Зеленый салат с курицей и кукурузой

MN2012

Наталия


Minsk
Предлагаю Вам попробовать еще один зеленый салат с очень удачным сочетанием ингредиентов, а точнее целых четыре салата, так как готовить можно используя либо огурец, либо помидор, и заправлять либо французской, либо кунжутной заправкой - и каждый вариант вкусен по своему.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 2 порции:
1 большой пучок зеленого листового салата (у меня айсберг)
150-200 гр. курицы (подойдут любые части, приготовленные любым способом)
1 небольшой огурец
или 2 небольших помидора (или 8-10 черри)
4 ст.л. ковсервированной кукурузы (или свежемороженной)
20 гр. пармезана (если готовить с французской заправкой)
соль по вкусу
Французская заправка:
2 ч.л. горчицы в зернах
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец - по вкусу
Кунжутная заправка:
4 ст.л. раст. масла (без запаха)
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. неострой горчицы
2 ч.л. светлого соевого соуса
1.5 ч.л. столового 9% уксуса (без добавок)
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
(либо можно использовать любую кунжутную готовую)

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для заправки и хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. Салат порезать или порвать руками, сверху разложить кусочки курицы, присыпать кукурузой (замороженную предварительно приготовить на пару), далее – полуколечки огурца или дольки помидоров (черри порезать пополам или четвертинками), посолить по вкусу (но учитывайте, что заправка тоже соленая), если готовите с французской заправкой, то разложить тонкие ломтики пармезана (я добавила после фотосессии). Перед подачей полить заправкой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
11 Мар 2014 20:20

Страница 1 из 2