Суп из палтуса
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2009 21:16
|
anastasy
35 лет Thailand |
можно было бы конечно дать название "уха" , но лучше не обижать чувства рыбаков помню давно искала в поисковике суп из палтуса ,но так и не нашла . а зря тк помоему с этой рыбкой вариант один из самых вкусных
понадобятся примерно на 3 л: картофель - 6 шт половина палтуса морковь -1 шт лук репчатый - 3 маленьких или 1 большая луковица лимон зелень (петрушка,укроп,зеленый лук) специи (соль,лавровый лист,майоран или орегано,черный перец) закинуть в воду репчатый лук,3 лавровых листика,пучок зелени (петрушка + укроп),порезанную крожочками морковь и варить 10 мин , пока варится порезать палтус и картофель закидываем картофель варим еще 10 мин потом вынимаем пучок зелени (он нам больше не нужен ) ,кладем рыбу .солим и перчим по вкусу ,добавляем чайную ложку майорана или орегано и варим все вместе на среднем огне еще 20 мин.накладываем в тарелку посыпаем укропом петрушкой и зеленым луком ,добавляем тонкий кружок лимона и готово |
|
30 Мар 2009 1:16
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Суп обалденный!!!!!!
Слюнки потекли! Спасибо!!! |
|
30 Мар 2009 2:35
|
Люси
Порт пяти морей |
Отличный супчик , спасибо!
|
|
30 Мар 2009 8:05
|
anastasy
35 лет Thailand |
Vintage
Люси и вам спасибо |
|
03 Апр 2009 13:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
anastasy
Ну такой вкусный суп!!! Готова прям фото съесть! Сегодня буду готовить, правда из нельмы (спасибо свекру, он присылает с севера, заботится), но порежу весь "LEGO-уха" крррууупно, чтоб было так же красиво, как у тебя! И лимончика, лимончика туда! (И оливочку. Зелененькую.) |
|
03 Апр 2009 14:28
|
anastasy
35 лет Thailand |
да и ничего лишнего
|
|
12 Окт 2012 21:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
Палтус раньше ела только копченый, даже не видела его в продаже в свежем (мороженом) виде. А недавно случайно он мне попался на глаза и вспомнился этот рецепт. Что могу сказать - нам очень понравился такой супчик. Муж мой рыбу только жареную ест, но в последнее время, благодаря рецептам с форума, стал и супы рыбные пробовать, и ему понравилось. Спасибо большое за простой и вкусный рецепт.
|