Салат к шашлыку
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2009 10:01
Это любимый летний салат нашей семьи - отличный гарнир к мясным блюдам. 2-3 баклажана 2-3 морковки 1-2 луковицы 3-4 помидорки 3 разноцветных болгарских перца (желтый-зелёный) Чеснок Растительное масло Мука Свежая зелень укропа и петрушки Майонез 1. Баклажаны порезать кружочками, посолить, залить кипятком на 3-4 минуты, слить (это нужно сделать чтобы ушла горечь). 2. Обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Выложить на блюдо. 3. Смазать майонезом, выдавить сверху чеснок, попробовать на соль и по желанию досолить. 4. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и нашинкованную на тёрке морковь- можно вместе, можно по отдельности, кто-как любит. Выложить на баклажаны, смазать майонезом, посыпать зеленью. 5. Порезать помидоры кружочками и выложить следующим слоем - посолить, поперчить, смазать майонезом - по желанию. 6. Верхний слой украсить болгарским перцем и зеленью. Если собирается большая компания - можно все слои повторить. Приятного аппетита! |
Утро
38 лет Новосибирск |
||||||
|
08 Июн 2009 11:06
ой , Наташа спасибо за такую красоту!!!
НА 12 как раз собираемся жарить шашлыки , а теперь будет еще и такой замечательный гарнир!!!! |
Палёшка
29 лет Ростов-на-Дону |
||||||
|
08 Июн 2009 11:18
Молодец,Наташа!
Я такой салатик тоже люблю Правда я всегда без перца делала,теперь и такой вариант попробую! |
Lakshmi
41 год Украина,г.Кременчуг |
||||||
|
08 Июн 2009 18:37
Девчата, вот оно - долгожданное лето ! И уже отгуляла Троица, значит, от посадок тоже отдыхаем !!! Ура-ура-ура! Время шашлыков!!!! Спасибо Наташеньке-Утро, хороший такой салатик! Муж в эти выходные собирался сработать новенький мангал, складной, до этого у нас был большой, не всегда удобно, да и прогорать уже стал . Так что, я надеюсь, скоро опробуем в деле обновку, и, разумеется, Наташин салат.
|
alena-solena
44 года Россия, Тюмень |
||||||
|
09 Июн 2009 0:24
Галя, удачных шашлыков и отличного отдыха!
Анжелика, лето тем и прекрасно, что овощи можно сочетать в любых вариациях, а с перчиком он очень нарядно смотрится.
Здорово, какой молодец! А мой в ямке готовит, на кирпичиках , придётся у нас на форуме, видимо, ещё открыть темку для твоего мужа с мастер-классом по срабатыванию складных мангальчиов |
Утро
38 лет Новосибирск |
||||||
|
09 Июн 2009 1:13
Наташа, замечательный витаминный салат, такой аппетитный и красочный !!! Буду делать, спасибо !!! |
Апполинария
39 лет Украина |
||||||
|
09 Июн 2009 18:59
Натулечка, с твоими-то талантами представляю что ты можешь с ним напридумывать. Из своей серии, про забавных зверюшек и игрушек
|
Утро
38 лет Новосибирск |
||||||
|
10 Июн 2009 0:16
Вот, как Витя сварит мангал, у нас есть и схемка примерная, и железо по размерам нарезано уже, так В СЛУЧАЕ УДАЧНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, выложим фотки деталей, схему сбора-сварки, и размеры. Может, и правда пригодится кому? Наташкааааа!!!! В понедельник сдал сыночка геометрию (это по выбору, но тут он не волновался, эт его конёк), и сегодня пришли результаты по русскому - УРРА!!!!! ПЯААААААТЬ!!! Ой, осталось еще химию пережить(это тоже по выбору, оннако, тут у него тоже может вылезти бяка-четвертака) 11го, и всё, свобода! |
alena-solena
44 года Россия, Тюмень |
||||||
|
10 Июн 2009 9:39
Утро
Натуся, такой салатик замечательный!!! Мы летом часто на пикнички выбираемся, так что обязательно приготовлю!!! Уверена, что будет вкуснечко!!! Спасибо тебе большое за рецептик!!! |
Мульяна
34 года Украина |
||||||
|
10 Июн 2009 15:24
Ещё как пригодится!
Поздравляю!!! И сыночку и мамочку! Молодчина! Так держать!
Ну дай Бог, и тут у него всё получится!!! |
Утро
38 лет Новосибирск |
||||||
|
10 Июн 2009 17:34
Натуль, на свежем воздухе ( да и дома) салатик моментом разлетается! И вообще - как здорово, что лето наконец-то наступило! Удачных выходных и шашлычков! |
Утро
38 лет Новосибирск |
||||||
|
11 Июн 2009 18:33
Приготовила и всем очень понравилось !!!Спасибо!!
|
~LISA~
33 года |
||||||
|
11 Июн 2009 21:39
оч.красочный салатик!!! глаз радует
скоро у мамы ДР, нужно приготовить верю,что |
Любительниц@
33 года Башкирия |
||||||
|
11 Июн 2009 22:17
Инночка, спасибо, за отзыв Я так рада, что понравилось.
Аля, спасибо! Да, его оформлять - одно удовольствие - можно 50 раз готовить и не разу не повториться.
Надеюсь маме понравится! И не только ей! |
Утро
38 лет Новосибирск |
||||||
|
22 Авг 2009 13:17
|
Ванамике
34 года Германия г.Оснабрюк |
||||||
|
22 Авг 2009 13:22
Наташенька, я просто обалдела от такой красоты. Мне очень приятно! Здорово, что салат понравился!!!
|
Утро
38 лет Новосибирск |