Картошечка, запеченная с салом и луком

Черепашка

Ольга

34 года
Воронеж
Фото

Очень вкусное, простое и малобюджетное блюдо из разряда "И подать не стыдно, и поесть не жалко".Smile
Ингридиенты:
примерно 20 клубней среднего картофеля,
кусочек сала(лучше заморозить предварительно)
2 луковички
Для маринада:
майонез(на глазок примерно 4-5 столовых ложек), карри, смесь "4 перца", соль, немного(чайная ложка) винного уксуса и/или любые другие специи по вкусу. Можно добавлять горчицу - тоже очень вкусно.

Приготовление:
Чистим картошку. Большие клубни режем пополам, у маленьких срезаем донышко так, чтобы они могли стоять на противне. Обваливаем картофель в маринаде, даём постоять минут 15-20.
На противень кладем кружочек лука, на него ставим картошку, сверху накрываем тоненьким листочком сала. Сверху сбрызгиваем оставшимся маринадом. Для того, чтобы картошка была сочной, на противень стоит вылить остатки маринада и воды/бульона(полстакана или даже больше).
Фото

Выпекать в духовке примерно 50 минут, пока картошка не станет мягкой.(По запаху станет понятно, когда уже пора об этом беспокоитьсяWink)
Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
29 Мар 2009 20:31

Страница 1 из 1