Конфеты мягкие «Трюфельные» из натуральных какао продуктов

JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское
Фото

Рецепт родился совершенно неожиданно, ожидаемый результат должен был быть молочным шоколадом girl_haha Но судьба распорядилась иначе, и вот - выставляю на ваш суд очень простой рецепт шоколадных конфет.
Знающие люди Wink бывавшие в Швейцарии говорят, что это
Цитата:
трюфели-самые что ни на есть настоящие
Embarassed
Нам понадобится 2 кастрюльки: побольше с горячей водой и поменьше, чтобы в первую ставить на водяную баньку. Также пригодится венчик.
Вариант №1
Состав:
50 гр. сахарного песка
25 мл. молока, у меня цельное
10 гр. какао -масла
20 гр. какао тертого.


1. Варим сироп из сахара и молока на маленьком огне (если есть проблемы с точным измерением малого количества жидкости, советую воспользоваться одноразовым шприцем - у меня 20-ка всегда на кухне имеется good ). Кипятить не обязательно - достаточно растворить полностью сахар.

2. Теперь кастрюльку с сиропом помещаем на водяную баню, всыпаем измельченные какао тертое и масло, и вымешиваем до полного растворения (мне удобнее пользоваться венчиком)

3. Полученную шоколадную массу остужаем и отправляем в холодильник до застывания ( у меня простояла до утра) не менее чем на 1 час. Масса должна быть достаточно плотной.

4. теперь самое интересное... Чайной ложечкой набираем массу и мокрыми ручками формируем нашу будущую конфетку, можно внутрь поместить орешек или ягодку... Долго не держите в руках, чтобы не растаяла - продукт-то "натюрель" - без загустителей и закрепителей Wink
Фото

Фото


5. Полученные конфетки обваливаем в любой имеющейся посыпке. У меня мак и кокос. Для закрепления результата наверное лучше снова отправить на некоторое время в холодильник, но я не успела Embarassed Вот только 2 штучки до фото-сета дожили nyam2
Фото

Конфеток получится не много, зато какие вкусные!!! good2

Вариант №2
Фото

Фото

Фото

и разрез
Фото

Если в первом случае конфеты получаются мягкими и нежными, то в данном варианте вы попробуете более "взрослый" трюфель с легонькой горчинкой и более плотной и тягучей структурой...
Состав:
50 гр. сахарного песка
25 мл. молока, у меня цельное
20 гр. какао -масла
40 гр. какао тертого.


Технология та же.
1. Варим сироп из сахара и молока на маленьком огне. Кипятить не обязательно - достаточно растворить полностью сахар.

2. Теперь кастрюльку с сиропом помещаем на водяную баню, всыпаем измельченные какао тертое и масло, и вымешиваем до полного растворения (мне удобнее пользоваться венчиком)

3. Полученную шоколадную массу остужаем и отправляем в холодильник до застывания не менее чем на 1 час, но не более чем на 2, т.к. в данном варианте какао продуктов больше и застывает масса быстрее. Масса должна быть достаточно плотной.

4. Чайной ложечкой набираем массу и сухими ручками формируем нашу будущую конфетку, можно внутрь поместить орешек или ягодку... Долго не держите в руках, чтобы не растаяла.

5. Полученные конфетки обваливаем в любой имеющейся посыпке. Для закрепления результата лучше снова отправить на некоторое время в холодильник.

 
12 Мар 2014 4:45

Страница 1 из 1