Как правильно пропитать корж?

Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург
Девочки, у меня есть несколько вариантов пропиток. Рецепт взят из старой кулинарной книги "Все из муки"
1. Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, ванильный сахар 1/4 порошка, коньяк или десертное вино 1 ст. л, лимонный сок 1 ч.л.
В закипевшую воду кладут сахар и размешивают до исчезновения сахарных крупинок, снимаю пену и охлаждают. В охлажденный сироп добавляют ароматизирующие вещества и, если сироп идет на промочку изделий с фруктовой начинкой, лимонную кислоту. Для промочки нельзя использовать теплый сироп и пропитывать теплые изделия, т.к. они могут развалиться.

2. Сироп кофейный.
Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, коньяк 1 ст.л., кофе молотый 2 ст.л.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок, потом доводят до кипения. Из оставшейся воды и кофе варят кофе и дают настояться 15-20 минут. Потом вливают кофе вместе с коньяком в сахарный сироп, тщательно размешивают и охлаждают.

И наконец пропитка для ромовых баб.
3. Сахар 1/2 стакана, вода 1 стакан, ром или коньяк 4 ст.ложки. Можно вместо алкоголя взять несколько капель ромовой эссенции.

Я так поняла, что первые две пропитки это для коржей типа бисквитных. Smile

 
29 Мар 2009 22:12

Страница 1 из 1