)

Сообщение Автор
Постные роллы - постимся по-восточному:)
11 Мар 2014 19:14

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Предлагаю вниманию всех постящихся веганский вариант роллов, которые получаются свеженькими и вкусными! Такая закуска при всей своей простоте придаст разнообразия постному столу и обязательно всем понравится! Попробуйте! Yahoo!
Фото

Итак, рецепт:
На 4 колбаски роллов нам понадобится вот такой набор продуктов:

2 чашки риса - у меня суперполезный нешлифованный (честно признаюсь, с белым рисом вкуснее Embarassed )
4 листа нори (нежареных!)
Морковь - желтая и красная, чтоб красивше было - по 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 1,5 ст. ложки
Кинза (кориандр) молотая или в зернах - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный или винный - 1 ч.л.
Огурец большой свежий - 1 шт.
Огурец большой маринованный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Зеленый лук, чеснок - по 2 перышка.
Соль
По желанию авокадо, разноцветный болгарский перец - у меня не было.

Приготовление:
Варим рис в рисоварке или как удобно. Оффтоп: рисоварка - это вещь! В ней рис такой вкусный, что его можно есть просто так, без ничего))))
После варки можно добавить в рис белого кунжута, но не обязательно.
Фото

Делаем морковь по-корейски: трем морковку на спец. терке или измельчаем на специальной насадке в процессоре. На мелкой терке натираем чеснок. Добавляем кинзу, соль, уксус, масло. Перемешиваем и пусть стоит, настаивается. В идеале еще луковку обжарить и вместе с маслом от жарки вывалить в морковку, но я этого не делаю, потому что лень. Итак вкусно Smile
Фото

Тонкими полосками во всю длину нарезаем огурцы.
Помидоры тоже тонко нарежем.
Перышки лука и чеснока вдоль разрезаем на 2 половинки.
Фото

Все! Собираем роллы!
На половинку листа выкладываем ровным слоем рис.
Фото

Поверх него морковку, далее лук, чеснок, огурчики, помидорчики.
Фото

Фото

Сворачиваем роллы при помощи коврика (у кого нет коврика, можно воспользоваться целлофановом пакетиком). Край смачиваем холодной водичкой и залепляем.
Фото

Затем нарезаем роллы острым-преострым ножом. Подаем с соевым соусом. Очень вкусно, угощайтесь! sharik
 
11 Мар 2014 22:31

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Здорово good2 На форуме много всяких роллов,а я вот все никак не сподоблюсь,хотя и нравится,будем надеяться,что все таки сделаю. girl_claping Понравилось мне твое творение good2 Спасибо,Ируль Rose
 
12 Мар 2014 15:06

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Наташа, спасибо, что заглянула! Очень рада! Если один раз сделаешь роллы, возникает от них зависимость Wink Wink Wink Так что будь осторожна))))))))))
 
12 Мар 2014 23:11

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
girl_haha да мне бы только добраться-собраться girl_haha
 
25 Апр 2014 8:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ясна
Ирочка! Какой замечательный рецепт роллов! Мне всё нравится: и то. что рис коричневый и овощная начинка и даже то, что нежаренные нори, хотя я такие поберегу для сыроедческих роллов girl_haha
спасибо большое за рецепт, Ирочка! Заинтриговала good2
 
25 Апр 2014 21:32

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Леночка, большое спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
А ты используешь жареные нори для несыроедческих роллов??? Я просто думала, они не крутятся в рулет, слишком хрупкие...
 
29 Апр 2014 2:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ясна писал(а):
А ты используешь жареные нори для несыроедческих роллов??? Я просто думала, они не крутятся в рулет, слишком хрупкие...

Ирочка, да, я использую, несыроедческие нори, даже когда бывает и сыроедческие роллы готовлю: с "рисом" из цветной капусты размокали, если чуть помедлить и не разрезать вовремя. А с обычным рисом получались нормально.
В качестве начинки мне очень нравятся слегка подвяленные замаринованные в масле и лимонным соком и молотыми водорослями с паприкой шампиньоны. Но даже без подвяливания неплохо получалось. И льняное масло добавляет приятный аромат.
 
01 Май 2014 15:25

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Ой-ой, про шампиньоны - это так вкусно, прям слюньки потекли)))))))) Спасибо, я попробую такой вариант тоже! good good good
Жареные нори обожаю есть просто так, вместо чипсов каких-нибудь. Роллы тоже тогда сделаю! girl_claping
 
01 Май 2014 23:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ясна писал(а):
Ой-ой, про шампиньоны - это так вкусно, прям слюньки потекли)))))))) Спасибо, я попробую такой вариант тоже!

Ирочка, можно готовить на глазок, а если любишь по рецепту. то я выбрала и остановилась на таком варианте:

Теплые маринованные грибы (отсюда http://forum.say7.info/topic65310.html)

1 ст. грибов кримини тоненько нарезанных (у меня шампиньоны)
1 ст.л. масла виноградных косточек (оливковое так же хорошо работает)
Щепотка паприки
Щепотка соли
щепотка чеснока из капсулы ( у меня выдавленный свежий)
щепотка перца.
Смешать составляющие маринада и хорошо тщательно смешать его с грибами. Затем сразу поместить грибы в дегидратор (духовку) и 45 мин (в духовке меньше, следите, чтобы не пересохли) мариновать тепловым прогревающим методом. (Грибочки получаются великолепные, не скажешь, что сырые, это можно увидеть даже на фотографии, именно такими они и получаются).

Иногда не грею, а просто смешиваю и даю постоять. В общем "издеваться" можно по-всякому girl_haha творчески dance2
но для вкуса вместо соли - молотые водоросла и масло льняное, если капнуть несколько капель жидкого дыма - получается вкус и аромат girl_in_love
Ясна писал(а):
Жареные нори обожаю есть просто так, вместо чипсов каких-нибудь

Я одно время в восточном магазине отыскала именно такие морские чипсы, они с несколькими вкусами продавались, калорий "0", ужинала ими одно время, потом определилась все-таки, что если после 18-00 есть, то что бы не елось идет "на пользу" girl_haha Поэтому читаю все диеты, которые здесь дают, прислушиваюсь к рекомендациям.
А чипсы из нори - это чудо! можно и обычные листочки нарезать.
 
03 Май 2014 22:47

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Леночка, очень интересно! А что такое "тепловой прогревающий метод"???
В целом поняла, что они лежат себе в духовке, а ты их периодически поливаешь маринадом, да?
олина писал(а):
Я одно время в восточном магазине отыскала именно такие морские чипсы, они с несколькими вкусами продавались,

Я в Таиланде каждый день ими баловалась, они там в любом 7Eleven е вместо обычных картофельных чипсов продаются. Просто пЭсня))))))))
 
07 Май 2014 7:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ясна писал(а):
Леночка, очень интересно! А что такое "тепловой прогревающий метод"???
В целом поняла, что они лежат себе в духовке, а ты их периодически поливаешь маринадом, да?

Ирочка, извини, собиралась ответить сразу и немного отвлеклась, как раз сегодня давала и ссылку и сразу сам метод:

Метод сыроедческого прогрева в духовке:
([url] http://www.addictedtoveggies.com/p/raw-vegan-warming-methods.html [/url])
1 выставить минимальную температуру
2 Если эта температура выше 40-47 град держите дверцу духовки приоткрытой (примерно на 5-7 см)
3 Контролируйте постоянно температуру на поверхности продуктов при помощи термометра или руки она не должна превышать 45 град.
4 Сократите время приготовления (примерно в 2 раза)

Для таких грибочков время прогрева 1 часик (даже 45 мин по рецепту) в дегидраторе, значит в духовке и 30 мин максимум хватит,. а может и меньше (20-25 мин)... Надо проверять. Smile

отсюда http://forum.say7.info/post3725700.html#3725700
Ясна писал(а):
Я в Таиланде каждый день ими баловалась, они там в любом 7Eleven е вместо обычных картофельных чипсов продаются. Просто пЭсня))))))))

Да, я тоже когда-то покупала в восточном магазине. Но они так быстро заканчиваются girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх