олина

лена
Ясна писал(а): |
Ой-ой, про шампиньоны - это так вкусно, прям слюньки потекли)))))))) Спасибо, я попробую такой вариант тоже! |
Ирочка, можно готовить на глазок, а если любишь по рецепту. то я выбрала и остановилась на таком варианте:
Теплые маринованные грибы (отсюда
http://forum.say7.info/topic65310.html)
1 ст. грибов кримини тоненько нарезанных (у меня шампиньоны)
1 ст.л. масла виноградных косточек (оливковое так же хорошо работает)
Щепотка паприки
Щепотка соли
щепотка чеснока из капсулы ( у меня выдавленный свежий)
щепотка перца.
Смешать составляющие маринада и хорошо тщательно смешать его с грибами. Затем сразу поместить грибы в дегидратор (духовку) и 45 мин (в духовке меньше, следите, чтобы не пересохли) мариновать тепловым прогревающим методом. (Грибочки получаются великолепные, не скажешь, что сырые, это можно увидеть даже на фотографии, именно такими они и получаются).
Иногда не грею, а просто смешиваю и даю постоять. В общем "издеваться" можно по-всякому

творчески
но для вкуса вместо соли - молотые водоросла и масло льняное, если капнуть несколько капель жидкого дыма - получается вкус и аромат
Ясна писал(а): |
Жареные нори обожаю есть просто так, вместо чипсов каких-нибудь |
Я одно время в восточном магазине отыскала именно такие морские чипсы, они с несколькими вкусами продавались, калорий "0", ужинала ими одно время, потом определилась все-таки, что если после 18-00 есть, то что бы не елось идет "на пользу"

Поэтому читаю все диеты, которые здесь дают, прислушиваюсь к рекомендациям.
А чипсы из нори - это чудо! можно и обычные листочки нарезать.