Постные роллы - постимся по-восточному:)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2014 19:14
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Предлагаю вниманию всех постящихся веганский вариант роллов, которые получаются свеженькими и вкусными! Такая закуска при всей своей простоте придаст разнообразия постному столу и обязательно всем понравится! Попробуйте!
Итак, рецепт: На 4 колбаски роллов нам понадобится вот такой набор продуктов: 2 чашки риса - у меня суперполезный нешлифованный (честно признаюсь, с белым рисом вкуснее ) 4 листа нори (нежареных!) Морковь - желтая и красная, чтоб красивше было - по 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Оливковое масло - 1,5 ст. ложки Кинза (кориандр) молотая или в зернах - 0,5 ч.л. Уксус яблочный или винный - 1 ч.л. Огурец большой свежий - 1 шт. Огурец большой маринованный - 1 шт. Помидор - 2 шт. Зеленый лук, чеснок - по 2 перышка. Соль По желанию авокадо, разноцветный болгарский перец - у меня не было. Приготовление: Варим рис в рисоварке или как удобно. Оффтоп: рисоварка - это вещь! В ней рис такой вкусный, что его можно есть просто так, без ничего)))) После варки можно добавить в рис белого кунжута, но не обязательно. Делаем морковь по-корейски: трем морковку на спец. терке или измельчаем на специальной насадке в процессоре. На мелкой терке натираем чеснок. Добавляем кинзу, соль, уксус, масло. Перемешиваем и пусть стоит, настаивается. В идеале еще луковку обжарить и вместе с маслом от жарки вывалить в морковку, но я этого не делаю, потому что лень. Итак вкусно Тонкими полосками во всю длину нарезаем огурцы. Помидоры тоже тонко нарежем. Перышки лука и чеснока вдоль разрезаем на 2 половинки. Все! Собираем роллы! На половинку листа выкладываем ровным слоем рис. Поверх него морковку, далее лук, чеснок, огурчики, помидорчики. Сворачиваем роллы при помощи коврика (у кого нет коврика, можно воспользоваться целлофановом пакетиком). Край смачиваем холодной водичкой и залепляем. Затем нарезаем роллы острым-преострым ножом. Подаем с соевым соусом. Очень вкусно, угощайтесь! |
||||
11 Мар 2014 22:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Здорово На форуме много всяких роллов,а я вот все никак не сподоблюсь,хотя и нравится,будем надеяться,что все таки сделаю. Понравилось мне твое творение Спасибо,Ируль
|
||||
12 Мар 2014 15:06
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Наташа, спасибо, что заглянула! Очень рада! Если один раз сделаешь роллы, возникает от них зависимость Так что будь осторожна))))))))))
|
||||
12 Мар 2014 23:11
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
да мне бы только добраться-собраться
|
||||
25 Апр 2014 8:03
|
олина
|
|||
Ясна
Ирочка! Какой замечательный рецепт роллов! Мне всё нравится: и то. что рис коричневый и овощная начинка и даже то, что нежаренные нори, хотя я такие поберегу для сыроедческих роллов спасибо большое за рецепт, Ирочка! Заинтриговала |
||||
25 Апр 2014 21:32
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Леночка, большое спасибо за отзыв!
А ты используешь жареные нори для несыроедческих роллов??? Я просто думала, они не крутятся в рулет, слишком хрупкие... |
||||
29 Апр 2014 2:48
|
олина
|
|||
Ирочка, да, я использую, несыроедческие нори, даже когда бывает и сыроедческие роллы готовлю: с "рисом" из цветной капусты размокали, если чуть помедлить и не разрезать вовремя. А с обычным рисом получались нормально. В качестве начинки мне очень нравятся слегка подвяленные замаринованные в масле и лимонным соком и молотыми водорослями с паприкой шампиньоны. Но даже без подвяливания неплохо получалось. И льняное масло добавляет приятный аромат. |
||||
01 Май 2014 15:25
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Ой-ой, про шампиньоны - это так вкусно, прям слюньки потекли)))))))) Спасибо, я попробую такой вариант тоже!
Жареные нори обожаю есть просто так, вместо чипсов каких-нибудь. Роллы тоже тогда сделаю! |
||||
01 Май 2014 23:44
|
олина
|
|||
Ирочка, можно готовить на глазок, а если любишь по рецепту. то я выбрала и остановилась на таком варианте: Теплые маринованные грибы (отсюда http://forum.say7.info/topic65310.html) 1 ст. грибов кримини тоненько нарезанных (у меня шампиньоны) 1 ст.л. масла виноградных косточек (оливковое так же хорошо работает) Щепотка паприки Щепотка соли щепотка чеснока из капсулы ( у меня выдавленный свежий) щепотка перца. Смешать составляющие маринада и хорошо тщательно смешать его с грибами. Затем сразу поместить грибы в дегидратор (духовку) и 45 мин (в духовке меньше, следите, чтобы не пересохли) мариновать тепловым прогревающим методом. (Грибочки получаются великолепные, не скажешь, что сырые, это можно увидеть даже на фотографии, именно такими они и получаются). Иногда не грею, а просто смешиваю и даю постоять. В общем "издеваться" можно по-всякому творчески но для вкуса вместо соли - молотые водоросла и масло льняное, если капнуть несколько капель жидкого дыма - получается вкус и аромат
Я одно время в восточном магазине отыскала именно такие морские чипсы, они с несколькими вкусами продавались, калорий "0", ужинала ими одно время, потом определилась все-таки, что если после 18-00 есть, то что бы не елось идет "на пользу" Поэтому читаю все диеты, которые здесь дают, прислушиваюсь к рекомендациям. А чипсы из нори - это чудо! можно и обычные листочки нарезать. |
||||
03 Май 2014 22:47
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Леночка, очень интересно! А что такое "тепловой прогревающий метод"???
В целом поняла, что они лежат себе в духовке, а ты их периодически поливаешь маринадом, да?
Я в Таиланде каждый день ими баловалась, они там в любом 7Eleven е вместо обычных картофельных чипсов продаются. Просто пЭсня)))))))) |
||||
07 Май 2014 7:20
|
олина
|
|||
Ирочка, извини, собиралась ответить сразу и немного отвлеклась, как раз сегодня давала и ссылку и сразу сам метод: Метод сыроедческого прогрева в духовке: ([url] http://www.addictedtoveggies.com/p/raw-vegan-warming-methods.html [/url]) 1 выставить минимальную температуру 2 Если эта температура выше 40-47 град держите дверцу духовки приоткрытой (примерно на 5-7 см) 3 Контролируйте постоянно температуру на поверхности продуктов при помощи термометра или руки она не должна превышать 45 град. 4 Сократите время приготовления (примерно в 2 раза) Для таких грибочков время прогрева 1 часик (даже 45 мин по рецепту) в дегидраторе, значит в духовке и 30 мин максимум хватит,. а может и меньше (20-25 мин)... Надо проверять. отсюда http://forum.say7.info/post3725700.html#3725700
Да, я тоже когда-то покупала в восточном магазине. Но они так быстро заканчиваются |