Сыроедение.Тарт с грибами, карамелизованным луком и шпинатом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2013 3:18
|
олина
|
|||||||
Тарт с грибами, карамелизованным луком и шпинатом на миндальном тесте.
Этот полный очарования тарт я не попробовала, но судя по тому, как быстренько его не стало и какие были восторги, поспешу отдать рецепт . А сама только могу добавить то, что при его приготовлении получаешь необыкновенное удовольствие от теста, от процесса готовки: все так просто, совсем не долго и не сложно, а результат просто витает в процессе приготовления. Источник http://www.addictedtoveggies.com/2012/05/mushroom-leek-spinach-tart.html (здесь пошаговые фото) Автор предлагает готовить его по вашему выбору: в дегидраторе или духовке с соблюдением правил сыроедческого метода подогрева блюд . Метод сыроедческого прогрева в духовке: ([url] http://www.addictedtoveggies.com/p/raw-vegan-warming-methods.html [/url]) 1 выставить минимальную температуру 2 Если эта температура выше 40-47 град держите дверцу духовки приоткрытой (примерно на 5-7 см) 3 Контролируйте постоянно температуру на поверхности продуктов при помощи термометра или руки она не должна превышать 45 град. 4 Сократите время приготовления (примерно в 2 раза) Приготовление основы – миндального теста (сам рецепт предполагает использование половины количества теста из этого рецепта, но я готовила из полной порции, вы можете поступать в соответствии с личным выбором) Влажные ингредиенты 2 ст.л. льняного семени (молотого) 3 ст.л. воды 2 ст.л. «сметаны ATV» Смешать ингредиенты и дать им постоять 10-15 мин. Для «сметаны ATV» 1 и ¾ ст. сухих орехов кешью замочить (часов на 6- 8 ) 2ст.л. и 1 ч.л. яблочного уксуса ½ ч.л. соли 1и ¼ ст. воды (это только для замачивания кешью) Вынуть орехи из воды и в блендер уже добавлять воду только небольшими порциями по мере надобности для процесса превращения массы в крем. Такая сметана подходит и как заправка для салатов. Хранится 3 недели в холодильнике или 3 месяца в морозильнике. И даже пахнет сметанкой. Сухие ингредиенты: 2 ст молотого миндаля (миндальной муки) 1 ст. л. нутрициальных (питательных) дрожжей (это не пекарские дрожжи ! Это пищевая вкусовая добавка, считается ингредиентом здорового питания, если их нет попробуйте в этом количестве добавить любимые приправы) ¼ ч.л. соли Перец по вкусу Смешать и хорошо размешать сухие ингредиенты и добвить к ним влажные. Мягко помесить тесто. После этого автор предлагает разделить его на 4 части. Но я тесто готовила вечером и дала ему ночь полежать в холодильнике ) ) и использовала всю порцию.(поэтому края были более художественно оформлены) Но это не нужно. Тесто раскатать толщиной 7 мм и поместить в дегидратор (или духовку) на 1 час (в духовке нужно будет следить за состоянием теста. Если вам больше нравится хрустящая основа, подержите добавочно еще 30-60 мин в дегидраторе ( в духовке меньше). Лучше, конечно рассчитать время так, чтобы подать тарт теплым. ) То есть у вас согласно рецепту получится 2 тарта (и овощей в рецепте указано на это количество, но вы уже можете поступать как удобнее) Приготовление карамелизованного порея ¾ ст. тонко нарезанного порея (белая и светлозеленая часть) (вымойте очень тщательно между слоями) 1 ст.л. масла виноградных косточек (или оливкового) 2 ст.л. фиников, пюрированных в пасту (можно их заменить изюмом, курагой, черносливом) 1 ч.л. лимонного сока Щепотка соли Хорошо перемешать составляющие (кроме лука) в однородную массу, добавить лук, хорошо распределить массу по луку, накрыть и оставить мариноваться минимум 1 час (желательно ночь) в холодильнике. Затем лук поместить в дегидратор и мариновать методом прогрева 45 мин (в духовке меньше). Просто достаточно, чтобы лук стал мягким. Теплые маринованные грибы 1 ст. грибов кримини тоненько нарезанных (у меня шампиньоны) 1 ст.л. масла виноградных косточек (оливковое так же хорошо работает) Щепотка паприки Щепотка соли щепотка чеснока из капсулы ( у меня выдавленный свежий) щепотка перца. Смешать составляющие маринада и хорошо тщательно смешать его с грибами. Затем сразу поместить грибы в дегидратор (духовку) и 45 мин (в духовке меньше, следите, чтобы не пересохли) мариновать тепловым прогревающим методом. (Грибочки получаются великолепные, не скажешь, что сырые, это можно увидеть даже на фотографии, именно такими они и получаются). Небольшую горсть шпината (по вашему вкусу подберите количество) нашинковать тоненько (по ссылке хорошо показано как) и слегка помять его руками, если хотите, присолите предварительно. Но шпинат нежный, поэтому сильно НЕ мните. Окончательная сборка Основа ATV –сметана (для смазывания поверхности тарта, у меня ушло 4 ст.л. на 1 тарт, лучше ее достать в нужном количестве заранее, чтобы она слегка прогрелась и не охладила теплое тесто) Грибы Лук Шпинат Разложите произвольно составляющие по поверхности тарта, смазанной сметаной. И наслаждайтесь! Это вкусно! Очень вкусно! Ммм! Тарт хранится несколько дней в холодильнике (если сохраните) |
||||||||
13 Апр 2013 4:04
|
lemonywater
32 года Питер |
|||||||
Не думаю, что много у кого есть дегидратор
|
||||||||
13 Апр 2013 4:28
|
олина
|
|||||||
Да, Леночка, но в рецепте полностью описан метод приготовления в духовке. Со всеми подробностями.
А оказывается есть такие умельцы, которые всю жизнь обходятся без него с соблюдением всех правил приготовления сыроедческих блюд используя духовку. Это видимо зависит уже от других факторов, кто-то решается, а кто-то старается использовать более надежные методы... Все мы разные. ) ) Спасибо, что заглянула и поделилась своим мнением |
||||||||
13 Апр 2013 4:37
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка. просто бомбезный рецепт!!!
Очень бы хотелось приготовить! Большое тебе спасибо!!! |
||||||||
16 Апр 2013 2:28
|
олина
|
|||||||
Полность согласна с тобой, Любушка, я очень благодарна его автору, пока что от нее я сделала 2 блюда: этот и роллы с ароматным "коричневым рисом" и оба рецепта просто незабываемые и что важно, очень простые и быстрые.
Кончно, приготовишь, Любонька, в духовке тоже можно, как раз этот рецепт беспроблемный, вот только питательные дрожжики купишь и все у тебя отлично получится. А относительно этих дрожжей не беспокойся, я их поначалу вообще просто ела, и их можно добавлять и в салаты и в супы и в любые блюда, они облагораживают любой вкус. Я ими очень довольна |
||||||||
16 Апр 2013 2:30
|
Dellamisa
|
|||||||
Где б их найти еще! |
||||||||
16 Апр 2013 2:53
|
олина
|
|||||||
Наверное надо поискать там, где продаются все продукты здорового питания. Я читала на сайте у Марины, что она вообще заказывает все себе там, так как больше доверяет качеству, но думаю через амазон ты точно купишь. Я сейчас набрала просто "купить питательные дрожжи", но информации действительно немного, может есть сысл попробовать набирать на английском (nutritional yest)? Так как сейчас посмотрела 2 известных мне сайта и их там не нашла. Вот пока что то нашлось, не сочти за рекламу, мне этот сайт не знаком http://superejka.ru/catalog/food?gid=174/ вот на амазоне http://www.amazon.com/Now-Foods-Nutritional-Flakes-10-Ounce/dp/B000MGR1N6 а тут по моему очень разные упаковки http://www.luckyvitamin.com/c-1556-nutritional-yeast |
||||||||
16 Апр 2013 2:56
|
Dellamisa
|
|||||||
олина
Леночка, если заказывать что-то через интернет, то нет смысла только дрожжи, т.к. доставка не дешевая все же... Я заказала какао-масло, какао-бобы, кэроб и сироп агавы. Надо будет глянуть, есть ли у них эти дрожжи, т.к. планирую гречу зеленую на будущее и чернослив королевский. А еще я нашла киноа по более-менее адекватной цене! Уже попробовала - класс! |
||||||||
16 Апр 2013 3:12
|
олина
|
|||||||
Да, я еле нашла сырые овсяные хлпья, так их доставка получилась дороже, чем их цена , а больше там у них мне нечего было заказать, у них только разные виды овсяных и других крупяных хлопьев и рафинированная мука, а я муку в магазине покупаю.
Любочка, я вот тоже заказывала нескоько видов в таком магазине, чтобы доставку окупить, скажу честно, до сих пор прихожу в себя, я еще сырые оливки заказывала и нори, немного сухих подсластителей (после овсяного печенья )
Если у вас есть магазин восточный или китайский, посмотри там зеленую гречку, там дешевле и кешью у них неплохие, вот только орехи я у них еще не покупала.
Все-таки хорошо, что у нас есть возможность искать у разных источников и нет монополии на цены! (Любочка, я тебе чуть выше нашла некоторые ссылки на дрожжи, посмотри предыдущее сообщение) |
||||||||
16 Апр 2013 3:23
|
Dellamisa
|
|||||||
Нет, у нас таких магазинов нет. А орехами/сухофруктами узбеки торгуют. Есть зеленая греча от "Мистраль" и "Ярмарка", но у нас я ее не видела... |
||||||||
16 Апр 2013 3:35
|
олина
|
|||||||
Гречка, я думаю не проблема. она стала очень популярной, кстати пару лет назад, когда я только о ней узнала, от Лелечки-Весна. тоже было очень сложно ее найти. Все-таки хорошо. что у нас так быстро реагируют на запросы покупателей. Возможно и с питательными дрожжами скоро легче станет. Любочка, я так поняла, что поиск надо задавать на "питательные дрожжевые хлопья", по моему так больше результатов поиска. Вот кое что еще http://yeastservice.com/4b-yeast-flakes.html
http://yeastservice.com/4b-yeast-flakes.html Вот информация, которую ты приводила http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8 из Википедии |