Джэшлибжэ (фасолевый соус по кабардински)

Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик
Anngtv
спасибо) это одно из моих любимых блюд. я отвариваю фасоли побольше. и храню в холодильнике - чтобы делать по мере того как захочется )

кстати, ваш выбор кабардинской кухни не так уж и случаен - именно Мытыщи были отведены под дома кабардинской знати 500 лет тому назад, когда царь Иван Грозный женился на кабардинской княжне - Марии Темрюковне. ведь вместе с ней приехало много "сопровождения"))
говорят на вопрос: куда нам осесть где поселиться - главный со стороны невесты показал на пустое поле и сказал: Мыдещ (дословно- тут), отчего и произошло название Мытыщ))

 
12 Мар 2014 11:37

Страница 1 из 1