Салат к шашлыку

Сообщение Автор
Салат к шашлыку
07 Июн 2009 10:01

Это любимый летний салат нашей семьи - отличный гарнир к мясным блюдам.

2-3 баклажана
2-3 морковки
1-2 луковицы
3-4 помидорки
3 разноцветных болгарских перца (желтый-зелёный)
Чеснок
Растительное масло
Мука
Свежая зелень укропа и петрушки
Майонез

1. Баклажаны порезать кружочками, посолить, залить кипятком на 3-4 минуты, слить (это нужно сделать чтобы ушла горечь).
2. Обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Выложить на блюдо.
3. Смазать майонезом, выдавить сверху чеснок, попробовать на соль и по желанию досолить.
4. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и нашинкованную на тёрке морковь- можно вместе, можно по отдельности, кто-как любит. Выложить на баклажаны, смазать майонезом, посыпать зеленью.
5. Порезать помидоры кружочками и выложить следующим слоем - посолить, поперчить, смазать майонезом - по желанию.
6. Верхний слой украсить болгарским перцем и зеленью.
Если собирается большая компания - можно все слои повторить.

Приятного аппетита!
Утро

Наталья

38 лет
Новосибирск

УтроРецепты

08 Июн 2009 11:06

ой , Наташа спасибо за такую красоту!!!
НА 12 как раз собираемся жарить шашлыки , а теперь будет еще и такой замечательный гарнир!!!!
Палёшка

Галина

29 лет
Ростов-на-Дону

ПалёшкаРецепты

08 Июн 2009 11:18

Молодец,Наташа!
Я такой салатик тоже люблю Правда я всегда без перца делала,теперь и такой вариант попробую!
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

08 Июн 2009 18:37

Девчата, вот оно - долгожданное лето ! И уже отгуляла Троица, значит, от посадок тоже отдыхаем !!! Ура-ура-ура! Время шашлыков!!!! Спасибо Наташеньке-Утро, хороший такой салатик! Муж в эти выходные собирался сработать новенький мангал, складной, до этого у нас был большой, не всегда удобно, да и прогорать уже стал . Так что, я надеюсь, скоро опробуем в деле обновку, и, разумеется, Наташин салат.
alena-solena

Алена

44 года
Россия, Тюмень

alena-solenaРецепты

09 Июн 2009 0:24

Палёшка писал(а):
НА 12 как раз собираемся жарить шашлыки , а теперь будет еще и такой замечательный гарнир!!!!

Галя, удачных шашлыков и отличного отдыха!

Lakshmi писал(а):
Правда я всегда без перца делала,теперь и такой вариант попробую!

Анжелика, лето тем и прекрасно, что овощи можно сочетать в любых вариациях, а с перчиком он очень нарядно смотрится.

alena-solena писал(а):
Муж в эти выходные собирался сработать новенький мангал, складной, до этого у нас был большой, не всегда удобно, да и прогорать уже стал . Так что, я надеюсь, скоро опробуем в деле обновку, и, разумеется, Наташин салат.

Здорово, какой молодец! А мой в ямке готовит, на кирпичиках , придётся у нас на форуме, видимо, ещё открыть темку для твоего мужа с мастер-классом по срабатыванию складных мангальчиов
Утро

Наталья

38 лет
Новосибирск

УтроРецепты

09 Июн 2009 1:13

Утро писал(а):
Это любимый летний салат нашей семьи - отличный гарнир к мясным блюдам.

Наташа, замечательный витаминный салат, такой аппетитный и красочный !!! Буду делать, спасибо !!!
Апполинария

Ната

39 лет
Украина

АпполинарияРецепты

09 Июн 2009 18:59

Натулечка, с твоими-то талантами представляю что ты можешь с ним напридумывать. Из своей серии, про забавных зверюшек и игрушек
Утро

Наталья

38 лет
Новосибирск

УтроРецепты

10 Июн 2009 0:16

Утро писал(а):
А мой в ямке готовит, на кирпичика
Наташ, ты знаешь, мой двоюродный братик Сережечка тоже делает в "ямке", она у него специально для таких целей подготовлена , кирпичиком мелким выложена, глинкой обмазана, "чисто вымыта, сухо вытерта, плюнуть некуда..." (ну, типа чтоб еще и лаваш печь ). В общем, приятно посмотреть ! Ниинаюууу, лаваш точно, не пекли ни разу (честно говоря думаю, что это вааще импассибл), но шашлычки на ямке получаются ОТМЕННЫЕ !!! И на шампурчиках, и в барбекюшной решетке .... Её (ямку, в смысле) просто оченно неловко с собой на природу брать !!!!!!!!!!!!!!!!! Это, пожалуй ее единственный недостаток....
Вот, как Витя сварит мангал, у нас есть и схемка примерная, и железо по размерам нарезано уже, так В СЛУЧАЕ УДАЧНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, выложим фотки деталей, схему сбора-сварки, и размеры. Может, и правда пригодится кому?
Наташкааааа!!!! В понедельник сдал сыночка геометрию (это по выбору, но тут он не волновался, эт его конёк), и сегодня пришли результаты по русскому - УРРА!!!!! ПЯААААААТЬ!!! Ой, осталось еще химию пережить(это тоже по выбору, оннако, тут у него тоже может вылезти бяка-четвертака) 11го, и всё, свобода!
alena-solena

Алена

44 года
Россия, Тюмень

alena-solenaРецепты

10 Июн 2009 9:39

Утро
Натуся, такой салатик замечательный!!! Мы летом часто на пикнички выбираемся, так что обязательно приготовлю!!! Уверена, что будет вкуснечко!!!
Спасибо тебе большое за рецептик!!!
Мульяна

Наташа

34 года
Украина

МульянаРецепты

10 Июн 2009 15:24

alena-solena писал(а):
Вот, как Витя сварит мангал, у нас есть и схемка примерная, и железо по размерам нарезано уже, так В СЛУЧАЕ УДАЧНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, выложим фотки деталей, схему сбора-сварки, и размеры. Может, и правда пригодится кому?

Ещё как пригодится!
alena-solena писал(а):
Наташкааааа!!!! В понедельник сдал сыночка геометрию (это по выбору, но тут он не волновался, эт его конёк), и сегодня пришли результаты по русскому - УРРА!!!!! ПЯААААААТЬ!!!

Поздравляю!!! И сыночку и мамочку! Молодчина! Так держать!
alena-solena писал(а):
Ой, осталось еще химию пережить(это тоже по выбору, оннако, тут у него тоже может вылезти бяка-четвертака) 11го, и всё, свобода!

Ну дай Бог, и тут у него всё получится!!!
Утро

Наталья

38 лет
Новосибирск

УтроРецепты

10 Июн 2009 17:34

Мульяна писал(а):
Мы летом часто на пикнички выбираемся, так что обязательно приготовлю!!! Уверена, что будет вкуснечко!!!

Натуль, на свежем воздухе ( да и дома) салатик моментом разлетается!
И вообще - как здорово, что лето наконец-то наступило! Удачных выходных и шашлычков!
Утро

Наталья

38 лет
Новосибирск

УтроРецепты

11 Июн 2009 18:33

Приготовила и всем очень понравилось !!!Спасибо!!
~LISA~

Инна

33 года

~LISA~Рецепты

11 Июн 2009 21:39

оч.красочный салатик!!! глаз радует
скоро у мамы ДР, нужно приготовить верю,что
Любительниц@

Аля (полное имя Альбина)

33 года
Башкирия

Любительниц@Рецепты

11 Июн 2009 22:17

~LISA~ писал(а):
Приготовила и всем очень понравилось !!!Спасибо!!

Инночка, спасибо, за отзыв Я так рада, что понравилось.

Любительниц@ писал(а):
оч.красочный салатик!!! глаз радует

Аля, спасибо!
Да, его оформлять - одно удовольствие - можно 50 раз готовить и не разу не повториться.
Любительниц@ писал(а):
скоро у мамы ДР, нужно приготовить верю,что

Надеюсь маме понравится! И не только ей!
Утро

Наталья

38 лет
Новосибирск

УтроРецепты

22 Авг 2009 13:17

Наталья я тоже готовила твой салатик очень вкусно!! я вообще большой любитель баклажан
Ванамике

Наташа

34 года
Германия г.Оснабрюк

ВанамикеРецепты

22 Авг 2009 13:22

Наташенька, я просто обалдела от такой красоты. Мне очень приятно! Здорово, что салат понравился!!!
Утро

Наталья

38 лет
Новосибирск

УтроРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100