можно было бы конечно дать название "уха" , но лучше не обижать чувства рыбаков
помню давно искала в поисковике суп из палтуса ,но так и не нашла . а зря тк помоему с этой рыбкой вариант один из самых вкусных
понадобятся примерно на 3 л:
картофель - 6 шт
половина палтуса
морковь -1 шт
лук репчатый - 3 маленьких или 1 большая луковица
лимон
зелень (петрушка,укроп,зеленый лук)
специи (соль,лавровый лист,майоран или орегано,черный перец)
закинуть в воду репчатый лук,3 лавровых листика,пучок зелени (петрушка + укроп),порезанную крожочками морковь и варить 10 мин , пока варится порезать палтус и картофель
закидываем картофель варим еще 10 мин
потом вынимаем пучок зелени (он нам больше не нужен ) ,кладем рыбу .солим и перчим по вкусу ,добавляем чайную ложку майорана или орегано и варим все вместе на среднем огне еще 20 мин.накладываем в тарелку посыпаем укропом петрушкой и зеленым луком ,добавляем тонкий кружок лимона и готово