Картошечка, запеченная с салом и луком
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2009 20:31
Очень вкусное, простое и малобюджетное блюдо из разряда "И подать не стыдно, и поесть не жалко". ![]() Ингридиенты: примерно 20 клубней среднего картофеля, кусочек сала(лучше заморозить предварительно) 2 луковички Для маринада: майонез(на глазок примерно 4-5 столовых ложек), карри, смесь "4 перца", соль, немного(чайная ложка) винного уксуса и/или любые другие специи по вкусу. Можно добавлять горчицу - тоже очень вкусно. Приготовление: Чистим картошку. Большие клубни режем пополам, у маленьких срезаем донышко так, чтобы они могли стоять на противне. Обваливаем картофель в маринаде, даём постоять минут 15-20. На противень кладем кружочек лука, на него ставим картошку, сверху накрываем тоненьким листочком сала. Сверху сбрызгиваем оставшимся маринадом. Для того, чтобы картошка была сочной, на противень стоит вылить остатки маринада и воды/бульона(полстакана или даже больше). Выпекать в духовке примерно 50 минут, пока картошка не станет мягкой.(По запаху станет понятно, когда уже пора об этом беспокоиться ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Черепашка
33 года Воронеж |
29 Мар 2009 21:40
Уже слышу запах!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
29 Мар 2009 21:56
Любимое блюдо всей семьи, только у нас без маринада. (я не любитель майонеза) Но всё равно пальчики оближешь
![]() ![]() ![]() |
Наташенька :)
32 года Тюмень |
30 Мар 2009 20:52
Virginia
Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() |
Черепашка
33 года Воронеж |
20 Апр 2014 23:30
Спасибо, Ольга-Черепашка, времени на выпекание правда ушло больше, час с копейками, но муж съев две картошки и свинину шашлычную, попросил добавки. сказал очень вкусная картошка. Аромат сбивает с ног
![]() |
Фэнти
Мария 50 лет Самара |