JaySee
Анна только на Ты
42 года
Крым, Черноморское
Рецепт родился совершенно неожиданно, ожидаемый результат должен был быть молочным шоколадом
Но судьба распорядилась иначе, и вот - выставляю на ваш суд очень простой рецепт шоколадных конфет.
Знающие люди
бывавшие в Швейцарии говорят, что это
Цитата: |
трюфели-самые что ни на есть настоящие |
Нам понадобится 2 кастрюльки: побольше с горячей водой и поменьше, чтобы в первую ставить на водяную баньку. Также пригодится венчик.
Вариант №1
Состав:
50 гр. сахарного песка
25 мл. молока, у меня цельное
10 гр. какао -масла
20 гр. какао тертого.
1. Варим сироп из сахара и молока на маленьком огне (если есть проблемы с точным измерением малого количества жидкости, советую воспользоваться одноразовым шприцем - у меня 20-ка всегда на кухне имеется
). Кипятить не обязательно - достаточно растворить полностью сахар.
2. Теперь кастрюльку с сиропом помещаем на водяную баню, всыпаем измельченные какао тертое и масло, и вымешиваем до полного растворения (мне удобнее пользоваться венчиком)
3. Полученную шоколадную массу остужаем и отправляем в холодильник до застывания ( у меня простояла до утра) не менее чем на 1 час. Масса должна быть достаточно плотной.
4. теперь самое интересное... Чайной ложечкой набираем массу и мокрыми ручками формируем нашу будущую конфетку, можно внутрь поместить орешек или ягодку... Долго не держите в руках, чтобы не растаяла - продукт-то "натюрель" - без загустителей и закрепителей
5. Полученные конфетки обваливаем в любой имеющейся посыпке. У меня мак и кокос. Для закрепления результата наверное лучше снова отправить на некоторое время в холодильник, но я не успела
Вот только 2 штучки до фото-сета дожили
Конфеток получится не много, зато какие вкусные!!!
Вариант №2
и разрез
Если в первом случае конфеты получаются мягкими и нежными, то в данном варианте вы попробуете более "взрослый" трюфель с легонькой горчинкой и более плотной и тягучей структурой...
Состав:
50 гр. сахарного песка
25 мл. молока, у меня цельное
20 гр. какао -масла
40 гр. какао тертого.
Технология та же.
1. Варим сироп из сахара и молока на маленьком огне. Кипятить не обязательно - достаточно растворить полностью сахар.
2. Теперь кастрюльку с сиропом помещаем на водяную баню, всыпаем измельченные какао тертое и масло, и вымешиваем до полного растворения (мне удобнее пользоваться венчиком)
3. Полученную шоколадную массу остужаем и отправляем в холодильник до застывания не менее чем на 1 час,
но не более чем на 2, т.к. в данном варианте какао продуктов больше и застывает масса быстрее. Масса должна быть достаточно плотной.
4. Чайной ложечкой набираем массу и
сухими ручками формируем нашу будущую конфетку, можно внутрь поместить орешек или ягодку... Долго не держите в руках, чтобы не растаяла.
5. Полученные конфетки обваливаем в любой имеющейся посыпке. Для закрепления результата лучше снова отправить на некоторое время в холодильник.